切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 当月光消失在天际尽头

当月光消失在天际尽头   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当月光消失在天际的尽头

文/若雨

毋庸置疑,将要开始的必定是一场虚幻的影像和情感,而将要结束的却那般真实而深刻,切入肌肤的痛。——题记

月光,数不尽的柔美,更诉不完的多情,阴晴圆缺都寄予和蕴藏着一首又一首千古的传说或绝唱。我只是,难以忘怀,那一次无意的仰首,她给我留下那样震撼的瞬息,是啊,对她而言,那仅仅只能是一次再偶然不过的邂逅了,而于我,却再也无法将那样的情怀抹却,尽管,过去了的那一刻,她给我只有一滴水落下那么短的时间用来铭记。

驼着背的石拱桥上,车辆稀少,明灭不定的灯若有若无地照进初冬的黄昏,路灯或许是还不愿意搅乱此时的凝重,所以还迟迟不肯登场。雾霭中有些浓郁的夜的气息,正散发和拨弄着恰到好处的寂寞。秋天,终于走了,没有说一声珍重,更没有留下丝毫的遗憾。只让每一个刚刚学会留恋的人,站在冬的门扉前,用闭目的想像去完美,曾经诗歌中残留的菊香,掬一捧在鼻翼之间,久久地回味,又将秋天的意境在一声别雁的叹息中倾刻挥散;曾经绿叶的丰腴,还在枝头轻悬着低颤,怕受不起风的一次轻捧,便将凋落入轮回的辗转。

当深夜里寒流刺痛我久远的记忆,我并没有听到月儿说,她会回来。而我却是多么希望在某个薄雾迷漫的夜晚,你能为我拨开清冷寂寥的丛林,为我照亮墨一般黑的深漆;或者带我去那个遥远而陌生的海边,以心的宁静去贴近海的宽容。我轻轻一笑,却不知泪无声滑落,但那只是很苍促的,成为了海的一滴。

再也不问路途有多坎坷,再也不想光阴会有多漫长,这一刻,请让我向你走进,走进你沉睡的酣梦,呼吸你曾经熟悉的气息。这世间,多少的往事都已随风而逝,多少的情怀都只不过是匆匆过客,而月光,从你的纤指伸向远方的姿势中,我却读懂了一种永恒。

几度黄昏,又几度夕阳红,都不过如你嘴角的那一抹,浅笑无痕,在烟雨中飘散零落,坠至尘封的过往。当抬头时,天边已寻不到我刚刚凝思和爱慕了千年那么久的月光,轻轻摊开掌心,再紧握,我贪婪地想让月光的清辉,穿过我的手指,再穿越我灵魂的深处。

借我一些剔透的玲珑,再借我一些如玉的芬芳,在我浅浅念念追寻的脚步中,任凭多少的风尘也染指不了如露的纯洁。不远处,那一粒星子像一颗孤独的心,随性便许下的诺言,而此时的月牙,却又像一朵单瓣的马蹄莲,不肯轻易交付我她的心事,我只好被隔在很远的距离之外,向着无法丈量的高度,默默祝福,因为知道今生,注定只能如此,将你守望。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
仍然要点击播放。自动播放不知道为什么无法识别。

地板

听呆了!

天问兄,你这朗诵够专业!

这背景音乐叫什么来着?特有意境!

这背景是绿野仙踪。呵呵。

真棒!