切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月色倾城

月色倾城 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  前几日得到可靠消息:月下长安不日将莅临济南府山大路,据说是考察今冬大雪对济南气象的重大影响问题,然后带着考察结果回邹平照章效仿。附带还得到一个过时的消息:月下长安一年十二个月几乎是每三个月来济南府两次,流窜地点多为山大路附近泉城广场和洛口黄河渡桥附近。如此高频率的活动,我竟然一无所知。失职失职!
  有人就问了,你是干什么的?这个问题么,不是多么难回答的问题。但是要说清楚讲明白也是颇费一番口舌的。嗨,不说那些了,没必要。是吧,长安。
  这几日由于一些公事私事兼顾的缘故,将在山大路巡逻一个月。心里庆幸得很。于是每天徘徊在山大路,风雪无阻,风雨无阻。于心底有一丝隐隐的期盼:不期而遇是浪漫,无约而遇是不是惊喜呢?
  我左顾右盼,我流连忘返。在人群中寻觅,寻觅一面胖胖的宽宽的挡风遮雨的铜墙铁壁。那人宽厚地笑,贼溜溜的小眼睛弯成两只月牙儿,躲在晶晶亮的镜片后面,闪烁着智慧狡黠的光芒。按说这样霸气的形象,这样生猛的块头,即便众里寻你也不是很困难的吧。
  可是为什么呢?连着三天了,我装作执行公务,认真排查,不错眼珠的守株待兔,那尊钢铁侠好似也长着千里眼顺风耳,就是不钻我们的埋伏圈。
  有时也安慰自己:不要急不要急。这不才三天吗?我就不相信了,为了写好那篇考察报告,为了让邹平人民过一个安乐祥和的春节。长安一伙不会不来点个卯,即使是走马观花不也是需要和粉丝们来个亲密接触吗?点个头,握个手甚至拥抱一下。粉丝可以粉了你,也可以丝了你。粉丝的power是无穷大的。
  我继续巡逻,继续徘徊,继续守株待兔。把月下长安的大头像印成传单,内部执勤人员每人手一份,昼夜监视。我的手机24小时开机,但是我还是没把握,等待我的是希望还是失望?
  刚刚得到报告:在雪花飞舞的今天早晨,济南府东南方向,出现一片巨大雪花,雪花闪着银光,盘旋在山大路上空许久许久,然后渐渐远去。同事们说手机照了照片,可是我看到的只是一尾若隐若现的六角星,晶莹剔透,飘渺虚幻……
  我恍然大悟,长安终于练成了飞行术,而且可以幻形飞行。说不定哪一天风和丽日,一缕春风就是长安来了;旖旎的夜晚,月色倾城,长安就是那轮月亮吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐沙发,仰脖看

板凳
坐板凳,平视着

地板
这月下长安如此多娇,引无数美女竞众里寻他千百度。
估计等到年三十就差不多了{:soso_e113:}

月色还没看到,雪可是下了一地

诗意天涯 发表于 2013-2-5 16:46
坐沙发,仰脖看

仰脖怎么喝茶呢?{:soso_e160:}

漫海 发表于 2013-2-5 16:54
坐板凳,平视着

最好是俯瞰,喝茶一点不耽误。{:soso_e160:}

诗意天涯 发表于 2013-2-5 17:04
这月下长安如此多娇,引无数美女竞众里寻他千百度。
估计等到年三十就差不多了

长安好像又失踪了~~~~~~~~~~~~~~~~~

风月有情 发表于 2013-2-5 22:48
月色还没看到,雪可是下了一地

月下赏雪,风月无边~~~~~~~~~~~~·

芥末好滴文字咋才看到捏{:soso_e101:}

问好薄荷{:soso_e178:}{:soso_e163:}感谢你带来滴精彩{:soso_e102:}

~月朦胧~ 发表于 2013-4-3 14:49
问好薄荷感谢你带来滴精彩

俺也忘记了好多天,不怪不怪。

苏薄荷 发表于 2013-4-3 15:22
俺也忘记了好多天,不怪不怪。

可能是俺内段时间米有上网{:soso_e110:}

苏薄荷 发表于 2013-4-3 13:52
仰脖怎么喝茶呢?

不行就用吸管

{:soso_e102:}我关注一个来了后的帖。。。。。。

诗意天涯 发表于 2013-4-3 17:31
不行就用吸管

好吧,方式方法自由,目的就一个就中。

十月 发表于 2013-4-3 19:29
我关注一个来了后的帖。。。。。。

没整明白,十月是么意思………………

苏薄荷 发表于 2013-4-4 10:19
没整明白,十月是么意思………………

实话,我也没整明白{:soso_e141:}