切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 猫与老鼠

猫与老鼠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

猫与老鼠

今天,翻看了一下堆积如山的未阅读短信,除了供应商和广告短信外,一个似曾相识的手机号映入眼帘,细看,原来是以前的老板发来的,算一算,离开那间公司也有两三年了,这么久还记得我,心里不禁一阵热乎,想起当年去他公司打工时,第一次见面,我不是很接受他调侃的口吻,居然顶了他一句后夺门而出,他勃然大怒,害得把我招进来的那位小股东也连带一并挨骂,我以为我会给炒掉,但不知啥原因,还是留了下来,但从此双方的印象一直不好,我对他是能躲就躲,实在躲不过也只能硬着头皮碰,但我说话太直,总是对不上他口形,他又总是说要大家提意见,而我的意见又是一针中的,他自己也兜不回去,只感觉老板的脸色象天气,阴晴不定。后来听说,老板是属鼠的,我想了想,可能我是属猫科,所以两个总是对不上来。
         时间过得很快,项目一个接一个,基本上都比较顺利,我的工资也没等我出声,就自动上升了,后来听其他同事说,在这么抠门的公司,好象只有我是破例的,其实我觉得这也没啥好骄傲的,只能说我比较老实而已。
        后来,来了一次经济危机,我那个组化整为零,我被分到其他项目组,领域有些不同,很多东西要重新渗入,似乎新的团队不是太接受,我也纳闷,做着不是专项的工作,而另外一个项目组,有专项的业务确分给一个外行的同事跟。记得一次,一个项目隔壁组的同事跟得一塌糊涂才转过来给我帮忙收拾烂摊子,而且转接的时候,也没交待清楚,还要我一天时间搞掂,花了九牛二虎之力,把客搞定了,回到公司我找那个同事理论,那个同事居然还不承认,还误导组里的其他人说我冤枉他,气得我拧头就走了,我说我不跟了,你们喜欢就继续吧,没料到,还没回到家,就接到大老板的电话,还是那种口吻,“听说我们的龙大哥不开心哦,有谁敢欺侮你跟我说一声,不要随便说走嘛,最多给你休息半天,下午过来XX饭店大伙儿聚聚喝个下午茶吧……”
         餐桌上,老板尽力的打圆场,一方面肯定我的能力,对我工作态度的肯定,要同事们向我学习,搞得我非常不好意思,也很意外,他不是属老鼠的吗?
          不过天下没有不散的筵席,后来我还是离开了那间公司,老板当时苦苦挽留的情景还历历在目。再回头想想,现在上班的这家公司,总裁也是属老鼠的,也出了近似的状况,结果是我被调职了,当我要辞职的时候,他也挽留我。不同的是,现在这个总裁已辞职了,而我这个猫科动物还留在那里……
          神游完,我再看看这位前老板的短信:“2013年到了,“爱你一生年到了!是你爱别人,还是别人爱你!祝大家在这充满爱的一年里,用爱与世界融合!”
         我想了想,回了句“呵呵,谢谢,主也爱你,阿门!”
     人生就是如此,每一站就有每一站的风光,个中感受也只有自已能体会。2013,也祝大家多一分爱!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
潜龙潜意识里十分自信!赞一个

板凳
想起一句话,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫{:soso_e113:}

地板
南沙贝 发表于 2013-2-14 00:10
想起一句话,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫

{:soso_e113:}我是一只经常给老鼠骑在背上的猫

潜龙浮水 发表于 2013-2-15 19:41
我是一只经常给老鼠骑在背上的猫

{:soso_e113:}善待他人,就是善待自己。

再折长亭柳 发表于 2013-2-15 22:58
善待他人,就是善待自己。

我一般都很友善的,但是比较直,都说忠言逆耳,这年头混不起来{:soso_e112:}

潜龙浮水 发表于 2013-2-16 09:39
我一般都很友善的,但是比较直,都说忠言逆耳,这年头混不起来

{:soso_e113:}错!时间长了,还是直率者才能获得真友谊的。那些曲意逢迎、卖乖弄巧者,只能受宠一时。

再折长亭柳 发表于 2013-2-16 09:55
错!时间长了,还是直率者才能获得真友谊的。那些曲意逢迎、卖乖弄巧者,只能受宠一时。

嗯,这个不想太多了,都说性格决定命运,还是有点道理的,那就希望大器碗成啦{:soso_e120:}

{:soso_e120:}碗?你应该成为盆!大容器!

再折长亭柳 发表于 2013-2-16 10:11
碗?你应该成为盆!大容器!

{:soso_e183:}这大过年的,给您说的,好象人间充满希望的,谢谢!希望能承您贵言,锅碗瓢盆什么都好,能成器就行{:soso_e144:}

由此也可体会到,当老板也是很不易的.

牛芒 发表于 2013-2-17 00:10
由此也可体会到,当老板也是很不易的.

嗯,要是容易的话,个个都去当了{:soso_e112:}

当老板要记得给员工祝福,与加薪水一样重要{:soso_e113:}

战斗 发表于 2013-2-17 10:49
当老板要记得给员工祝福,与加薪水一样重要

反正要不就以情留人,要不是就是以钱的,通常人工高的就没什么感情牌,重感情的也只有人工低的老板才会有,否则就留不下人才

潜龙浮水 发表于 2013-2-17 16:54
反正要不就以情留人,要不是就是以钱的,通常人工高的就没什么感情牌,重感情的也只有人工低的老板才会有 ...

没挣钱或少挣钱的情况下,要对员工说好听的话,特别是鼓励他们对未来的信心很重要,如果公司没前途,员工就不能安下心来继续好好工作。

南沙贝 发表于 2013-2-18 09:44
没挣钱或少挣钱的情况下,要对员工说好听的话,特别是鼓励他们对未来的信心很重要,如果公司没前途,员工 ...

{:soso_e100:}嗯,说的也有道理,我觉得老板的个人魅力很重要,决定公司的成败。
我这人不太会想,经常跳槽,所以接触过不少老板,真想写一篇老板千秋,说说各色各样的老板{:soso_e120:}

潜龙浮水 发表于 2013-2-18 10:30
嗯,说的也有道理,我觉得老板的个人魅力很重要,决定公司的成败。
我这人不太会想,经常跳 ...

这个好啊,不同的人性特征,写好了会火的{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-2-18 10:34
这个好啊,不同的人性特征,写好了会火的

{:soso_e100:}火不火不重要,写一下凑热闹而已,也当是回忆一下自已的人生,也许我开始老了

潜龙浮水 发表于 2013-2-18 10:39
火不火不重要,写一下凑热闹而已,也当是回忆一下自已的人生,也许我开始老了

写出所思,火了很重要!{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-2-18 10:40
写出所思,火了很重要!

{:soso_e103:}这个嘛,鸭棃大哦,今年运程说我要低调哦

潜龙浮水 发表于 2013-2-18 10:44
这个嘛,鸭棃大哦,今年运程说我要低调哦

切!上个网还讲什么压力,爱火不火,这是释放压力的地方,老弟!

南沙贝 发表于 2013-2-18 10:47
切!上个网还讲什么压力,爱火不火,这是释放压力的地方,老弟!

{:soso_e104:}谢谢开导,那我组织下,可能还得标下是小说才行,这样可以灵活点{:soso_e112:}

潜龙浮水 发表于 2013-2-18 10:50
谢谢开导,那我组织下,可能还得标下是小说才行,这样可以灵活点

写呗写呗,谁怕谁呀{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-2-18 11:02
写呗写呗,谁怕谁呀

{:soso_e176:}{:soso_e130:}

潜龙浮水 发表于 2013-2-18 11:53

瞧瞧!写的多好啊!

南沙贝 发表于 2013-2-19 21:07
瞧瞧!写的多好啊!

{:soso_e104:}虽然虚伪程度有待验证,听到这句话我还是很高兴的,谢谢

潜龙浮水 发表于 2013-2-19 22:05
虽然虚伪程度有待验证,听到这句话我还是很高兴的,谢谢

这种虚伪无公害,挺好的{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 15:14
这种虚伪无公害,挺好的

{:soso_e100:}问好,看见你,真高兴{:soso_e113:}