切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老板千秋——(五) 脾气爆烈的老板B

老板千秋——(五) 脾气爆烈的老板B [复制链接]

主楼
搜索本主题

(五) 脾气爆烈的老板B

这家公司业务非常繁忙,除了一年一次的会刊,还有一本美容美发的专业月刊,再加上所连带的客户的各式各样相关的产品设计,工作量很大,老板是个业务出身的,接单能力也强,可能压力大吧,脾气也很大,那天我去面试的时候,刚好有个设计师被骂跑了,我的到来就象及时雨一样!难怪他笑得象朵花一样……

他,不懂设计,所以他的宗旨是只要能把客户服务好,不受投诉就行,不会象那些搞设计出身的老板那样执着。

开始,我们还有设计总监带着,结果不到五个月就换了四个人,走的原因各不相同,能干出活的人工太高,老板最后没能按承诺给对方,结果那个总监在谈判破裂后的一天突然消失了,连带拿走了公司的一个价值两千多的MODRIEVE;接着来的总监效率太慢,被老板骂了几句就跑了;再一个就太有个性,加班就溜,姿态也高,有时老板叫他在稿上多打几个字,他居然不给面子说:"你请我来是搞设计的,不是来打字的!",老板最后忍无可忍,把他炒掉了;最后一个,来了两天就无缘无故地消失了…… 

终于,老板算是看透了,干脆连总监都不请,直接把我升上设计部主管的位置,他算盘打得精,因为他有一个做设计的朋友,万一我太嫩,可以找他当外援,这样可以省却应付那些形而上学的艺术总监的麻烦,我们这些小家伙也好管理。

到了这个境地,可谓山中无老虎,猴子当大王,我的很多梦想在这里实现了。

忙碌的工作,充满挑战,也很有成就感。因为以往都是设计总监画个草图,按他的意思去做稿,现在就全独立了,月刊的稿可以天马行空的排,有新意就行,因为老板喜欢创新的版式,会刊的广告,还有客户的产品设计都是直接对客沟通,按他们的要求发挥。

通常在展会前三个月,客户就会过来,首先是设计产品的LOGO,然后是包装上的丝印,还有说明书,宣传单张,海报等。因为客户多是中小企业,很多时候都是老板亲自过来跟设计,所以可以接触形形色色的老板,做这行的可谓五湖四海,有的是高知识份子,有的却是偏道上过来的,还有的自称有什么中医背景世家……

同样,产品也是五花八门,只要电视广告卖什么主题的护肤产品,那些小老板就跟着走,而且设计出来的东西是否好卖,可以第一时间就收到反馈,那个是时候觉得很有趣,也很有冲劲,即使晚上干到二三点,第二天我也能精神抖擞的出现在办公室里,为此老板非常赞许。

跟我一样拼命的还有尊哥,经过了风雨的洗礼,我们已是工作上的最佳拍档。这时,阿豪由于出错率高已被炒掉很久,另外一个同事也捱到颈椎肥大,不得不病退回家。新手有的大大咧咧的,最经典的一个同事居然为了打字图快,连标点都不打,到最后才加,造成出错率极高;有的就比较执着,爱跟客户抗衡坚持不被客户强奸方案,这时通常找我打圆场;还有的就比较偷鸡,到晚上要加班时就借故尿遁……

所以,很多时到深夜,就只有我和尊哥还在顶着。尊哥是个性格脾气很好的人,大学生,文科,刚毕业不久,这份工是他的第二份工,原来是应聘编辑的,后来设计部出了些问题,老板就把他调过来增援,他从对苹果电脑的一无所知,到现在精通(基本上设计部的相关设备有什么问题,尊哥都可以解决,还有排版输出的跟进等)他最大的特点就是细心加耐力,还有钻劲,另外就是打字特别快,也懂英文,有些马马虎虎的化妆品要个英文翻译什么的,他也能有模有样的整个一二来,有他在,我等于有一个坚强的后卫,不管怎么冲,都不会捅楼子,被老板揪住。

记得有一次,尊哥因为外公去世回了老家几天,有个同事一不留神输出的样稿出了几个错字,我也没查觉出来。老板又要急着给客确认,一气之下,就象机关枪般向我这个小主管攻来。什么难听的话都说出来了,还当着大伙儿的面,忍无可忍,我拿起背包就跑回了家。

那天,气得我一天下来饭都不想吃,第二天,索性去公园逛了逛,再到步行街上尽情地兜了一圈,觉得爽极了。因为自从来了这家公司后,好久没试过这份闲心了。

就在我“放风”的时候,老板居然跑到我家里,大包小包的,向我妈进攻,还说了很多暖心的话。一方面把我赞得上天,一方面又说补助我进修的学费什么的,还问什么时候休息好了,就可以回去上班的……搞得我妈一回来就跟我说,你们的老板很好呀,很有人情味什么的,你还是回去接着干吧……

就这样,我又回去了,老板态度也变得好多了,还当众诚恳的认了自己是错失,说确实是有点过火了,叫我不要介意,他的脾气骂完就过了的,我的气是消了,但我的心此时也有了想法……

后来,随着业务地不断增长,老板的脾气也越来越大,经常无缘无故地暴跳如雷,最后尊哥也走了,临走的时候,还语重心长的叫老板要善待我们。

少了他的日子真不好受,公司的电脑网络老出问题,下属也老出错,老板虽不敢轻易发我脾气,但脸色也好不了哪。开始,尊哥还会利用闲余时间跑过来支援我修下网络电脑,后来他在新公司也加班加得利害,远水救不了近火,在心身疲惫的情况下,我终于辞职了。

老板极力挽留,我只能哄他说我想到外面提升自已,练成之后再回公司效劳,老板听后,一脸感动,叹了口气,最后提了个要求要我培养好接班人再走,就这样挺了两个多月,交接完善后,我离开了那家公司。离开的时候,心情同样复杂,也是恋恋不舍,也很无奈,因为我想有更宽的发展空间。

以后,尽管离开了那家公司,也不时听到有关他的很多传闻,有的说他脾气太差,最后离婚了,还得罪了关系,然后公司也散了,好象后来又重组了公司,有的又说他肝火太胜,最后得了重病……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老板的业务量那么大赚钱是一定的,可是摊子越大越要加强管理,管理真是一门大学问,很多老板穷于应付做不完的业务,累死自己的员工,骂跑自己的支柱,都是在管理上出了问题而不自知

板凳
老大有老大的难处,
小弟有小弟的苦衷。
当真是说不清道不明的{:soso_e150:}

地板
南沙贝 发表于 2013-2-25 17:49
老板的业务量那么大赚钱是一定的,可是摊子越大越要加强管理,管理真是一门大学问,很多老板穷于应付做不完 ...

确实管理很重要,还有老板也不是太会珍惜员工,脾气太差了
尽管他每次骂完人,都会认个错什么的

战斗 发表于 2013-2-25 21:02
老大有老大的难处,
小弟有小弟的苦衷。
当真是说不清道不明的

嗯,是各有各的难处,他的脾气也注定着公司的命运

这老板压力大性子急,很难成大事。

空谷的回音 发表于 2013-3-26 16:58
这老板压力大性子急,很难成大事。

嗯,您的判断没错,公司始终没有如他之前的想法扩大起来

嗯,这种老板要成功,难呐!

益阳乐平 发表于 2013-3-27 00:03
嗯,这种老板要成功,难呐!

是呀,要是能改改脾气会好点{:soso_e100:}