切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱已不在

爱已不在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱已不在
文/远君
     相对无言,我们身影凝固的刹那,隔街相望。憧憬太多次的美丽,澎湃的心,轰轰烈烈的爱、已如水那般平淡,心境的平和都有点让我愕然,心中存留对你那些思念和恨的纠葛。已渐渐远去。

不知道是缘分还是误会,我们就那样失之交臂,就那样抱憾终身,就那样不能执手,也不能承诺,这前世的怨,今生的缘。 让我吝啬的连一点点祝福也不想分享给你。我也想自已是个宽厚仁慈的人。我也知道“爱之深,恨之切”的道理,可此时那波澜不惊的心已告诉我,无爱亦无恨了。
我问天、问佛。我去跟佛低语、倾诉。可那宿命的手,隔着一些苍白无力的光芒,肆意拨弄我动荡的心弦,心中的刺痛划过殒落的哀伤,一些虚谬的瞬间,爱早已从我心中纷纷逃亡。
    爱你的心 已渐行渐远,留给彼此的只是长长哀伤的背影,看着你远去的背影慢慢模糊消失。我眼里望出一片迷蒙。心中悲凉顿起。情爱是什么?是水吗?人情如水轻轻薄。我叹!!!
     那擦肩的邂逅,那些许的留恋,那存留的孤单,无时无刻不在吞嚼我爱你的灵魂。携着风带着愁,被我轻轻收起,揽入怀中,陪着我孤独融化在渺渺的、如风如梦般的岁月旅程中。
    回头一笑, 心中的你已经慢慢地褪色,慢慢地淡忘,有时,甚至以为你只是我虚妄的梦境,梦醒了,什么也消失飘散了。不在有缠绕,不在有牵挂,心里的杂念也随风飘渺,如轻烟、如薄雾在阳光下消失。
    爱、已不在,可是,见到你的刹那,激荡而颤栗的心灵依然让我晕眩,让我愤怒。我此时此刻才明白,多年来的我对情之一字的冷漠和淡然,原来就是“哀莫大于心死”的表述。今天才慢慢体会个中滋味。多年来精心构建的心灵城堡轰然倒塌的刹那。才知道沉浸在爱你的执着、自毁、牺牲中是何等的悲哀,而自已竟毫无察觉那种透彻的痛来自于何方。麻木的心灵爱你的灵魂,僵死成空壳。
    习惯了孤独的我,不在有半点的幻想和原谅,怨恨已深深地种植在我灵魂的深处。仇恨每天在吞食我爱的心灵。
    虚无缥缈的灵魂在这空灵的寂静里,我感悟到了诸行的无常,花开花落间。再灿烂的星光也会消失,与亘古的宇宙相比,人的一生简直是一刹那的瞬间,在这短短的瞬间中,为何不放弃对金钱、对名利的执著,为何不摆脱爱与恨的绑缚,为何不超越生与死的界限。
   两头俱截断,一剑倚天寒”,切断了生与死的对立,才能领悟到真正的般若智慧,和爱的真谛!

我对自已说;“我一直在努力着”、、、、、、。
提笔2010年9月15日

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发再看

板凳

不知说什么好。
当爱已成往事,只能将往事留在风在了。
或许这首歌最能表达这篇字的深远意境。

当爱已成往事

啊呀 依孤看来
今日是你我分别之日了

往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息

爱情它是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以
忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意
我对自己无能为力

因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛

别留恋岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷

为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中

地板
怀念张国荣{:soso_e115:}

空谷的回音 发表于 2013-3-16 10:46
怀念张国荣

快到4月1号了?

其实爱一直都在~~俺也很怀念哥哥张国荣{:soso_e101:}

我们一直在努力!喜欢这歌这文字!伤伤的

~月朦胧~ 发表于 2013-3-16 12:13
其实爱一直都在~~俺也很怀念哥哥张国荣

{:soso_e128:}呵呵是天涯说张国荣的

对自己撒谎 发表于 2013-3-16 13:07
我们一直在努力!喜欢这歌这文字!伤伤的

没有听过这首歌,撒撒好{:soso_e178:}

诗意天涯 发表于 2013-3-16 11:36
快到4月1号了?

不知道 我不是他的粉丝{:soso_e127:}

我只想说,时间是最好的良药,放下即解脱。欣赏美文。

诗意天涯 发表于 2013-3-16 11:36
快到4月1号了?

快了
愚人节快到了,清明节也快到了,之后我就要考专四了。

空谷的回音 发表于 2013-3-16 13:27
呵呵是天涯说张国荣的

{:soso__10128651488096005149_2:}

是的 放下即解脱。