切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【沐.旧】只一句话

【沐.旧】只一句话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    这些日子以来,常有一句话浮上脑海,只一句话,却是第一次听到,一句话读懂了一个人。

因为文字还是有了相知的朋友,因为文字彼此熟络,不再陌生,终于有机会相见了,开始有了期待和喜悦,有朋自远方来,不亦乐乎?圣人的话说的清楚。从文字中走到对面,两人握手的瞬间,还是不敢相信,每日里网络相见,原是这等模样,有些愕然,有些惊喜,却不陌生。谈笑中对我的生活,大都了如指掌,对我家的小男人更是喜爱有加,原是每日读我的文章,有些细节比我记得还清楚,瞬间心中的笑颜,便是一圈一圈似水波温柔荡漾开来。

每听到千里之外的朋友说一定会来看我,感动之余常惭愧和不安。就是因为每日敲出的那些字吗?就因为喜欢那些字,便欣赏了藏在后面的人,那些溢美的话语,我又怎么担当的起?热情动人的语言,真挚纯洁如雪莲绽放,唯有感动和悄悄地永远珍藏。心中的潮汐,因了这渐渐光明和灿烂。

说好要到一位相熟的友人那里,说到相熟也只是一面之缘的兄长,电话的偶尔联系,最熟悉的还是彼此的文字。电话里传来便是喜悦的声音,“一定要提前告诉时间,我会给你安排好住所,在宾馆要为你准备好水果.....”,其它的已经记不得了,唯这一句话,却轻轻地砸在心上!“为你准备好水果”,对方的细心体贴,让电话这边的我深深地感动了,就为这一句。

我的性子单纯带着天真,粗心马虎,家人对我出门诸多不放心,因为丢三落四是经常地事情。友人的话却让我安心很多,大胆踏上行程。到达目的地,对方早已经在车站等候多时,一切都如同想象中的一样完美。虽然最后的结果,因为特殊的原因匆匆踏上归途,没有能够实现他那句承诺。

这次旅行最难忘的不是花费不薄的酒席,不是其他礼物,而是那句脱口而出的话,“为你准备好水果”,就这样一句,已经深深印在心上,久久的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
羡慕哩,谁肯为我准备好水果?

地板
对自己撒谎 发表于 2013-3-20 09:40

我。

有时确实因为一句话而感动许久,暮雪的真诚才能结交如此真心的朋友吧。

对自己撒谎 发表于 2013-3-20 09:40

风月说:水果刀行不?

一句话,一辈子,一生情,一杯酒

诗意天涯 发表于 2013-3-20 12:23
风月说:水果刀行不?

行,把皮也削好了。

诗意天涯 发表于 2013-3-20 12:26
一句话,一辈子,一生情,一杯酒

又记歌词哒{:soso_e101:}

~月朦胧~ 发表于 2013-3-20 14:21
又记歌词哒

这回对了,不是背歌词

诗意天涯 发表于 2013-3-20 14:32
这回对了,不是背歌词

不许跟哀家抬杠{:soso__2031702746095399097_4:}

女人常常因为一句话而爱
因为一句话而恨

男人常常因为酝酿这一句话,绞尽心机{:soso_e140:}

他那么客气啊

一句话的故事,一辈子的情……

一句话,暖暖的。
女人无论二十岁或是六十岁,期望被宠爱的感觉永远不会变。

战斗 发表于 2013-3-20 20:40
女人常常因为一句话而爱
因为一句话而恨

{:soso_e128:}{:soso_e179:}