切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 只要你快乐,往往是不够的

只要你快乐,往往是不够的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得多年前有朋友来北京出差,说刚添了一个千斤,心中十分幸福,在餐桌上信誓旦旦地对着我们发誓:“我决不像你们一般庸俗,周末带着孩子学这学那,我要给孩子一个快乐的童年,让孩子幸福地成长。”

我相信朋友的话是可信的,当初我也这么想来着,可当孩子5岁时,我不由自主就给孩子买了钢琴;10岁时,不由自主就给孩子报了奥数班;目前中国的现实是:如果你拥有一个快乐的童年,那你必定拥有痛苦的进不了重点中学的经历;如果你还能再拥有一个快乐的少年时代,那你必定与幸福的一流大学时光无缘。我狠着心,一次次地送孩子学这、学那,因为我心中有难以排遣的恐惧:“家长只要你快乐,是远远不够的。我可不能拿着你一生的前途开玩笑。”

每天晚上看着正在长身体的儿子在伏案学习直到深夜,我的心都会咯噔一下疼痛袭来;每天早晨看着儿子一大早睡眼惺忪地往嘴里塞一个鸡蛋,背起沉重的书包在蒙蒙亮的时光骑车上学,我的心又是咯噔一下疼痛再次袭来。可这就是现实:如果你不能挺住,不能在这个独木桥上奋勇向前,那就不得不用更多的时间、更艰难的方式在桥下的汪洋大海里扑腾。我只能一次次地硬起心来,不断地鼓励儿子:坚持,再坚持。

那曾经是一个多么顽皮的小孩,现在已经完全成了学习机器,而且非常自得地在家长会上给众多的家长介绍学习经验,并且还给别的同学补课,小小年纪居然收了谢礼:或水果、或糖果。这小崽子居然还能收着礼?不可思议,心里难免有些得意:儿子还真是自己的好,聪明,这点像我。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秀儿子,不小心把年令漏出来了。。。。

板凳
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
何况现在没有磨砺也没有苦寒,只有那么一点点觉不够睡,就不必心疼了,考上大学,爱咋睡咋睡,只要别过早地跟女孩睡就可以了。呵呵~~

地板
知音MM,他要是睡了,俺该咋办呀?

知音MM,他要是睡了,俺该咋办呀?
田尼洋 发表于 2010-1-14 19:50

那你就得把钱准备好了。:lol

女孩子会找俺要钱?不怕俺这个婆婆不让她进门?

女孩子会找俺要钱?不怕俺这个婆婆不让她进门?
田尼洋 发表于 2010-1-14 19:55

人家在外面住,谁稀罕进你的门那,你就给人家买房子买车就够了。

:lol
那倒是。谁稀罕跟婆婆一起住。
不过这也要等25岁之后才考虑的事,还有10年光景呢。
这段时间总不会找我要钱吧?

:lol
那倒是。谁稀罕跟婆婆一起住。
不过这也要等25岁之后才考虑的事,还有10年光景呢。
这段时间总不会找我要钱吧?
田尼洋 发表于 2010-1-14 20:01

那要看你儿子这方面随谁了,O(∩_∩)O哈!

儿子没问题,随我;可目前的小女孩十分厉害, 已经很是让我担忧了...

儿子没问题,随我;可目前的小女孩十分厉害, 已经很是让我担忧了...
田尼洋 发表于 2010-1-14 20:04

;P 开始焦虑了。

来看看尼洋。

这个这个可以显,比炫金镏子高雅

家里有保姆且长期衣食无忧,孩子有辅导老师学友交际且成绩优异,老婆有牌友和工艺师傅陪玩,哥爷呢,自个逍遥东看看西逛逛的自由解放,日子不得不快活,幸福安康足已。

还是和尼洋这样聪明的妈妈聊聊天比较舒服。

上了初中,你就会感觉时间过的相当快了。
我很有经验地说……

尼洋,不要心痛你的儿子,每个家庭的孩子都是这么走过来的。

汗,我也不想将来逼着儿子读书~宽松点~健康快乐足以

快放假了吧,快出国游了吧,快快乐了吧?我醋醋地说……

:)很称职的母亲哪。

郑渊洁让孩子快乐的办法是不让孩子读书了。

教子有方啊,,,

教子有方啊,,,
野花 发表于 2010-1-18 22:21

聪明的妈妈!

两手准备吧
要么把他培养成一个成功的软饭男。
要么送他出国。

抱抱啊。。。我类牛满面啊。。。
我可怜的闺女呀,快要心痛死了。。

聪明好啊

现在的孩子压力确实很重,大环境影响的,也没办法~