切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 知己情怀

知己情怀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

知己情怀
                                                                              红枫树影/文

感泪娇颜落,今朝应景荣。
                                           此间多少梦,都在红尘中。

感怀百年的回眸,期盼千年的共枕眠。可有谁愿意徒步这百年的心路,有谁看透这瀑布飞花的含烟?就像海的宽阔,不需要文字去标榜,飞瀑的壮观,不需要旁白的语言。而这壮观的背后,有谁还记得来自冰川的滴水,或是细雨如风的小溪?滴水的渺小,清溪的平凡,汇聚了汩汩泉涌,踏出了江河平川。就像这修心的路,起步于这步履的蹒跚,积累起这岁月里不起眼的点点滴滴。
      叮咚的滴水,细语如风的小溪。朴素无华的外表下,每一滴晶莹,每一个回转,都在呢喃。它把一路上的故事,融入每一朵浪花,把那升华了的莹珠,挂满溪边的条条藤蔓,把那平凡的心语刻上岸边的石岩。它了解游子的心思,读得懂路人的期盼。
      然而清水的灵犀,并不能为常人通点。苦心人儿常常为找不到知己而伤怀。因为自己这满腔愁怨,没人来读,没人体会,也没人读懂。痛苦之余,只剩下那劳心的话语,流注于笔尖,飘浮在画里,游荡在午夜后的深巷长滩。孰不知,知己,是能够读懂别人的人;为了朋友,付出了点点滴滴。知己是岁月的沉淀,就像这涓涓的小溪,为了与海的约定,走过山川,越过山涧,留下的是清澈而美妙的欢歌,是沁人心脾的幽谷。正因为它读懂了人们心底的美好,赢得了众人趋之若鹜的追捧。而赏心悦目之余,谁问过小溪的曲折,谁又知道它曾经的坎坷,谁又想过为它做点什么?
      我们为别人做过的点滴,就像往一个盘子里放樱桃。开始,因为粒粒可数,我们十分欣慰地赞赏着盘中的果实,感叹着我们的付出,因为那是我们为这个世界妆点的美意,是我们心中的赞歌。我们甚至记得,某事某刻我们曾放好的每一颗樱桃。然而,随着时间的推移,当这盘樱桃放满的时候,我们还能记清每一颗樱桃的来源吗?不会了。因为付出已经成为习惯,我们为创造快乐而快乐。就像这娟娟的溪水,当它们汇入大海的一刻,谁还会问这滴水来自哪条大川?
      这就是小溪的灵魂,是知己的情怀。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不好意思,最近忙,把大家忘了!{:soso_e183:}

板凳
呵呵,来了就好{:soso_e160:}

地板
小溪的灵魂,是知己的情怀。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

红枫树影 发表于 2013-5-6 10:29
最近忙晕了,里里外外都是事,写东西的心情都没了。哈哈哈,谢谢你了。
消息收到,谢谢指点,有你的帮助 ...

祝忙中有乐,添福!{:soso_e163:}

欣赏美文心中美

墓志铭 发表于 2013-5-6 13:01
海洋也许不知溪流的小情绪,但百川终归海,只要行动就有力量!

说的是啊!好有力量的语言!{:soso_e160:}

眼波 发表于 2013-5-8 11:45
欣赏美文心中美

谢谢啦,周末愉快!

欣赏超然 发表于 2013-5-4 11:28
呵呵,来了就好

谢谢啦,大家都忙啊!{:soso_e100:}

梦影含心 发表于 2013-5-4 13:31
红枫好,好久不见!你少有时间在线?看到我的消息吗?

最近忙晕了,里里外外都是事,写东西的心情都没了。哈哈哈,谢谢你了。
消息收到,谢谢指点,有你的帮助我真是很有福气了。笑。今后再接再厉!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

流星划过 发表于 2013-5-5 16:15
小溪的灵魂,是知己的情怀。

是啊,就喜欢小溪的情怀。潺潺流水,故事很多。笑!谢谢流星。有空去听你唱歌啊!

红枫树影 发表于 2013-5-6 10:32
是啊,就喜欢小溪的情怀。潺潺流水,故事很多。笑!谢谢流星。有空去听你唱歌啊!

{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e189:}

海洋也许不知溪流的小情绪,但百川终归海,只要行动就有力量!

这篇文字真的不错,有味道,有些形似散文诗!
等我空了给你改改!

红枫树影 发表于 2013-5-4 11:24
不好意思,最近忙,把大家忘了!

红枫好,好久不见!你少有时间在线?看到我的消息吗?

可以再凝练些,,,,,,,,,

明澈溪流!

梦河阳鱼 发表于 2013-5-18 14:56
这篇文字真的不错,有味道,有些形似散文诗!
等我空了给你改改!

谢谢老师了。最近太忙,没来看望,见谅!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

冷雪独行 发表于 2013-6-20 17:25
明澈溪流!

谢谢大侠!{:soso_e183:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

迟赏一篇行云流水般的佳作,问好!

奔赴天堂 发表于 2013-8-24 09:09
迟赏一篇行云流水般的佳作,问好!

天堂好!我的账号才可以进来,哈哈,能回来真好!谢谢你哈!{:soso_e160:}{:soso_e163:}