切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 疯老爷子上报了~~~

疯老爷子上报了~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
  染发

不知不觉就白发苍苍了,不知不觉就被小孩子们叫爷爷了,不知不觉就把老婆叫老伴儿了。

老伴儿不服气,把一半精力都用在了锻炼身体上,每天早晚都要拿出一个多小时暴走。你还别说,一身的肥肉真被她撒在了路上,但一头白发怎么也没走黑,只能委托理发店用黑颜料给做做假。这头发一黑,加上用汗水换来的好身材,真是年轻了不少,和我这邋里邋遢的小老头站在一起,还就不那么般配了。她一再鼓励我也把头发染了,我不愿意通过造假的方式改变自然规律,特别是我经常看到有的“白头翁”由于加工不及时,染的黑发被新生的白发顶出了半截,阴阳怪气的,就更没有了染发的勇气。

老伴儿总想着让我年轻,就把染发剂买回家,要在家里为我染。我拗不过她,只能任她摆布了。我在电脑上玩游戏,她用染发剂把我的头发涂了一遍,40分钟以后我被她逼着用热水洗了洗,擦干后对着镜子一看,差点把我吓趴下,我天生自来卷的几根老杂毛全都变成了黄毛,要不是长了一张鞋拔子脸,非被当成俄罗斯叫花子不可。老伴儿怪卖染发剂的不负责任,非要带我去找她算账去不可,我实在没有胆子去逛商店,就求着老伴儿用剪子把这脑袋黄毛全部“咔嚓”了,她不舍得,她要再买黑的重新给我染一遍。我怕她再鼓捣出别的花样儿来,就自告奋勇,要到美发店美美去。

我顶着满街的诧异目光,朝一个理发店狂奔。谁知道冤家路窄,刚一出门就撞见了我亲弟妹,她每次见了我都是恭恭敬敬地叫大哥,这次她却显得比我还不知所措,慌乱中她还是找了一句合适的话,让我无比欣慰——

她说:“大哥到哪儿去演节目吧?”我说:“就等着我呢!”

好不容易窜入理发店,理发的小伙子忍着笑问我需要什么服务,这时我倒冷静了下来。为了报复老伴儿,我要把这头弯了吧唧的黄毛染成白色,遗憾的是这个理发店没有白色染发剂,我想再找家理发店,可实在没勇气再招摇过市了,只得将就着染成了黑色。没想到我还因祸得了福,这个理发的小伙子从此高看了我一眼,每次到他那儿理发,都和小屁孩儿一样,享受半价待遇。

撒一个谎要用无数个谎来圆谎,造一个“假年轻”要用无数个黄瓜刷绿漆,白发染黑发来扮嫩,我老人家从此拒绝造假,还是“老吾老自然老”来得轻松些。

http://bhsb.tjbhnews.com/html/2013-04/30/content_4_2.htm

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后一段是俺给点的睛{:soso_e129:}

板凳
马樱花 发表于 2013-5-8 14:46
最后一段是俺给点的睛

这句话是全文的中心思想吧?{:soso_e113:}

地板
我是潜水的 发表于 2013-5-8 16:05
这句话是全文的中心思想吧?

一把捂住嘴,尼玛不说放透了你会哑巴么,不长心的东西~{:soso_e135:}

我是潜水的 发表于 2013-5-8 16:05
这句话是全文的中心思想吧?

马花大笔点睛戳破个眼——是为文眼

除最后一段,都好。

马樱花 发表于 2013-5-8 14:46
最后一段是俺给点的睛

我脚得没有最后一段更好呀?

嗯,不错,挺好,最后提气的那段也好,也好。{:soso_e113:}
你们这些人那,不是我说你们,赞美一下麻花就那么难么?都向我学习。

没最后一段点睛这篇文章就瞎了。
马花这样的评论经典吧?咱不和前面的一般见识。 {:soso_e113:}

老爷子的文章写的太棒了!马姐姐慧眼识珠~

祝贺下疯老爷子!{:soso_e160:}

从头笑到尾!老爷子狠可耐!
俺马姐慧眼识英雄!

风飘飘 发表于 2013-5-8 23:59
嗯,不错,挺好,最后提气的那段也好,也好。
你们这些人那,不是我说你们,赞美一下麻花就那 ...

立竿见影向飘飘学习赞美马花:画龙点睛画凤戴冠都是大手笔{:soso_e179:}