切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做一条快乐的小狗狗

做一条快乐的小狗狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  做一条快乐的小狗狗
  文/安小茶

早上,为看一条小狗狗,上班迟到。受训中……

本来,今天俺比往常还提早了半小时起床呢。因为昨晚跟大白兔约好去江边跑步。

还在美梦中就被手机铃声叫醒:快来看,天空中出现两道彩虹,真是奇观啊。我揉揉惺松的睡眼,出了宿舍楼,眼睛还睁不开,哪里有彩虹啊?再说,有两道彩虹稀什么奇,彩虹本来就是七彩的嘛,应该有七道哇。哎呀笨蛋,是同时有两道七色彩虹好不?

怎么这么巧?俺刚刚梦见天空中出现非常奇特的星星阵容,一忽儿一变,排成不同的图案,像万花筒一样,煞是好看。就要俺连不叠地掏出手机想要把它们拍下来,手机没电了!不容俺发火,眼前又刷刷刷地出现无数绚烂的海市蜃楼,美得俺目瞪口呆!

嗯,看来俺今天运气不错,有点吉星高照的意思。

清晨听到公鸡叫,喔喔~~外面的空气真正好。初夏的微风,好爽,好舒坦。

柳枝轻拂,不时撩拨着大白兔的脸,只听他边跑边嘟囔:那谁也不知把柳枝剪得短一点,道路修得宽一些。谁叫你长这么高的,块头那么大,你看我不是正好?嘻嘻……

路狭,两个人只好一前一后地跑着,天色还没大亮呢,不知名的鸟儿在弱弱地叫,似醒非醒的样子。瞥一眼旁边死水微澜的湖面我突然加快步伐:嗨,下面不会突然冒出个水怪来吧?

水怪没来,校长大人来了!

本来吧,俺是个时间观念挺强的人。坏就坏在那条小狗狗身上了。就在俺跟着大白兔喝完馄饨正要过马路的当口,看到那条机灵漂亮的小狗狗也在着急忙慌地准备穿马路。它的身后跟着一中年妇女,一边追一边喊:“你给我站住!听见没有?”,“你给我站住!听见没有?”

狗狗没有停下的意思,俺却站住了。傻傻地看着女人凶神恶煞地冲到狗狗面前,一边骂一边打。俺看不下去了,忍不住上前问她,这是咋回事呀?

“它又想跑去亲那条小狗呗!”女人气势汹汹。

“你还不给我跪下!”狗狗听话地跪了。

“妈妈是怎么跟你说的?你怎么又这么不听话?”一脸无辜的狗狗在不停地点头。

“下次还敢不敢了?”狗狗眼巴巴地转过头,它在请我帮它求情么?

……

唉!做条狗狗好可怜。想亲一口自己喜欢的小伙伴都不行。

就这样,俺忿忿不平地、心有余悸地,一步三回头地回到学校。谁知,刚到校门口,俺就立马也变成了一条“小狗狗”。

上班迟到,这可不是小事。何况还被校长先生逮个正着。这么说来,俺今天,这么个快乐的一天,还木有开始就要白白葬送了?

才不呢,训就训呗,吐一吐舌头,扮一个鬼脸,虚心接受,坚决改正,不就得了?

想起土豆网上的视频开始前,都会上来这么一句话:“每个人都是生活的导演”。的确,过怎样的生活,怎样过生活,最后全靠自己。用审美的眼光看世界,带着感恩的心情生活,诗意地过好每一天,想不快乐都难哦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
快乐沙发......

板凳
阳光板凳......

地板
绿色地板......

才不呢,训就训呗,吐一吐舌头,扮一个鬼脸,虚心接受,坚决改正,不就得了?

这个我喜欢。{:soso_e179:}

“清晨听到公鸡叫,喔喔!……”这是一首特别老的歌,香港的。

开开心心地过好每一天{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2013-5-22 11:31
快乐沙发......

给快乐沙发上滴快乐人儿{:soso_e163:}

凝香含雪 发表于 2013-5-22 11:32
阳光板凳......

俺也跟着灿烂下{:soso_e176:}

凝香含雪 发表于 2013-5-22 11:32
绿色地板......

俺们手拉手坐草地上{:soso_e100:}

知音 发表于 2013-5-22 12:41
这个我喜欢。

知音姐知道俺心里想滴是虚心接受,坚决不改{:soso_e121:}

我是来打酱油的 发表于 2013-5-22 15:17
“清晨听到公鸡叫,喔喔!……”这是一首特别老的歌,香港的。

老歌新唱,好听不?{:soso_e112:}

梧桐花开 发表于 2013-5-22 17:02
开开心心地过好每一天

是呢是呢,俺看到花开了{:soso_e100:}

小茶的小文真是沁人心脾