切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 时光浅浅过

时光浅浅过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天写什么呢?
打开文档的时候,脑海里还是一片空白。
就任由手指作主吧。
那天与老妈打电话,心里突然划过一个念头。
嗯,时光已浅浅过了。
清晨邻居抱着她家的小帅哥去打预防针,从我门前走过时,我依例在那里大呼小叫,抱过来亲亲啃啃。
很小的人儿,咯咯的笑。
我问他:呀,你还认识我不?几天不见,是不是忘记我了呢。
他愈发的笑得欢了,眼珠子骨碌骨碌的转动。
好像在某一个行文里看到这样的句子,说一个女子,在医院里等待流产的时候,吓唬旁边的小孩,说:你再看,你再看我我就亲你了。
那样一个场景的冲突是那样的盛大,在一瞬间有把灵魂击穿的感觉。
想起来了,这应该是安妮宝贝的文字。
也只有她,会描写这样甜美而颓废的文字,像一个凌立在悬崖上攀折一朵娇艳的花朵,美丽如此唾手可得,却又生生剥离出其中一眼被看穿的本质。
行走在这样表象华丽的黑暗之中,绝望和自省应该是唯一的徒径。
左手的无名指上戴着一枚银质的戒指。
没有什么式样,由那天女儿从银饰店里购得送我。
她选好后,让我闭上眼睛,伸出手来,轻轻的给我套上。
一边格格而笑,说:妈妈,我终于送了你一枚真的戒指了。
又得意洋洋:嗯,妈妈,你戴戒指好好看呀。
不喜欢在自己的身上挂上任何的东西,却也从女儿给我套上那日起,日夜不脱,洗澡的时候会想,千万别滑落掉了。
十分的小心盈盈。
很多的人事都这样纷纷的成长起来。
夜里翻看新旧约。
里面的句子居然生生让我欢欣起来。
善恶,丑美,还有所有一切一切,均可获得救赎,赐福。
又神灵之伟,也承喜恶。
这样一想,竞觉安慰。原来我之种种,都有依附,可寻根溯源。
鲁迅的书基本没看过。
只是有两个课文里的人物印象深刻,一个是祥林嫂,一个是阿Q。
阿Q的语录渐渐被供奉为一种精神。
鲁迅的书怎么样,人怎么样,有很多的人不以为然,觉得他是中国这个特色国家的特色产物。然我只觉一阿Q一祥林嫂,已把人心吃透。
仅此两个形象,便能横走天下了。
无法寻到突破口的时候,就一直阿Q下去。
而无法获得倾诉的根源的时候,就可一直祥林嫂下去。
这是人性里被隐藏,规避,洗脱,自省的很深的洞穴,在任一时候,都会火喷而出。
每天都在思维之中静静沉思,奔走,或仅仅是沉沦。
这不能称其为一种解脱,或是一种领悟。
只是我们日常模式,渐走渐熟,又渐走渐生。
得不停的重复肯定才能信任自己。
没事的时候,喜欢做一个动作。
坐在石头上抬头望天。
看那些柳絮一样的云朵,又或者是无边无际的深蓝,什么也不用想。
而我,也就这样任由时光,浅浅而过。
仅此而已,行往归途。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秀秀丫送俺的戒指

板凳
漂亮。
手、字,以及其他。
戴尔,嗯,灵越系列吗?
我的是。

地板
十九夜 发表于 2013-6-4 09:06
漂亮。
手、字,以及其他。
戴尔,嗯,灵越系列吗?

不知道什么系列的。。。反正名是对的。。

——————————
时代不同了,阿Q精神所产生的现实意义也随之不同。

……这手,去喂鸡的话,半盆鸡食得留指甲盖里带回来——坑鸡啊!

介戒指旁银看着好像不咋地,俺坚信对十月来说肯定很有意义很有故事哒{:soso_e113:}

十月可以把指甲修得更漂亮一些哒,俺很女银滴说{:soso_e191:}

诗意天涯 发表于 2013-6-4 14:30
……这手,去喂鸡的话,半盆鸡食得留指甲盖里带回来——坑鸡啊!

说什么捏还扯上喂鸡咧嫩个是农民莫{:soso_e146:}{:soso_e113:}

九段高手 发表于 2013-6-4 17:19
爪子

很漂亮滴爪子不是莫{:soso_e113:}

妖精啊{:soso_e126:}

舞婆娑 发表于 2013-6-4 14:08
——————————
时代不同了,阿Q精神所产生的现实意义也随 ...

赞…舞妞早安{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-6-4 14:30

嘻嘻,顺回来再把破天喂了,起床了,太阳晒PP了

~月朦胧~ 发表于 2013-6-4 16:37
介戒指旁银看着好像不咋地,俺坚信对十月来说肯定很有意义很有故事哒

美女说的很是,嘻嘻,破天不农民,俺农民

爪子

挠………

枭隼 发表于 2013-6-5 00:27
妖精啊

切,那妖了…

十月 发表于 2013-6-5 06:28
美女说的很是,嘻嘻,破天不农民,俺农民

嫩个不农民,破天也不农民,俺农民好不好,切{:soso_e113:}{:soso__2776945157412612375_4:}

~月朦胧~ 发表于 2013-6-5 10:19
嫩个不农民,破天也不农民,俺农民好不好,切

俺说真的。。。

十月 发表于 2013-6-5 10:28
俺说真的。。。

俺也是说真滴~~俺现在真滴很稀饭田园生活,周末俺和朋友们稀饭去农庄玩~~{:soso_e113:}

十月的手真美!!戴个显眼的戒指未尝不可.....

那个戒指不是伪品吧?

心仪为谁 发表于 2013-6-5 12:44
十月的手真美!!戴个显眼的戒指未尝不可.....

附议{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2013-6-5 13:44
那个戒指不是伪品吧?

介指伪不伪,不在打造它的是什么,而在它套住的是什么

诗意天涯 发表于 2013-6-5 19:47
介指伪不伪,不在打造它的是什么,而在它套住的是什么

介话深刻有思想{:soso_e113:}

旁观九阴白骨爪先。
再赞一下戒指。
最后着重赞赞咱家闺女。

漫海 发表于 2013-6-6 06:36
旁观九阴白骨爪先。
再赞一下戒指。
最后着重赞赞咱家闺女。

你是还没开始睡呢,还是过早了?{:soso_e113:}

爪子

惊见九段的“爪子”。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-6 08:28
惊见九段的“爪子”。

他不叫九段了,叫九阴白骨爪

十月的散淡文字,越来越耐读了。

我来学习。
并看看DELL牌鸡爪,流着口水。

边缘牛仔 发表于 2013-6-7 08:49
十月的散淡文字,越来越耐读了。

我来学习。

装,装……