切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 重新计票

重新计票 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

沙发占位
第一:65号参赛作品《我和我的刀》作者:唐诘诃德
第二:75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》作者:沙玛顾南
第三:125号参赛作品《我和我的外婆》作者:狐笑笑

若是投准三甲有木有眼光奖啊...{:soso_e132:}

板凳

95号参赛作品〈我和合租男友的那些事儿〉作者:过尽千帆

96号参赛作品《我和简单的那些俗事儿》作者:莫邪

119号参赛作品《我和算命先生》作者:苏薄荷

地板
1、23号
2、90号
3、119号

75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》作者:沙玛顾南

125号参赛作品《我和我的外婆》作者:狐笑笑

嘻嘻       没资格凑这份热闹,很开心地路过。

110——《我和算命先生》
30——《我和我的尖叫》
90——《我和土窑庙会》

75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》作者 沙玛顾南
125号参赛作品《我和我的外婆》作者 狐笑笑
65号参赛作品《我和我的刀》  作者 唐吉坷德

125号参赛作品《我和我的外婆》作者:狐笑笑

最初我提议评委版主回避,让每一个参赛ID投票,但未被采纳,可能版主组觉得应该和中宣部思路保持一致吧。民主是很可恶的习惯性思维应该改改,我觉得。
十一篇文章去掉一两篇容易,去掉八篇很难,我很犹豫。
狐狸是名家,我决定支持新人,先去掉125号;
苏薄荷是我徒弟,我不能瓜田李下惹人笑话,再去掉119号;
坚决遏制隐晦文风,决定舍弃90号;
文字功力不在长而在短,决定舍弃65和75号;
情感真不代表素材真,37号只成功了一半,舍去;
文字优美不及125号,思维深度不如65号,结构巧妙不如75号,舍去23号;
17号我很犹豫,文章真实自然,柔肠百结,但在我的排行榜里只能是第四。

我选择:96号为第一,30号为第二,95号为第三

令箭 发表于 2013-7-11 09:55
最初我提议评委版主回避,让每一个参赛ID投票,但未被采纳,可能版主组觉得应该和中宣部思路保持一致吧。民 ...

偶感觉介次评委中最自信最牛叉最能坚持己见的就是令大人,最出糗的也是令大人。{:soso_e120:}

PS:你和俺的选择一样,很悲催滴说。

第一名:125号参赛作品《我和我的外婆》作者 狐笑笑  很好的一篇散文,在这次以小说为主的大赛里,文字优美,情感动人
第二名:75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》作者 沙玛顾南
整个故事厚重大气,伏笔处处,巧妙地用一个孩子的眼光去看,用极度克制的情绪去讲述一段岁月和背后的悲欢,弱化了残酷,让沉重变得轻一些,忧伤一些。
第三名:65号参赛作品《我和我的刀》 作者 唐吉坷德
用幻觉引出现实里的故事,一个现代意义下,失败的年轻人的心理毁灭过程,刀作为一种意向所指,杀人报复或者自残,最后必然到达却又开放式的结局,留下悬念和想象的空间,扩展了小说的内涵。文章气场强大,绝望的情绪蔓延,像要伸出手来抓住你。
或许推选的三篇在大家眼里都有不同的小缺陷,但是我喜欢这样叙述层次丰富的文章或者故事,不局限不单一,因此想象也丰富。
因为我还写不出来。

我的文章进入前十强,我真是诚惶诚恐,感谢各位评委的厚爱,六星里有我喜欢的写手,我一直都在学习。
在这里投票,我很害怕,因为自己不专业,自己选中的作品也许不是最好的。对不起被自己漏选的好文。
所以,我投票,只是按照我自己的喜好来投。和专业一点关系都没有。请各位见谅。
第一名:125号参赛作品《我和我的外婆》,作者:狐笑笑。
第二名:75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》,作者:沙玛顾南
第三名:90号参赛作品《我和我的土窑庙会》,作者》:淡然过往

一,119
二,23
三,17

锦瑟 发表于 2013-7-10 21:57
沙发占位
第一:65号参赛作品《我和我的刀》作者:唐诘诃德
第二:75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》 ...

这个可以有吧,如果真中了,我替你去申请。{:soso_e120:}

第一名:30号_____我和我的尖叫
第二名:75号_____我和追云坊的那些岁月
第三名:96号_____我和简单的那些俗事儿

苏力 发表于 2013-7-11 14:31
第一名:30号_____我和我的尖叫
第二名:75号_____我和追云坊的那些岁月
第三名:96号_____我和简单的那些俗 ...

附议~~

75号——我和追云坊的那些岁月
96号——我和简单的那些俗事
17号——我和小猫及小姼

第一名:96号参赛作品《我和简单的那些俗事儿》作者:莫邪
第二名:119号参赛作品《我和算命先生》作者:苏薄荷
第三名:95号参赛作品〈我和合租男友的那些事儿〉作者:过尽千帆

第一名:75号——《我和追云坊的那些岁月》
第二名:65——《我和我的刀》
第三名:90——《我和土窑庙会》

该我出场了吧,在后台憋的难受啊。来,摄影师,给个特写。。。{:soso_e144:}

第一名:75号参赛作品《我和追云坊的那些岁月》作者:沙玛顾南

这是一篇纯粹的小说,在人物,时间,环境,背景,思想上都非常成熟,与我们平时所写的片段式,单人式小说来说,它显得非常的全面。语言更是精致。读这样的作品,你必须要把心静下来。犹如评一杯清茶,心浮气躁,又怎能评出其中的味道。
初读会觉得有些干涩,再回味便是满嘴甘甜,回味无穷。
作品很是大气,并有很浓的文化底蕴。身在其中,你能体会到那个时代背景下一个个鲜活的人物和他们各自坎坷的命运。有些语无伦次了,总之两字
——羡慕。

第二名:30号参赛作品《我和我的尖叫》作者:赵古德

这是本次赛事上我最喜欢读的一篇作品。(曾跟帖说过,还有一篇也喜欢读,45号《我和金凤及其他》,可惜落选,表示遗憾。)这篇个人感觉是赛事中写作技巧用的最好的一篇。隐喻的手法贯穿全篇,行文流水。用一声尖叫揭开这个丑陋社会的层层面纱。胡言乱语半天就两字
——嫉妒。

第三名:125号参赛作品《我和我的外婆》作者:狐笑笑

如果81号《我和我的一天》没有出局,我想这一票应该是他的。没有但是,所以就便宜狐狸了。{:soso_e151:}
因为是散文,我是门外汉,不便多说。来六星晚,读狐狸的文不多,初读,这语境,这细腻的感觉,这饱满的感情,我竟认为是明月写的。要不是跟帖中说破了,我也不知道是狐狸。以前以为他的自恋和自信是空穴来风,此文让我改变对他的看法。深感佩服。一个字
——恨。

总结,这三篇,我表示羡慕嫉妒恨。。。。。。。。

第一名:65号——我和我的刀
第二名:125号——我和我的外婆
第三名:75号——我和追云坊的那些岁月

第一名:[小说]我和我的下一双鞋子(参赛60号)————————————————————安小茶
第二名:我和我的颜色说说话(参赛107)——————————————————————安小茶
第三名:[散文] 我和烧酒谈恋爱(参赛52号)————————————————————安小茶
{:soso_e144:}

第一名:我和你,形和影(参赛36号) —————————————————————跳舞的小龙女
第二名:[随笔]我和我的精神世界(参赛53号)——————————————————跳舞的小龙女
第三名:我和绿萝一起嘿咻(参赛28号)————————————————————跳舞的小龙女
{:soso_e192:}

安小茶 发表于 2013-7-11 21:29
第一名:[小说]我和我的下一双鞋子(参赛60号)————————————————————安小茶
第二名:我 ...

真勇敢{:soso_e120:}

跳舞的小龙女 发表于 2013-7-11 21:45
第一名:我和你,形和影(参赛36号) —————————————————————跳舞的小龙女
第二名:[随 ...

赞一个!没分了,下回加{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-7-11 21:58
赞一个!没分了,下回加

和俺比,她们还能选自己滴,已经太幸运了,连选滴资格都木有了,5     55      555俺觉得俺还可以再被抢救一下,介里滴医生太不负责了。5   55555

1.{:soso_e163:}125号

2.{:soso_e163:}119号

3.{:soso_e163:}96

令箭 发表于 2013-7-11 09:55
最初我提议评委版主回避,让每一个参赛ID投票,但未被采纳,可能版主组觉得应该和中宣部思路保持一致吧。民 ...

同志,你舍的理由再周全点好吗?即使敷衍也弄的真点吧。别让我一眼看出不屑,很伤人的。{:soso_e115:}