切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【天马行空∷灵异】20 细红绳(身处灵异55)

【天马行空∷灵异】20 细红绳(身处灵异55) [复制链接]

主楼
搜索本主题

配曲:黄小琥-重来

【天马行空∷灵异】20 细红绳(身处灵异55)

一

酷暑天的傍晚,也许只有我这样的人,才会感觉到寒冷。

眼睛一眨不眨注视着电视,里面出现的,似乎是一对夫妻。他们好象依偎得很近很近,说着缠绵的情话,爱意绵绵。但实际上,我全神关注的,只是脑中一个问题:究竟使不使用那根细红绳?

“女施主,”求得这根细红绳时,那位慈眉善目的慧心师太再三叮嘱:“此绳贵为神异,使用时,务必小心,若哪个步骤稍有不慎,极易酿出大祸,追悔莫及!”
        细红绳此刻就端放在面前茶几上,除了比一般红头绳略粗几分,有着鲜血般的艳红,我看不出它的稀奇之处。

一个月前,我每日都会诚心去红秀庵祈愿,求的是夫妻和睦,家庭幸福。
        “女施主,感谢你日日前来布施香火!贫尼早已知道施主所求,唯劝您,能了即了,当断则断;世事,强求不得!”慧心师太是庵里主持,她见我日日在佛前苦祷,终于在那天,现身开导。
        “师太,我……”委屈奔涌,泪水打转,“我不能失去他!……求您帮帮我吧!”

慧心师太从赤红色小匣子中慎重地拿出这根细红绳,递给我时,她分明流露出万般无奈:“善哉、善哉!贫尼只希望红绳宝物,真能促成施主的幸福!”
        “宝物细红绳的妙处,在于正确使用它后,能让使用者实现当时脑中的愿望。但是,它只能实现人的抽象愿望,万不能实现那些实物愿望;并且,一条绳,最多只能使用三次。三次后,它将化神奇为乌有。切记,切记!”师太的交代,无时不在耳边。

红绳只能使用三次;用之不慎,极易酿出大祸!……我藏了细红绳已经有些日子,却辗转反侧,始终未敢冒用,怕的就是,万一出岔,无法悔改!
        可是,他正一步步离我远去,此时不用红绳,又待何时?

细细的小红绳,安静地躺在茶几上,幸福的红色,诱惑着靠近它的任何人。“还犹豫什么?”心底呼唤幸福的声音,越来越强烈……“拿起绳子,按步骤做就是。要幸福,就得靠它!”
        我的手臂像有人驱使,迅速伸向红绳。
        红绳圆滑柔韧,扶在手上,软软绵绵,就像用婴儿毛发挠痒一般舒适。我慢慢把它绕上自己右手的食指和中指,再用右手拇指轻轻按住绳头;同时,左手拿过在老公衣服上好不容易找来的三根他的头发,慢慢把它们伸向早已点燃的那支红烛尖……青烟缓飘,三根头发瞬间燃化。我在心中,默默把之前祈祷了无数次的愿望再次重复:红绳宝物,借你之力,希望我的老公今夜能回到我身边!
        牙齿重重咬向右手中指,我丝毫没感觉到疼痛。
        拇指接住滴落的鲜血,涂抹在缠绕着两个指头的细红绳上,那一刻,我仿佛感觉到幸福的温暖正一步步靠近……

按着师太交代的步骤,完成了施法。愿在心中,手随心动,全无差错。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二

电视里,那对夫妻幸福的画面一直在延续,似乎也把那份温馨传递给了我。
        脑海中,分明出现了老公归家后的情形。他来到我的身边,跪倒在我脚边,牵起我的手,邀我与他翩翩轻舞。伴着柔情乐曲,他在我耳边情真意切地不断低语:“老婆,原谅我吧!我只爱你一个!永永远远只爱你!……”我再度感觉到久违的温暖。这份热,烧红脸颊,烧烫心房,舒适幸福。

“咚咚咚。”是他归家的脚步吗?
        “喀嚓喀嚓。”是钥匙开门的声音吗?
        感谢细红绳!

我心里立刻决定,只要他给我一个拥抱,我不会再计较他过去的不是;只要他再说一次爱我,我甘愿为他付出所有!

门开了,我殷切地望向他,期待着他火热地话语。他保持着开门的动作,呆立了几秒,那疲倦的面容上,呆滞的眼睛显露着一片茫然。他似乎这才发现身处家中。重重甩甩头,伸手抓住门把,抬腿做出将要退出门的动作。
        就在这时,我手指上的细红绳,象被人拉动般,突然紧了紧。与此同时,我见他的整个身体,也如同有无数条无形的线拉拽着,抽搐一下。他顿了顿,轻轻关上门,慢慢把手抬到眼前,看看腕表,旋即转头瞟瞟我,不经意地撇了撇嘴。他那薄薄的唇线向上挑起,挺直的鼻梁下,呼出的是不乐和腻烦:“韩剧?就搞不懂了,这样烂的电视剧,居然有人爱看。”
        他把鞋子一甩,公文包一砸,没再说话,进了卧室。

下午我细心烹的那一桌他最爱的食物,他没看一眼。结婚纪念日,在他心里已经荡然无存。这个家,我这个妻子,在他的心理,除了厌恶,还剩什么?
        被细红绳强迫归家的他,把万般纳闷写满一脸。不情愿归家吧?!更想搂抱着他的那些红颜佳丽入眠吧?!……
        无声地,泪水缓缓滑出。

脑海里,不由得又回想起和他相爱时的那些快乐时光。
        蓝天白云下,南海沙滩上,他揽着我,温柔地呓语:“我爱你,小缘!此生此世,只爱你一个!”
        也记得我们借钱做完他的第一笔生意时,他居然把盈来的钱挪用了一半。那晚的我,伤心欲绝。直到他把那枚镶钻项链凑到我眼前,诚恳地说:“小缘,咱们辛苦换来的第一笔钱,挪出一些给我最爱的人献上一份迟到的生日礼物,再合适不过吧。”他吟吟微笑,为我戴上它。那夜,他的举动,把我感动得一塌糊涂。

摸着依然挂在脖子上的这串项链,我的泪水毫不客气地滚滚落下,打湿了指尖的细红绳。

一种压抑、一种苦痛,勒得我无法呼吸,逼得我就快发疯。

男人啊,穷困的时候,我们可以共担,你可以为我放弃一切,可以为我做许多许多;而一但飞黄腾达后,你的个性怎么变得比闪电还快?从前的誓言、相守的承诺,所有的所有,是不是全都化做你烧钱消费时的阴影,不存于心?你怎么能如此狠心?如此狠心?……

板凳

三

默默坐了一夜,静静想了一夜,我思考透彻。

原本希望他能在细红绳神奇的作用下,再回到以前的那个老公,把爱重新给予我。但现在,我不就象那可怜的溺水之人,连刚碰到手的那块儿仅有的木板,又被激流冲走漂远,只能望而兴叹,认命认亡。细红绳帮我带回来的,仅仅是他的躯体。他的心,早已不属于这个家、不属于我!
        这样无血无肉的他,即使回来,又意义何在?

“细红绳纵然再神奇,也没法改变人最根本的意志。”师太的言语丝毫不虚。可笑我还把所有希望寄托于宝物红绳,以为它能改变命运,改变一切。

“现在,到底要怎么做才能夺回我的所爱?”我不死心,双手合十,在心底诚心问天。

我不能失去他!
        我必须夺回他!
        他只能属于我!

上天没有给我任何启示。它怎么能如此藐视我对爱的追求?它怎能如此无情?
        我是这样深深地爱恋着他,如果还得活在没有他的日子里,我甘愿选择死亡。

泪珠如雨,我却感觉到我在笑着。
        “死亡就是另一种重生!”谁在我耳朵边说话?声音响如洪钟。
        感谢上天!感谢这新的启示!

一个新的愿望,在我心中萌生。

地板

四

悄无声息,我像个幽灵一样,飘进黑暗的卧室。

酣睡的他,那帅气的脸廓,让我如此迷恋。
        “亲爱的,我会一直爱你,永生永世!”我的声音缥缈在屋子里,哀怨得心碎。
        他似乎也听见了!只见他轻轻挪了挪身体,鼾声微起,脸上洋溢出甜蜜的微笑。
        “亲爱的,我不会再让你离我而去……”我在他额上轻轻印上唇印。那抹红,是幸福的暖色,能连接他的心、拴牢他的心。

沐浴更衣,再精心梳妆打扮后,我感觉到镜中的自己,是世界上最幸福女人。
        没有什么比将要和所爱的人永远厮守更幸福吧?
        “咯咯咯。”我的笑声在屋里回荡。伴着红烛的光亮,我开心得翩翩起舞。
        旋转,旋转,美好地天旋地转!
        我看到一屋子的墙上,满是我愉快的影子。

“咯咯咯,”心底那个声音开始为我祝福:“小缘,开心吧!欢乐吧!这欢乐马上就会成为永恒!”
        这样的幸福感,居然比成为他新娘那天,还要真切,还要开心。和他结婚,幸福也只是一辈子的事。可现在,我马上就要和他走向永恒的幸福!我竟是如此开心,如此欣慰。

红烛就快燃完的时候,我愉快地坐下,再次拿起茶几上的细红绳。可爱的宝物,我的幸福桥梁!把它紧紧缠绕在右手食指和中指,又用拇指轻轻按住绳头……做这些的时候,我惊奇地发现,我的手不住地抖动着。是开心地激动吧?三根刚从床上拿来的他的头发,就握在我的左手上……拿取它们时,他依然像孩子般安睡着。就让他的女人们嫉妒去吧!他只能属于我!我爱他如昔,他也会爱我如昔。纵然不能在这个世界,继续我和他的爱恋,但这份爱,在那个世界,也一定会永恒不变……
        袅袅青烟徐徐飘散,他的三根头发,以及我自己的三根头发,被我慢慢伸进红烛尖。
        泪水又不自觉地盈眶而淌。
        心底里,我把我的两个愿望仔细勾画。
        用牙重重咬向尚未愈合的右手中指,拇指接住殷红的鲜血,把它们均匀地涂抹在细红绳上……

希望我和我的老公永远身连一起!
        希望那个世界,我和他永不分离!

尾声 一

商场橱窗里,一排排的电视机正播着本地新闻。“今日早些时候,一对夫妻被发现死于其豪宅内。经证实,死亡男子正是本地富豪林某某。该夫妻的死因,警方暂未公布,称一切还在调查中。但有消息灵通人士表露,从现场迹象判断,此夫妻双双自杀的可能性极大。又有消息说,林某某生前存在行为不检,因此不排除林某被其妻杀害,之后其妻又自杀的推断……”女播音员报道时,面带职业微笑,似乎忘记了这是则悲伤的死亡事件。

一个流浪汉正巧经过橱窗,他扭头听了听播报。这则新闻尚未播完,他已经摇着头离开了橱窗。
        “有钱人的日子真不知道是怎么过的?”流浪汉心里无聊地揣摩着:“好好的,他们自杀干啥?真是傻到了家!要是有一天,让我也成为富翁,那我可要和老婆好好享受幸福人生!”他沉浸在自己杜撰的美好故事里,美滋滋地,却丝毫没有放慢脚步,因为他得赶回大桥下那个用木板搭建起的临时小家,把求来的几个包子,乘热带给等待他归去的爱妻。

流浪汉一点也不知道,电视新闻的制作者,把那则新闻里两个死者的怪异死状给忽略了:富翁林某某夫妻,其实是并排躺在床上死亡的。林的右手和他妻子的左手,被一根细细的赤红色头绳缠绕牵连着。最为怪异的是那根绳子,任人们怎么解弄、怎么剪扯,也无法把它解开剪断!于是,人们只能将他们遗体共同抬出,等待着共同化葬。

尾声 二

那条通往另一个世界的路上,有一对男女并排轻舞飘飞着。他们手挽着手,相依相偎,无限幸福,无限甜蜜。

尾声 三

此刻的我,是幸福的。
        细红绳的使用,非常正确。

我会一直和老公这样依偎着,海枯石烂,永恒不变!

(全文完)

一则旧文。

在六星群组发过。

借活动,重新在情感发一发凑凑趣。

马儿太会讲故事了。

晚上讲效果好!{:soso_e120:}

先看好声音去,明天再听马叶故事{:soso_e113:}

回来看过,不得不说好了。
一个简单故事,一点点灵异,再加上马叶精心叙述,堪称完美。
字长,但引人,所以读来也不累。
赞 个{:soso_e179:}

拍成微电影一定卖座。{:soso_e128:}

匿名
匿名发表于 2013-7-14 19:07
罗兰 发表于 2013-7-14 11:34
拍成微电影一定卖座。

罗兰有这实力{:soso_e179:}

这故事,酸甜苦辣有之。。。
灵异,真不能用迷信的眼光看待了{:soso_e113:}

匿名者 发表于 2013-7-14 19:07
罗兰有这实力

唉~~,我郁闷呢,
天天看鬼故事,闹心啊~~{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-7-12 22:49
晚上讲效果好!

最好是午夜2点!!{:soso_e182:}{:soso_e197:}

诗意天涯 发表于 2013-7-12 22:53
先看好声音去,明天再听马叶故事

听8如动!

墙裂支持天涯斑斑参加好声音夺冠7!!{:soso_e142:}

马叶的小屋 发表于 2013-7-15 12:59
听8如动!

墙裂支持天涯斑斑参加好声音夺冠7!!

估计刚上车往那赶,淘汰的电话就过来了

介是小说故事莫{:soso_e132:}马帅真是i厉害哒{:soso_e182:}

俺好认真滴看完咧,心里有种说不出滴滋味{:soso_e154:}