切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 长袖善舞者——昊哥!

长袖善舞者——昊哥! [复制链接]

主楼
搜索本主题

/归隐宋朝

我记得当年冷笑首次离开六星的时候,曾发表三篇临别赠言,他在“之三”中公布了若干马甲,并对由这些马甲所涉文字引起的争执致歉。我对其中的“一代文氓”感触尤甚,我曾与之熬文激战,不亦乐乎。如今斯人已渺,徒留感叹。

不过,看了昊哥的“自我披露”,冷笑那厮却有些小巫见大巫了。玩马甲玩到这个份上,恐怕在六星难有出其右者了。细数一下,现已曝光者近十,且各具特色、各领风骚,能做到这一点实非易事。不止感慨,简直是震惊。换做是我,即使不精神分裂,也得整出几重人格来。再细一想,如此敬业,这是一种什么精神?恐怕今生今世我是自叹弗如了。

《小窗幽记》有一段话:“花繁柳密处,拨得开,才是手段;风狂雨急时,立得定,方见脚根。”昊哥能以如此众多的马甲行云布雨、染指数版,并且竟然有几个还登墙上版,成绩斐然、蔚为大观,真个是:既见得了“手段”,又见得了“脚跟”,肆意挥洒、开阖有致,玩六星于股掌之上了。

《韩非子·五蠹》有云:“鄙谚曰:‘长袖善舞,多钱善贾。’此言多资之易为工也。”长袖善舞者非昊哥莫属,祭出人生百味者非昊哥莫属。但是,可但是,我除了心怀敬畏之外,还真想不出这样玩究竟哪好?也许是“自忖五十,难求过百”吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让我换个马甲,我都不会说话了。昊哥真是会玩儿,也不知是我们认真,还是他更认真。

板凳
若夫登场演剧 ,为贞女则正其心 ,虽笑谑亦不失其贞 ;为淫女则荡其心 ,虽庄坐亦不掩其淫

能做到这一点,也是高手
但一切都建立在演戏基础上,而非其他

地板
酌奇而不失其贞,玩华而不坠其实

再引用一句,不知放在这里恰当否

我是来打酱油的 发表于 2013-7-19 12:52
让我换个马甲,我都不会说话了。昊哥真是会玩儿,也不知是我们认真,还是他更认真。

我啥马甲都一个腔调{:soso_e135:}

我不是我 发表于 2013-7-19 13:12
我啥马甲都一个腔调

哈哈!我不但啥马甲一个腔调,我还一用就露馅{:soso_e113:}

实心难解三心的情意。。朴拙不懂滑稽的趣味

春江换一千个马甲,我能认出999个;
昊哥换999个马甲,我能认出俩,最多仨。。
昊哥是演技派中的实力派

墓歌换800个马甲,我能认出801个。。
他就不是戏子的命{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-7-19 13:44
还是昊哥演技好~{:soso_e1 ...

没见昊哥什么星座吗?
双子星座啊........再去看看双子座最能耐之处,就得赞叹其才能....哈哈!

一条长虫被老虎追水里去了,过了一会,长虫顶个西瓜皮刚露头。
老虎:穿马甲我就不认识你了?
长虫:切!有本事你跟昊哥练去。

笑熬浆糊 该用户已被删除
《幽窗小记》还是《小窗幽记》?我记不清了

剔透玲珑 发表于 2013-7-19 13:50
没见昊哥什么星座吗?
双子星座啊........再去看看双子座最能耐之处,就得赞叹其才能....哈哈!

我也双子座
我家小泡生的几个小崽和我一个生日更是双子{:soso_e110:}

马樱花 发表于 2013-7-19 13:45
墓歌换800个马甲,我能认出801个。。
他就不是戏子的命

我的马甲都是被要求上版注册使用的{:soso_e116:}

笑熬浆糊 发表于 2013-7-19 14:32

后者。
一看就木文化

你一会回复用“我是我”一会用“笑傲”,你从这个电脑挪到那个电脑,也不嫌累啊?也能记的清哪个回哪个啊?
昊哥家一定是开网吧的,否则这么多号这得用多少台机器啊?

马樱花 发表于 2013-7-19 13:44
昊哥是演技派中的实力派

春江的马甲像我这样的本人都能认出。那时不知野妞是麻花。看了几篇文后,大笑,这野妞就是麻花嘛?还以为自己特聪明,蓦然间又发现,这是公开的。{:soso_e113:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-19 13:57
一条长虫被老虎追水里去了,过了一会,长虫顶个西瓜皮刚露头。
老虎:穿马甲我就不认识你了?
长虫:切! ...

大笑江湖。{:soso_e128:}

蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 15:33
春江的马甲像我这样的本人都能认出。那时不知野妞是麻花。看了几篇文后,大笑,这野妞就是麻花嘛?还以为 ...

看来俺的演技也就能拿个百花奖啥的~
奥斯卡还是颁给昊哥这样长袖善舞的主吧

我是来打酱油的 发表于 2013-7-19 12:52

认真地玩和不认真地玩有差距吗?

怕的就是有的人不会玩呀,玩着玩着就急了。呵呵{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-7-19 15:38
看来俺的演技也就能拿个百花奖啥的~
奥斯卡还是颁给昊哥这样长袖善舞的主吧

我代表耗子帮谢谢领导!{:soso_e183:}

离离 发表于 2013-7-19 15:22
你一会回复用“我是我”一会用“笑傲”,你从这个电脑挪到那个电脑,也不嫌累啊?也能记的清哪个回哪个啊 ...

离离,你真不知道六星有马甲转换功能吗?在一台电脑上点一下就换了,特简单。{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-19 13:50
没见昊哥什么星座吗?

这个我知道,老耗子真是双子座!{:soso_e179:}

我不是我 发表于 2013-7-19 13:09
若夫登场演剧 ,为贞女则正其心 ,虽笑谑亦不失其贞 ;为淫女则荡其心 ,虽庄坐亦不掩其淫

能做到这一点 ...

如果演戏演的入戏了,也可能是悲剧呀!

李小龙的儿子好像就死于演戏中——道具枪里射出了真子弹!可怕呀!{:soso_e117:}

马樱花 发表于 2013-7-19 13:39
实心难解三心的情意。。朴拙不懂滑稽的趣味

本来一个喜剧舞台,非要上演一出出悲剧,也是一种悲催情怀呀!{:soso_e120:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-7-19 19:43
离离,你真不知道六星有马甲转换功能吗?在一台电脑上点一下就换了,特简单。

昊哥,我真不知道。我得学学。

老哥有几个马甲,我也知道,但公布的几个真晕了,很服气,不管咋说。玩论坛玩到此种境界,让俺们仰望中!

但是,可但是,我除了心怀敬畏之外,还真想不出这样玩究竟哪好?也许是“自忖五十,难求过百”吧。

懵了俺们的宋朝兄{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-7-19 20:45
但是,可但是,我除了心怀敬畏之外,还真想不出这样玩究竟哪好?也许是“自忖五十,难求过百”吧。

我年轻时,在深山值班的时候,常常自己一个人打扑克,玩帕斯、算命、憋七,甚至打麻将。不要抱怨环境恶劣,生活单调,自己要为自己开心想办法啊。{:soso_e121:}

{:soso_e110:}改过了。就这记性肯定学不了昊哥。

中国杂技中有一个著名的节目——顶盘子,两手各握几根棍子,每根上面顶着一个飞速旋转的盘子。

昊哥玩马甲就这样!领教了!