切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蔷薇盛开《我和公公》见报了~~

蔷薇盛开《我和公公》见报了~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我和公公

婆婆过世后的一个月的一天,老头在电话里嗷嗷的,“二姑娘啊,我来了,快来车站接我。”

在车站,我接到了老头,灰头土脸的,背着一个包,抱着一个纸箱,站在那小眼里闪着灼灼的光。

从此,我那一百三十平米的房子,除了我和儿子小活兽、老公黑脸之外,多了一个六十八岁的老头。

老头来没多久,我家的墙壁上除了有活兽的挥毫泼墨之外,又多了一道道鼻涕,老头总在饭前惊天动地地擤完鼻涕之后,把脚抬成一个狗撒尿的姿势,把鼻涕往鞋底上一抹,抹剩的就往墙上一挂,挂剩的往裤子上一擦,擦完后坐在餐桌前吃饭。我看着老头,心想得想个办法把老头这些毛病改了。

直接对老头说吧,怕老头的小心脏受不了,智取吧,一时半会还真不知道该怎么办。

抓破脑袋之后想出一条毒计,说好听点叫敲山震虎,说难听点叫指桑骂槐。在老头表演完擤鼻涕那一幕后,我把活兽揪到墙前,指着他的大作问他:“这样的墙好不好看?”小活兽眨巴着清澈的眼说:“你已经教育过我啦,我已经好久没在墙上画了。”我点点头:“知错能改就是好孩子。”

又指着鼻涕问他:“鼻涕挂在墙上好不好看,卫不卫生?”活兽大怒,“那又不是我挂上去的,是我爷爷弄的,要教训你就教训我爷爷去。”说完受了天大般的委屈似的摔门而去。我找来砂纸,弄了一个下午,把老头挂在墙上的鼻涕擦干净。

老头在我做这些的时候,在我身旁打量着我,这期间对我翻了许多个白眼,但再擤鼻涕也学着用纸了。

老头说了,过日子要节约。

老头在扭坏三个液化气开关后终于会用液化灶了,很神气地宣布他做饭等我,我叮嘱他做饭之前要洗干净手,我是叮嘱了,老头到底洗没洗上帝才知道。

一天中午,在我吃下那碗味道怪怪的炒茄子之后,老头发话了:“二姑娘,以后别用抽油烟机,我老是奇怪家里的油怎么用得这么快,我仔细看了之后发现,油都让抽油烟机给抽走了,今早我从抽油烟机的圆盒里发现了油,满满地倒了一碗啊,这茄子就是用那油炒的。”我站起身,胃里翻腾得厉害,跑到卫生间里吐得肠子都要扭在一起了。从那以后,我看见茄子就觉得恶心,天天都神经质地去查看抽油烟机的圆盒里是否有油。

老头最神奇的节约本事令人叹为观止。一次,我打电话告诉他我不回来吃饭,让他自己吃,打完电话我发现我要给别人的东西落在家里,跑回去拿。我打开家门时,看到了老头把脚搭在茶几上,茶几上放着几个品种不同的锅,很惊讶地问他为什么不把菜盛在碗里。他慢条斯理地说:“我把菜盛在碗里要多洗几个碗,浪费水又浪费洗洁剂。”

日子就在老头穷极无聊地数着城里的路有多少条、城里有多少小区、小区里有多少栋房子里过了三年。

一天,老头接到了大哥的一个电话,小眼里的光黯淡了许多,一星期后,老头说他要回去,大嫂跑了,大哥一个人在家里应付不过来,连牛都没人伺候。

我说,我答应过婆婆要照顾你的。他笑了,他说,他放心不下大哥,大哥酗酒,没人在家看着真的很揪心。

老头回去了。我的日子里仿佛缺少了什么,却一时说不清少了什么。有一天和黑脸逛街看到一套呢子军装,指着问黑脸如果老头穿上会是什么模样,买下来,准备看老头神奇活现的样子。

老家来人,带来了一大桶蜂蜜,还顺带骂老头“太抠”:“村里有个人想和老头买点蜂蜜,老头油盐不进,说他二姑娘不吃糖,一年四季离不了蜂蜜。要留给二姑娘。”

我听了,淡淡地笑,心里涩涩的,也暖暖的。

http://bhsb.tjbhnews.com/html/2013-07/25/content_7_1.htm

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

再折长亭柳  正写反描!看似许多闲笔,但经末句一点,那些闲笔便“一枝一叶总关情”了!妙!  发表于 1374745784

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不简单,头条!
贺!{:soso_e163:}

板凳
恭喜恭喜{:soso_e163:}

地板
再次恭喜桃花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}虽然看似许多闲笔,但经末句一点,那些闲笔便“一枝一叶总关情”了!妙!

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 17:48
虽然看似许多闲笔,但经末句一点,那些闲笔便“一枝一叶总关情”了!妙!

柳2复读机{:soso_e128:}

舞婆娑 发表于 2013-7-25 17:51
柳2复读机

{:soso_e120:}电脑出故障了

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 17:48
虽然看似许多闲笔,但经末句一点,那些闲笔便“一枝一叶总关情”了!妙!

快删了,多栽面儿啊,哈哈

蔷薇的文字一直很接地气
祝贺{:soso_e163:}
玩论坛也不要玩戾气啊

雁渡寒潭 发表于 2013-7-25 17:53
快删了,多栽面儿啊,哈哈

{:soso_e120:}我点击回复后没反应,便多点了几次。

雁渡寒潭 发表于 2013-7-25 17:54
蔷薇的文字一直很接地气
祝贺
玩论坛也不要玩戾气啊

{:soso_e120:}南蛮肠子直,不对付了就要嚷的。哈哈,对公公都如此,何况外人?但若她喜欢你,卖了娃也要款待你的。

舞婆娑 发表于 2013-7-25 17:51
柳2复读机

那是回音

蔷薇,今晚请姐喝酒吧,白的,到醉。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-7-25 18:00
蔷薇,今晚请姐喝酒吧,白的,到醉。

{:soso_e120:}不带墓歌的啊?

柳2牌.....复读机{:soso_e179:}

恭贺桃花!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 18:01
不带墓歌的啊?

带啥墓歌,带啥墓歌,还不如带泡泡去~

马樱花 发表于 2013-7-25 18:04
带啥墓歌,带啥墓歌,还不如带泡泡去~

{:soso_e122:}泡、泡泡是谁呀?

祝贺桃花!这篇文章我也很喜欢。

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 18:06
泡、泡泡是谁呀?

噢,是墓哥的亲闺女,

恭喜,恭喜!{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

怎么又上报了,讲理不?

突然发现蔷薇的文笔,很像马樱花,只是比马樱花写得还要好一些。好在哪呢?大伙说说。

严重祝贺,请客,蔷薇{:soso_e113:}

野妞 发表于 2013-7-25 17:11
不简单,头条!
贺!

麻花,谢谢,幸苦你了。
你给文章做了许多修改,我一直很喜欢写字,写字成了我生活中的一个习惯,却也写不出什么样子。随心所欲的。后来为看我三姨的文章,撞进了知己网,发了几篇文章,孤鸿大哥,特地哥哥他们一直鼓励着我,这篇文章发表,一点不矫情的说,我真的很高兴,这是我的第一次。
我们这小地方,若别人知道我的文章上了报,这是非常不得了的事,我三姨自费出了许多书,却没一篇文章上报的。我昨晚和我三姨说了这事,我三姨简直不相信。
我的梦,麻花帮我圆了,这份情,我记一辈子。

云舟孤帆 发表于 2013-7-25 17:41
恭喜恭喜

同喜同喜,谢谢啊。{:soso_e112:}

舞婆娑 发表于 2013-7-25 17:42
再次恭喜桃花

谢谢真朴姐。

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 17:47

这是我看见柳二哥最一本正经的回复了。

雁渡寒潭 发表于 2013-7-25 17:54
蔷薇的文字一直很接地气
祝贺
玩论坛也不要玩戾气啊

谢谢祝贺啊。
顺便说一句,我没什么气,我只是生气而已。