切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 燕衔泥尾曲 (雨一直下)

燕衔泥尾曲 (雨一直下) [复制链接]

主楼
搜索本主题

好累啊,差不多两个月的辛苦,新屋终于初见眉目。
  特想放松下自己。今儿个周六,去世纪大厦看看吧,开业时一切免费都没赶上奢侈一回。今天终于没啥必须可做的安排了。
  和男友乘了半个多小时公车到了世纪大厦,天色阴阴无雨,景致尚好,心情也不错。
  拍照拍照,不停地拍照。世纪大厦前面的广场上,我又在天空下纵情地跳跃,让男友连拍。惹来俩个大妈侧头观看,那眼神像是在研究侏罗纪。管她恁多,反正咱也装不来淑女,我们尽情地玩儿。
  到了大厦厅内,虽没刘姥姥初入大观园的惊悚,也灰常感叹整个大厅诸多设施的华丽。兴致正浓,男友忽然接电话说,我在网上看上的那个异形电脑桌到了牌坊楼物流中心了,让我们在24小时内务必取货。
  男友说我们应该赶快去办这事,我觉着24小时是一段很悠长的时间。就赖在世纪城那充满冷气的旋转大厅里不肯走。
  于是,男友妥协,我们一直玩到下午五六点钟。各种拍照,看稀奇,逛商场,吃东西,不胜枚举。

第二天周日一大早,和男友出门。
  天亮前曾经下雨,出门时欲雨还休。我问男友:“伞,带还是不带?”
  男友非常笃定地说,“一把就好,我拿着就是。”
  我说“诺。”
  此计甚好,不用我拿伞,万一下雨我还是有保障的,何乐而不采纳?再说天空也不一定会下雨啊。私下抱了不咋阳光的心理,和男友快速出了门。

没出小区,天空便以零星小雨接待我们。男友说自个儿是个坚强的爷们,何惧这点小风小雨。我投以敬佩的目光独自撑伞。我想小样儿他肯定是侥幸老天爷不会往大里整他。
  五六站公交,我们到了物流中心附近,天空突然黯然神伤,开怀流泪。情况不妙,赶快找个的士带路,我们赶往取货地点。
  的士窗外,雨越下越大。到达目的地,我又赖在车内不肯下。男友去仓库交涉取货事宜。
  等他和物流中心的人把电脑桌抬到屋檐前,的哥一看自己的尾箱奈何不了这庞然大物,立马问我要钱调转车头走人。我和男友就这么简简单单稀里糊涂被丫的放鸽子了,接下来只得滞留在物流中心的屋檐下看雨,淅淅沥沥哗啦啦,此刻的雨在我眼里再没有任何诗情画意。

雨一直下,一直下,一直一直下,丝毫没有停下来的意思。空中传来隐隐的雷声,地面水泡溅起老高。一阵接一阵的冷风从地面卷过来,掀起一个个白白的浪潮。男友的裤子被打湿大半截儿,我的裙角也在雨中翩翩飞。
  我们几乎跪求物流的司机大哥送我们走,大哥说雨太大没法走,然后不再理我们。我们继续在人屋檐下吹风看雨听打雷,物流的几个狗男女兀自在那打牌视我俩为无物。
  等啊等啊等啊,终于等来一辆电三轮。谈好比平日高出一倍多的价儿,包括三轮车主我们三人吭哧吭哧终于把电脑桌抬上三轮。我生怕桌子被打湿,撑开雨伞极力遮住缠裹着桌子的纸板,特么勇敢地把自己陷于风雨中。
  出巷口,过大街,电三轮一路颠簸到了公交站。我们的目的是新城区,那里有我们的新家。从城西到城南途径20来公里。公车至少得转3次。电三轮是跑不了那么远的。的士车的后备箱也装不了我们的货。我们唯有选择公交的方式。男友把桌子从电三轮上卸下来,连拖带拽再背把桌子弄上了第一站公交——我们得先去租屋附近。雨水这会已经把我俩打得透湿,雨滴不住地在脸颊流淌。在公交乘客们众目睽睽的复杂表情之下,我俩相互打量对方,十足两只落汤鸡!

男友说:“丫头,电脑桌今天暂时不去新家了吧。雨太大,下次我把单位的越野车借来或许能装下,可好?”

“那咱今天先把这笨物弄哪去?”我问。
  “这里隔租屋近些。先弄租屋里,过几天再说。不然打湿了不划算,反正不急这几天。”
  “好吧,全由你。啊——切...”我打了一个脆生生的喷嚏,鼻子酸酸。
  到了租屋附近的公交站,再一起把庞然大物拽下车,人和桌子均倚在站台下。天空响起了炸雷,大雨越发泼辣成了狂风暴雨。雨水顺着脖颈像瀑布一样往下奔。电脑桌的纸箱套子看上去也全然湿透,我俩又开始等电三轮。
  风雨交加中,男友突然满含深情地问我:“丫头,世纪大厦好玩不?”
  我狠狠滴剜了丫一眼。继续接受暴风雨的洗礼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这场雨下得纠结,亏电脑桌也别亏自已呀,傻丫头。
我个人一贯作风,亏什么也别亏自已,淋坏了自已咋办哦{:soso_e128:}

板凳
雨一直下

地板
哈,介是雨中浪漫曲哇{:soso_e178:}

很写实。但却稍乱。
恭喜小瑟新居落成哈。{:soso_e160:}

突然想起一首歌——苏打绿《被雨困住的城市》。
为了不影响阅读,设成手动播放了。{:soso_e160:}

貌似,好像不显示。。。。弄不出来。

空谷的回音 发表于 2013-7-28 00:00
这场雨下得纠结,亏电脑桌也别亏自已呀,傻丫头。
我个人一贯作风,亏什么也别亏自已,淋坏了自已咋办哦{: ...

到家后热水一冲,幸好没事。谢谢回音姐,谢谢。

暮雪 发表于 2013-7-28 07:44
雨一直下

是的,天降甘霖,毫不吝惜。555,苦了俺…

安小茶 发表于 2013-7-28 16:35
哈,介是雨中浪漫曲哇

介是天降大雨于是人也,必要苦我心智,劳我筋骨…呜呜,,小茶,你一定要学会看天色哈。

宋诗 发表于 2013-7-28 20:18
很写实。但却稍乱。
恭喜小瑟新居落成哈。

这家伙总是直来直去,不过到真对俺们胃口,都不是太白,咱用绿茶碰一个!改天发张图给你看。

宋诗 发表于 2013-7-28 20:22
突然想起一首歌——苏打绿《被雨困住的城市》。
为了不影响阅读,设成手动播放了。

没事,我在一边使劲听,使劲使劲听。

锦瑟 发表于 2013-7-29 05:47
这家伙总是直来直去,不过到真对俺们胃口,都不是太白,咱用绿茶碰一个!改天发张图给你看。

不说实话,岂不是对不住“朋友”这两字。{:soso_e144:}
好嘞。等着看哈。{:soso_e160:}茶好,知道俺不喝酒的。

这语言越来越顺溜了——————————真好

宋诗 发表于 2013-7-29 21:34
不说实话,岂不是对不住“朋友”这两字。
好嘞。等着看哈。茶好,知道俺不喝 ...

{:soso_e160:}{:soso_e156:},呵呵,西瓜也不错地.

苏力 发表于 2013-7-31 10:15
这语言越来越顺溜了——————————真好

真的呀?还战战兢兢地以为我这次忒差呢.{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e112:}