切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 烈日.大树.爱

烈日.大树.爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 烈日,以她最炽热的情怀,拥抱大地!不管你想或不想,受或不受……
  在她灼热的目光里,大地敞开胸怀,用龟裂的文字,向爱表白心中的无奈与期盼!

忙碌的人们,各自寻找着自己生命的归宿。只想尽早逃离、躲避,那份不属于自己的热情!因为,他们害怕这过度的热情与执着,会不小心灼伤爱的眼睛!

只有窗前,那棵树不闪不避,张开双臂,为爱撑起一片浓郁的绿荫!清风习习,微抚着稠密的叶片,哗哗声响处,如同无数双纤柔的手,在拨动尘封的琴弦!这是来自大自然的音律,和谐、灵动!不急不躁!安然恬静!

那只青春的小鸟,在这自然的风声里,在这茂密的枝蔓里,飞来飞去,舞动着来自心底的快乐与安然!伴着这生命的和鸣,躁动的人们,不再抱怨!他们稳定心神,开始沉思、反省!他们躲进大树下!安逸的享受着前人种下的清凉!陶醉在自己的那片天空里!陶醉在大自然的怀抱里!

阳光,依旧炽热、明亮!他用他的执着,他用他所有的热情,穿过窗前葱茏的树冠,在我的岁月里,投下婆娑的树影!摇曳着我斑驳的记忆!我的生命,从此变得丰富而多彩!溢满了阳光的味道!

心,此时暖暖的!冷漠,在阳光热情的抚摸下,融化为溪,潺潺奔流……荡涤着心尘,浸润着干涸的心野……焦躁的知了,那不和谐的嘶鸣,再也扰乱不了我的清修。

大地,和暖、静谧!绿树,默然、伫立!亦如一首无言的歌!流淌在偌大的宇宙,回荡在人们的心间……

炙热的爱,以她最独特的方式,铺洒着我的寂寞!我的思念,以那棵树的姿态,向天空蔓延!与烈日紧紧拥抱!任滚烫的泪水,燃烧成一朵朵木棉花,在我的心中灿然绽放!

凭窗而望,炎炎烈日,光芒耀眼!那棵树,默默地守候在我的窗前,不离不弃!为我遮风挡雨!无怨无悔!他的质朴,为我撑起一片绿荫,充盈了我苍白的日子!而我的生命,也因此呈现出勃勃的生机!绿茸茸的希望,在他关注的目光里,舒展成一首首恬静的小诗,流淌在岁月的小河里,装点着我的生命……

透过明媚的阳光,我生命的脉络,清晰如画,明朗而流畅!我看见那涌动的血液里,浮躁,正一点点消弭!生命的绿正一点点浓郁!我的心,宛如那汪湖水,在烈日下,映衬着霜白的年华,涟漪着躁动后的那份宁静……荡漾着纠结后的那份舒展与释怀……

爱,在烈日下冶炼、升腾!心,在自然中感悟、笃定!
  一切,都会在火热中抵达沉静!一切,都会在沉静中升华生命的潜能!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在火热中抵达沉静,有时不那么容易。

板凳
爱能安抚一切。

地板
是的,一切,都会在沉静中升华生命的潜能!

感叹号好多啊