切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋日的感想

秋日的感想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每到秋季,行走在喧闹与繁杂生活之路上,内心深处总会凭添几分伤悲,多了一些烦躁。但每当我对着银屏,写出我想要说的话时,却是对我最大的慰藉。

常在文字间游走的我,享受到了一份从容和宁静,仿佛我的生命是为了它而存在着。那指下涌出的一行行文字,都是我不能对人言说的心声!我很喜欢这种感觉,尽管文学这条路对我来说遥不可及,但这不算什么。我只是很单纯地写下我或伤悲或喜悦的心情,然后充满成就感的看着它们,就如看着自己的孩子一般,尽管,这些文字离完美还很远很远……

生活中的酸甜苦辣总是源源不断的向我涌来,而且忧伤总是多于欢乐。有时候,太多的无奈与愤怒会使我的内心增添许多难以愈合的伤痕!这样的时候,我就很庆幸文字能溶入于我的生活中。文字,会让我内心深处的孤独与怨恨转换成一种淡漠!

独自走在街上,看到形形色色的人们都在以自己的方式努力生活着。包括这个城市最底层的人们。无论生活多么艰辛,他们都在微笑着努力。都在期望中坚持。想到这些,一种触动会升腾在心底某一块柔软的地方。

对于未来,我不急于看的太清,还是顺其自然最好!或许有些梦想和期望在不远的将来会实现吧。所以,在未来的日子里,我要用文字,将平凡而琐碎的日子妆扮成闲暇而舒适的温馨时光。

秋,应该是收获的季节,应该带给我们无限的希望。那金黄色的美,会使温暖长留在我们心间!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己的沙发。

板凳
把沙发留给客人坐不行吗?我也在写一篇关于秋天的文章。{:soso_e181:}

地板
      又是一场梧桐细雨,凉爽的秋风从天际吹来。远山隐在蒙蒙胧胧的雨丝里,已经从青翠変成深黛。雨点落在荷塘里,水面上泛起一圈圈涟漪。片片荷叶在秋雨中低吟浅唱。虽然也是留得残荷听雨声的时候,但在这瑟瑟凉风里,依然还能感受秋日里荷的韵味。雨静悄悄地下着,秋色润染着大地,枫叶红,菊花黄,幽幽丹桂滿城香。故乡的秋天悄悄来了,像一幅浓墨重彩的画,铺展在眼前。

是的,文字可以让我们洒脱的自由![苹果]

看木版心绪,看来秋真是惹人嫌了哈{:soso_e113:}

文字王国,宁静的家园,心灵休憩的港湾!!
有时尽管苦大于乐,换种心情对待,也许是另外一片天。

池阳隐士 发表于 2013-9-10 13:39
把沙发留给客人坐不行吗?我也在写一篇关于秋天的文章。

呵呵,下次留给你!

池阳隐士 发表于 2013-9-10 13:41
      又是一场梧桐细雨,凉爽的秋风从天际吹来。远山隐在蒙蒙胧胧的雨丝里,已经从青翠変成 ...

写的好!

欣赏超然 发表于 2013-9-10 14:56
文字王国,宁静的家园,心灵休憩的港湾!!
有时尽管苦大于乐,换种心情对待,也许是另外一片天。

谢谢你的话,晚上好!

那指下涌出的一行行文字,都是我不能对人言说的心声.感知姐姐的心声,让文字带来快乐,卸掉不愉快!

秋天,我也总是有点伤感,不过“螃蟹”可以安慰我。{:soso_e120:}

兰舟远去 发表于 2013-9-11 08:34
秋天,我也总是有点伤感,不过“螃蟹”可以安慰我。

你这头发,头像上这个,张牙舞爪象螃蟹了,吃螃蟹吃的吧?

苏力 发表于 2013-9-11 08:39

我觉得飘起的头发,有雄姿英发,巾帼不让须眉的味道。而不是螃蟹的很行霸道。{:soso_e130:}

兰舟远去 发表于 2013-9-11 08:42
我觉得飘起的头发,有雄姿英发,巾帼不让须眉的味道。而不是螃蟹的很行霸道。

巾帼就是巾帼,做自己不是挺好吗?干嘛非要不让须眉呀?
巾帼不让须眉,这话本身,就有一种岐视女人的味儿

苏力 发表于 2013-9-11 08:46
巾帼就是巾帼,做自己不是挺好吗?干嘛非要不让须眉呀?
巾帼不让须眉,这话本身,就有一种岐视女人的味儿

苏版,我是这么理解这句话的。
这句话若从男人嘴里说出来,其实是有一种歧视和调侃女性的味道。
但从女性嘴里说出来,其意义就恰恰相反了,不是吗?
从这一点来分析,也佐证了你心中的观点是对的。{:soso_e106:}

沉溺在文字之中,秋天的伤悲淡了,丰收的喜悦浓了。

暮雪 发表于 2013-9-11 08:14
那指下涌出的一行行文字,都是我不能对人言说的心声.感知姐姐的心声,让文字带来快乐,卸掉不愉快!

谢谢妹妹,回复辛苦了!

橙苹 发表于 2013-9-11 11:28
沉溺在文字之中,秋天的伤悲淡了,丰收的喜悦浓了。

呵呵,读这样的点评很开心!

谢谢关注!

苏力 发表于 2013-9-11 08:39

呵呵,你好幽默!

{:soso_e179:}

木菁年代 发表于 2013-9-10 22:22
写的好!

感谢版主!{:soso_e181:}

池阳隐士 发表于 2013-9-12 10:43
感谢版主!

回复辛苦了~

般若山人 发表于 2013-9-12 07:03

谢谢关注,远握!

木菁年代 发表于 2013-9-12 11:21
谢谢关注,远握!

{:soso_e181:}

我只是很单纯地写下我或伤悲或喜悦的心情,然后充满成就感的看着它们,就如看着自己的孩子一般,

对文字,有这些就足够了{:soso_e160:}

一看你这相片就知道一定是站在秋天的山岗上照的。
但是你根本没有伤感。
你笑了

新石头上的叶子 发表于 2013-9-12 21:40
我只是很单纯地写下我或伤悲或喜悦的心情,然后充满成就感的看着它们,就如看着自己的孩子一般,

对文字 ...

谢谢理解!

新石头上的叶子 发表于 2013-9-12 21:42
一看你这相片就知道一定是站在秋天的山岗上照的。
但是你根本没有伤感。
你笑了

晚上好,谢谢关注!