切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 黑暗中,你找谁点亮那一点温暖?

黑暗中,你找谁点亮那一点温暖? [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一晚独自在家,睡前看了一部电影。当我拍拍枕头,躺下的那一刻,我对自己说:嗯,不怕,它并不恐怖。
        似乎睡的挺香,听到外面有人叫,我急急忙忙往楼下跑去,来到一个大屋子,很空荡。我四处搜寻着。
        这时不远处一个穿着崭新天蓝色校服的初中女生在地上蹲着,她看到我就抬头站了起来,我看不清她的脸,但她有一头长发,她向我走过来,我吓的大喊:救命啊,救命啊。然后开始拼命的奔跑,却如何也迈不开腿。眼看她到来了,我一下子睁开眼——四周一片漆黑,无一点光亮。
        心跳在暗夜里像加速的机器,我躺在床上僵硬如冰。
        我习惯性的把手向左边摸去——空空荡荡——我忘了老公今天夜班。
        摸出手机给他单位打了电话,他巡检去了。
        打手机:对不起,对方已关机。
        泪哗的就流下来。
        想给闺蜜打电话,但手停下了,她这两天正闹离婚心里很烦,我不能再去打扰她。
        父母绝对更不可以。
        在这暗夜里,我不知道找谁分解一下我的恐惧。
        我拉下QQ名单,看几个头像亮着,试着给平时还算交流多一点的好友发了信息。
        但很失望,即使我看着一位好友的头像由亮转暗。
        悲从中来。
        记得有一位Q好友曾对我说过:如果你是我的人,那么我会为你做一切事,如果你只是普通好友,那么,我高兴时想理你了就理你,不高兴时我当看不见,我没理由花时间陪你。
        当时,不以为然。
        的确如此啊,你算什么?人家凭什么?你有什么权力要求?
        你自以为是的,在他人眼里也许是矫情,也许是不屑。
         130分我在空间发了心情,然后把手机放下。
        把身体挪到老公那边,他的气息扑面而来。
        我静静的躺着,在黑暗里睁着眼睛,泪一道道滑过眼角,流到发际,原来,很多时侯人会孤独的无助,白日里的喧嚣,在暗夜里却换不来一句:不怕。
        我知道,我应该坚强更应该独立,可是有时候,我会有那么一点脆弱:我害怕暗夜一个人睡。所以,在独自的夜晚,我会只做开心的事,然后挂着QQ,那些亮着的头像即使不相识我也会认为那是一种依靠。
        却原来这种依靠只是我的一厢情愿和自我欺瞒。
        230分,老公打来电话:宝贝,这么晚了怎么还不睡?
        我做了一个恶梦,害怕。
        没事啊,我一会儿就到家了,你先听会音乐,或者起来吃点东西。我给你买的葡萄甜吗?。。。。。
        3点,我听到了开门声,我开门跑出去——
        他举着手机,站在灯光里;
        我光着脚站在地板上。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
苦泪自己学着扛点。

板凳
还有,自己也可以划根火柴

地板
自述的话,无语。小说的话,好像问题不少。{:soso_e107:}

应该不是小说吧?{:soso_e113:}

离离!中秋快乐!{:soso_e177:}{:soso_e163:}

子叶 发表于 2013-9-18 18:42
还有,自己也可以划根火柴

嗯,学会自己扛.
其实我肩膀硬着呢.{:soso_e112:}

此岸 发表于 2013-9-18 21:46
自述的话,无语。小说的话,好像问题不少。

如果是小说,你给分析分析呗,具体指出一下,好吗?

远去的烟云 发表于 2013-9-19 04:35
离离!中秋快乐!

烟云!中秋也快乐!永远快乐!

俺脚得这是最好的最耐读的最容易进入的最有现实意义的文字,其它高层建筑,只抬头仰视下,然后一笑而过。

诗意天涯 发表于 2013-9-19 19:02
俺脚得这是最好的最耐读的最容易进入的最有现实意义的文字,其它高层建筑,只抬头仰视下,然后一笑而过。

天涯,一口气说了这么长,累不?
快喝口茶缓缓.
谢谢.{:soso_e160:}

离离 发表于 2013-9-19 19:31
天涯,一口气说了这么长,累不?
快喝口茶缓缓.
谢谢.

侧福晋放心,俺不累,有啤酒么?

诗意天涯 发表于 2013-9-19 19:42
侧福晋放心,俺不累,有啤酒么?

有啊,你想喝多少?
{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}德国自酿黑啤.

白天不懂夜的黑。
男人不懂女人的害怕和所谓的孤独。
有时候其实听喜欢深夜的,黑暗中,想一些乱七八糟的事情,想着想着就入戏了。想着想着就甜蜜了,于是,想着想着就又睡去了。

离离 发表于 2013-9-19 18:33
如果是小说,你给分析分析呗,具体指出一下,好吗?

咱觉得5楼比较靠谱。{:soso_e113:}

是啊,黑暗中,你找谁点亮温暖?
可喜最后有人为你点亮了!
好好珍惜,幸福的小女人。

我以为离离在写悬疑小说!

真小资 {:soso_e113:}

鸟夫子 发表于 2013-9-19 20:41
白天不懂夜的黑。
男人不懂女人的害怕和所谓的孤独。
有时候其实听喜欢深夜的,黑暗中,想一些乱七八糟的 ...

嗯, 这都是有思想的人。

加菲 发表于 2013-9-20 19:46
怎会这么甜美幸福呢?。。怎么会呢?怎么会呢??

我们每个人都有这样一个人心甘心愿的为你做某些事,而不是交换。

其实写这个时候,心里是凄凉的。

此岸 发表于 2013-9-21 12:21
咱觉得5楼比较靠谱。

可惜中秋过的太快。
而这个中秋我过的不快乐。

山不转水转 发表于 2013-9-22 05:06
是啊,黑暗中,你找谁点亮温暖?
可喜最后有人为你点亮了!
好好珍惜,幸福的小女人。

醒来看到你夜里三点多的回复,心里是满满的感动,有这么一个人是不计较的,只要她看到就会伸出手。
谢谢依。

色妞妞 发表于 2013-9-22 10:28
我喜欢一个人睡在床上,看夜凉如水,月华如倾,深刻地感觉到做为个体的美好与孤独,甘之若饴。
我一个朋友 ...

我要把自己全部系在一个人身上,这句我绝对赞成。
从现在开始把心切成蛋糕。
问题是,我给谁啊?{:soso_e115:}

不过,在生活中我还是很自立的。。。。
你相信吗?{:soso_e112:}

丹江诺儿 发表于 2013-9-22 10:46
我以为离离在写悬疑小说!

{:soso_e128:},不是呢,诺儿,骗了你一把。

油纸伞 发表于 2013-9-22 11:47
真小资

假可怜。

油纸伞 发表于 2013-9-22 11:47
真小资

看到你被群欧了。。。。。{:soso_e128:}

离离 发表于 2013-9-22 15:42
可惜中秋过的太快。
而这个中秋我过的不快乐。

快乐不快乐,多半得自己调适,特别是有爱的人。

此岸 发表于 2013-9-23 09:46
快乐不快乐,多半得自己调适,特别是有爱的人。

谢谢。时间是最好的良药。
而时间也会让一切灰飞烟灰。

离离 发表于 2013-9-23 09:51
谢谢。时间是最好的良药。
而时间也会让一切灰飞烟灰。

其实,不是时间。

而且时间既非良药亦非九阳神功。

此岸 发表于 2013-9-23 10:15
其实,不是时间。

而且时间既非良药亦非九阳神功。

不管它是什么我们裹挟其中,无力自拔,任其刀削斧砍。