切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 上了手术台以后

上了手术台以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上了手术台以后

那年老蔡渺家真是祸不单行,母亲刚车祸去世不久,女儿又查出胰腺肿瘤。老蔡渺又烧纸又磕头许愿,老泪纵横地说:我这是哪辈子造的孽啊?老天爷啊,要惩罚你就惩罚我吧,别再伤害我的女儿了!

磕头烧香到底治不了病,女儿还是得做手术。全家七拼八凑加上亲戚朋友帮忙,好不容易凑齐了手术费。这检查那化验又住了五六天院,熬得老蔡渺一家都要散了架,女儿终于进了手术室。

手术那天早晨,本来天是晴朗朗的,不知道怎么了,就在老蔡渺和家人推女儿进手术室的时候,天突然就阴了,手术室门外昏暗压抑得令人要窒息。老蔡渺拉着女儿的手说:孩子,别怕啊,我打听了,是良性的,做了手术就没事了!女儿忍着眼泪说:爸爸,您别难过,我不怕,一会儿就出来了!老蔡渺想和女儿一起进去,护士一把推出门外:出去!手术室外人不准进来!老蔡渺很茫然地直眨巴眼:我怎么成外人了?又上前推门,一位穿好了消毒服的医生对他说:手术室病人家属是不许进来的,到外面等着吧,一会儿手术就做完了,不用急。老蔡渺只得退到外面,一会儿靠在窗台边,一会儿坐到连椅上,一会儿又到手术室门玻璃上往里望,却什么也看不见,推推门推不开,只得叹口气又重复前边这些动作。时间真是个怪东西,想让它慢的时候,它溜得飞快,不知不觉就过去了;想让它快的时候,却又像停止了,怎么也走不动了。老蔡渺在手术室外焦急地等待着,感觉像过了好几小时,其实才不过四五十分钟。

一个多小时后,手术车推出来了,老蔡渺一下子来了精神,从座椅上地窜了过去,一把抓住手术车,急切地问:手术做完了?顺利么?闺女!闺女!护士不冷不热地问:你是李春妮的家属?老蔡渺愣住了:不是...我女儿...这...护士生气地说:不是病人家属你过来干嘛?然后大声喊着:李春妮的家属!来推手术车!推到病房去!边喊着边嘱咐着什么老蔡渺也没听见,只呆呆地站在手术室门外,还是老伴的话提醒了他:和咱女儿一块进去的,人家手术完了,咱女儿怎么还没出来呢?老蔡渺只得长出口气,拍拍老伴的肩膀,安慰老伴:也许是先给人家做完了再给咱女儿做呢!再等等吧!也许就快出来了!

后来又陆续推进去两位病人,也不知过了几个小时,两位病人都做完手术推走了,老蔡渺仍不见女儿出来。这回他可真急了,扑到手术室门上啪啪啪!拍打起来,边拍边喊着:我女儿怎么还没出来?人家好几个后进去的都做完了,为什么我女儿还没做完啊?胰腺肿瘤手术不是说很简单么?快来人...一个护士生气地开门出来训斥老蔡渺:干什么?这是医院!慢慢等着!敲什么敲?喊什么喊?里面做手术不许大声喧哗!老蔡渺带着哭腔说:护士啊,我女儿都进去一上午了,人家好多后来进去的都做完了,我女儿怎么还没做完啊?”“你女儿叫什么?”“蔡惠英!”“还早呢!再等会吧!说完关上门进去了。老蔡渺从门缝往里看,只见一位穿手术服的医生手里提着一个塑料袋,里边装着血糊糊的东西,一会儿出来打个电话,一会儿又进去了,等会又出来打电话,出来进去好几回,好像在找什么人。

这时又一位中年妇女被推进了手术室,她的老公坐在外面的连椅上等着。这人穿着光鲜,举止不俗,也挺健谈的,看老蔡渺急得抓耳挠腮的,就开导他说:有病人做手术,家属都发急。到这里就得由着医生了,发急也没用,耐心等着一会就出来了。老蔡渺脸上的表情难以描述,叹口气说:我女儿八点就进去了,到现在一上午了!人家好几个刚进去一会的都出来了!就我女儿还没出来!那人问道:你女儿什么病啊?”“医生说是胰腺肿瘤。”“胰腺肿瘤手术应该不难做,不该这么长时间。你手术之前找人了么?老蔡渺愣住了:找人?找什么人啊?不就是医生安排么?还得找什么人?那人微微一笑,很世故地说:你真是个菜鸟!老蔡渺茫然地点点头:是!我是叫蔡渺!”“我是说你是个菜鸟!很笨的意思!现在做手术哪有不找人的,有的送这个,边说着边做数钞票的手势,接着说:要不就送这个,又比划了个礼品盒的样子,继续说:最不济也得请顿酒席啊!你什么也没有?那还不就这样么?等着吧,还不知道什么时候出来呢!

听了这番话,老蔡渺感觉头皮直炸:这么说我女儿...禁不住悲从中来,蹲在了墙根,两只大手抱在头上,头深深地埋在胸前,眼泪吧嗒吧嗒......一个劲往下滴!老伴看他这样,也忍不住抽泣起来。

“蔡惠英的家属在么?老蔡渺吓得一下子跳起来:在...在...怎么了?一看没有手术车,只有一位医生手里提着装有血糊糊东西的塑料袋,老蔡渺更懵了,感觉直晕眩,老伴抓住胳膊才稳住了他的身体。这位医生说:你女儿的手术已经快做完了,只是发现有些像恶性的,暂时没缝合,需要做快速病理实验,根据情况再作处理。可是我们联系不上快速病理实验的医生了,因为快速病理实验要提前联系好。你赶快想办法联系他们,这里急等着!老蔡渺一听急了:你们都找不到,我知道上哪里去找啊?这叫我怎么办啊?这位医生倒还不错,把塑料袋递给老蔡渺,然后给他出主意:遇到这样的事我们不好往上反映,病人家属反映是可以的。你找院长值班室,在门诊部二楼,要快啊!老蔡渺撒腿就跑,比青年人跑得都快,一口气跑下六楼,又跑到门诊部大楼,等他再跑到二楼找到院长值班室的时候,已经是大汗淋漓气喘如牛面色蜡黄离鬼门关不远了。他嘭!!地一下撞开办公室的门,对里面的人断断续续地说:我女儿...躺在...手术台上...一上午...急等快速病理实验...找不到人...我女儿...要死了......话没说完一头栽倒在地上!

(2012.2作)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
版面有些乱,不知道怎么了,我调不了了,麻烦版主和管理给编辑一下,谢谢!

板凳
看看这样行吗?

地板
{:soso_e115:}

还有这样的医院?唉。

北原 发表于 2013-9-23 15:29
看看这样行吗?

谢谢!很好了,您费心了{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-9-23 20:12
还有这样的医院?唉。

世界之大,无奇不有啊!{:soso_e160:}