切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 李某一被判十年

李某一被判十年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我第一反应居然是,完了,梦鸽终于加入“上访人员”行列了。

即使如酱油二哥所说判五年,梦鸽也会上访。写在他们母子脸上只有二个字:不服。

如果李某一真的未成年,我觉得10年还是重了些。打个折扣,七八年还是可以的。

由此凸显出法律的尴尬。显然在这起审判中,舆论的确起了部份作用,虽然量刑建立在法律明文规定的范畴之内,但是对于一个未成年人,成人法律是否适用,似乎仍然有待商斟。

我们追求的是司法公正和独立,这个是公正面对任何一个人,这个独立是能在任何一种氛围下都能保持独立审判和独立判断。看来路漫漫兮,吾将上下而求索兮。

知音姐又得削我了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今早还特意上网查了下,没判呢,这是刚判的?
对于十年一说,也能接受,刑法规定,轮奸罪重于强奸罪,且从一些迹象来看,李某有过前科,且此案中是带头主犯之一,要重判。

板凳
诗意天涯 发表于 2013-9-26 10:37
今早还特意上网查了下,没判呢,这是刚判的?
对于十年一说,也能接受,刑法规定,轮奸罪重于强奸罪,且从 ...

出结果了。
这件事情告诉我们:法律是无情似有情,有情恰似无情。

地板
飞梅弄晚 发表于 2013-9-26 11:00
出结果了。
这件事情告诉我们:法律是无情似有情,有情恰似无情。

刚去翻看了一下,觉得量刑还是挺合适的。有个成年王姓还判了12年。
飞梅可以看看http://news.163.com/13/0926/10/99MLLKVS00014JB5.html
感觉很客观中肯

诗意天涯 发表于 2013-9-26 11:03
刚去翻看了一下,觉得量刑还是挺合适的。有个成年王姓还判了12年。
飞梅可以看看http://news.163.com/13 ...

这么说吧,客观是客观。
如果李某一未成年,那么这判得是否重了些?法律是死的,人是活的,这个社会无论如何对孩子总是要宽容些。即使李某一是累犯,也应该考虑从轻。话再说回来,如果梦鸽及她的律师团队能正面现实,表现得客观一点,如果能取得受害人的谅解,那在量刑上也会从轻发落,只不过只不过......
如果李某一已成年,那么这十年,正正好。

这个案子判得看似宽严相济,有理有据,实则透露出这么一句潜台词:顺我者昌逆我者亡。
同样是未成年人,轻则缓刑,重则十年,难道法律是玩偶么,可以玩弄于股掌之间?

我希望公诉机关提起上诉。

刑法有云:未成年人犯强奸,就别怪刑法太坚强。

我是来打酱油的 发表于 2013-9-26 17:09
这个案子判得看似宽严相济,有理有据,实则透露出这么一句潜台词:顺我者昌逆我者亡。
同样是未成年人,轻 ...

酱油说得甚是。

飞梅弄晚 发表于 2013-9-26 11:08
这么说吧,客观是客观。
如果李某一未成年,那么这判得是否重了些?法律是死的,人是活的,这个社会无论 ...

嗯,怎么说,李天一毕竟是个孩子。

这个判决,还有些法官屈从于社会舆论压力的影子。

我不削你,在判刑之前,梦鸽做什么我都能理解。但我希望在判刑之后她不再上访。

谋事在人成事在天,这是我处事的原则。

{:soso_e121:}不这么判,连色妞斗不答应,更不用说闲散了,呵呵

拭目以待,看梦鸽能否上诉~~

知音 发表于 2013-9-26 21:05
不这么判,连色妞斗不答应,更不用说闲散了,呵呵

看看这篇。{:soso_e128:}

独步天涯 发表于 2013-9-26 18:28
我希望公诉机关提起上诉。

如果公诉机关认为判决有问题,可以向法院提出抗诉。但这个案子肯定不会。

我是来打酱油的 发表于 2013-9-26 21:14
如果公诉机关认为判决有问题,可以向法院提出抗诉。但这个案子肯定不会。

还上啥诉啊,还是转入地下,悄悄服刑,拿出家里一半财产,喂饱一路上所有的鬼魅,让Er子在里面别受欺负就行了。

知音 发表于 2013-9-26 21:41
还上啥诉啊,还是转入地下,悄悄服刑,拿出家里一半财产,喂饱一路上所有的鬼魅,让Er子在里面别受欺负就 ...

即使二审不改判,李天一还可以在狱中获得减刑,唱歌、书法啥的,都能减刑。

我是来打酱油的 发表于 2013-9-26 21:47
即使二审不改判,李天一还可以在狱中获得减刑,唱歌、书法啥的,都能减刑。

{:soso_e107:}减刑也得偷偷的,千万不能让色妞听见。

笑熬浆糊 该用户已被删除
知音 发表于 2013-9-26 21:55
减刑也得偷偷的,千万不能让色妞听见。

强烈赞同

你偷不偷,刑都得减,傻子都知道,况色妞乎。
量型重点,不过平息民愤耳。

我是来打酱油的 发表于 2013-9-26 21:14

为啥不会?轮奸情节恶劣的可以在10年以上有期、无期、死刑三种刑度里选择,10年有期可在10-15年选择刑度,李所犯罪行不具备应当减轻之情节,即使有再多从轻情节其刑罚最低刑度也为10年。也就是说,李天一现执行的是有轮奸情节的强奸罪中最低的刑罚,如被害人不服可向公诉机关提出申诉,要求抗诉。

一审定刑,起码考虑了两个以上的从轻情节。从重情节只有一个,而且还是最低消费。

综合全案,我觉得主犯刑罚应当在无期以上,才能体现刑罚与罪行相适应的刑法原则。不然,有人至死也不信锅儿是铁打的。

另外想说的,刑罚的轻重,跟李天一他妈真没啥必然联系。

酱油二哥深刻。像我这种看事情流于表的,还真得多开动脑筋。

{:soso_e113:}这个在里面表现好点,减刑是很正常的。
梦某再活动活动,如果二审维持原判,那李某某5年铁定出来。

知音 发表于 2013-9-26 21:03
我不削你,在判刑之前,梦鸽做什么我都能理解。但我希望在判刑之后她不再上访。

谋事在人成事在天,这是 ...

做母亲的心可以理解。如果是我,我也会这么做。但有个前提,就是积极地去解决问题,而不是积极去抵抗问题。

独步天涯 发表于 2013-9-27 08:36
为啥不会?轮奸情节恶劣的可以在10年以上有期、无期、死刑三种刑度里选择,10年有期可在10-15年选择刑度 ...

李某一判十年,鉴于未成年,算是合理。
不合理之处,相较其它四人而言。

独步天涯 发表于 2013-9-27 09:09
另外想说的,刑罚的轻重,跟李天一他妈真没啥必然联系。

如果积极地处理问题,安抚受害人情绪,还是能起到一点作用的。像大魏和小魏。
但是吧,问题在于这个刑罚,态度能决定轻重?
有点凌乱。

独步天涯 发表于 2013-9-27 09:00
综合全案,我觉得主犯刑罚应当在无期以上,才能体现刑罚与罪行相适应的刑法原则。不然,有人至死也不信锅儿 ...

{:soso_e113:}拉倒吧。
相比刘志军死缓,相比城管爆了人家的头,李天一的事弱爆了。