切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见026】相遇孤独

【参赛帖遇见026】相遇孤独 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相遇孤独

秋风起,秋雨滴,阵阵寒意袭。

夜,静悄悄的,眼睛却无法关闭。

一个人蜷缩在偌大的床上,身旁没有熟悉的呼吸声,也懒得跟周公约会去,隐约中一种孤独陪伴,是那么的悄无声息。

索性,打开手机Q,那么多头像闪着,自己上下来回拨拉头像N次,却发现找不到一个可以倾诉的知己,于是黑了自己的头像,灰不溜秋地做回了真实的自己。

为何会孤独?我需要什么?我想要什么?在心里一遍遍地扪心自问,蓦然回首,才发现自己似乎思想快要偏离了正常的轨迹。

“我已经很努力,儿子、车子、房子、票子都有了,总感觉你不满意”,此时想起老公与我交流的一句话,让我重新审视自己。

安静的夜,平静的心,我把思绪梳理:才知自己曾几何时一味地、过多地追求虚拟世界的精神慰藉,当梦想不能满足心理需求时,一种孤独便见缝插针刺入,并扎得生疼。境由心生,心中的孤独,大概如此来的吧。拍拍头脑,挠挠发丝,我鄙视了一下自己。

过往的一些花絮,已定格在记忆。有些是开心喜颜悦色的,有些是幸福温馨甜蜜的,有些是痛苦折磨心灵的,有些是……但经历,让我的眼睛由浑浊渐清晰,渐清晰。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孤独是人的宿命,爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰

板凳
北原 发表于 2013-9-26 17:15
孤独是人的宿命,爱和友谊不能把它根除,但可以将它抚慰

哦,北原感同身受。{:soso_e163:}

地板
大师们,{:soso_e160:}{:soso_e160:}。。。。。。。。。。。

短小,但丰满——我不是说你,是说文章{:soso_e120:}

一个人蜷缩在偌大的床上,身旁没有熟悉的呼吸声,也懒得跟周公约会去,隐约中一种孤独陪伴,是那么的悄无声息。

你就没看看他是不是躺床底下?

“我已经很努力,儿子、车子、房子、票子都有了,总感觉你不满意”,此时想起老公与我交流的一句话,让我重新审视自己。

他可能不知道你心里是希望这些东西再翻一个倍。真接告诉他,不要不好意思,一般优秀的男人反应都有点慢{:soso_e120:}

感人而细腻的心里刻画

什么都有了,你还孤独什么?

哦,现在我才明白,什么都有了,人也孤独。

赞一个。

新石头上的叶子 发表于 2013-9-26 17:58
短小,但丰满——我不是说你,是说文章

哦,介样啊,还以为你是千里眼呢{:soso_e122:}{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-26 18:01
一个人蜷缩在偌大的床上,身旁没有熟悉的呼吸声,也懒得跟周公约会去,隐约中一种孤独陪伴,是那么的悄无 ...

叶子老师,不能不说你的想象力一流!!!{:soso_e179:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-26 18:04
“我已经很努力,儿子、车子、房子、票子都有了,总感觉你不满意”,此时想起老公与我交流的一句话,让我重 ...

哦,经验之谈吗,跟你学些招术。{:soso_e120:}

聊发少年狂 发表于 2013-9-27 07:24
感人而细腻的心里刻画

问好,谢谢来读。{:soso_e160:}

北方樵夫 发表于 2013-9-27 08:07
什么都有了,你还孤独什么?

哦,现在我才明白,什么都有了,人也孤独。

问好北方,谢谢来读!{:soso_e181:}

语言唯美,构思比较好,但略显单薄,抒发感情多,但事件有些少了。

超然,超然!{:soso_e163:}{:soso_e112:}

很多时候,生活就像风筝,自己为自己打造的风筝。高高在上,似乎自己可以左右它的高低远近,但它总会固执地偏往任何方向。仿佛是对于操纵者的嘲弄。届时,手中这根细不可见的风筝线便会成为粗壮沉重的铁锁,将你禁锢。
你需要改变什么?你要如何去改变?而你要去改变的,是空虚还是孤独?改变的结果,是否会成为另一种负累?
现今这一点点所谓的“孤独”,完全可以用许多其他方法来改变,为何定要选择最糟糕的一种。且忍之让之,避之由之,耐之恨之?
不要理它,不去谈它。
一动不如一静,身静不如心静。
惟望一切安好。

秋的私语。

物质和精神总是要碰撞的。

评委八号 发表于 2013-9-27 23:42
语言唯美,构思比较好,但略显单薄,抒发感情多,但事件有些少了。

恩恩,辛苦评帖,{:soso_e183:}谢谢指导,回头看时在,有些浅薄,懒散了,就此就此,以后多加注意。{:soso_e181:}

萌渚大少 发表于 2013-9-29 01:00
超然,超然!

六星熟人吧,呵呵,{:soso_e181:}

评委六号 发表于 2013-9-29 08:38
很多时候,生活就像风筝,自己为自己打造的风筝。高高在上,似乎自己可以左右它的高低远近,但它总会固执地 ...

六号的评论,是六星此次比赛的一道特异风景!

情是那么真!完全融入作者文中,与其产生思想上、情感上的共鸣,甚至从另一个角度,给予心理安慰、鼓励,感动于心间。

还好,还好,求人不如求己,自我调节恰好。

愉快心情见你!

我是来打酱油的 发表于 2013-9-29 09:07
秋的私语。

问好酱版。{:soso_e181:}

兰舟远去 发表于 2013-9-29 10:41
物质和精神总是要碰撞的。

兰舟好,谢谢跟帖,恩恩,{:soso_e163:}

过多地追求虚拟世界的精神慰藉!不成,快回来,妹子{:soso_e112:}

欣赏啊,其实,我们每一个人都孤独。
但孤独,却未必会是件坏事情。

这个短片不错。指向明确,文字,思想到位。

暮雪 发表于 2013-9-29 20:22
过多地追求虚拟世界的精神慰藉!不成,快回来,妹子

{:soso_e128:},姐姐,俺就在,没出去的,{:soso_e120:}{:soso_e163:}

碎红如绣 发表于 2013-9-29 23:17
欣赏啊,其实,我们每一个人都孤独。
但孤独,却未必会是件坏事情。

恩恩,绣的言语,当思之,{:soso_e163:}

评委三号 发表于 2013-9-29 23:34
这个短片不错。指向明确,文字,思想到位。

谢谢三号鼓励,辛苦,辛苦!{:soso_e160:}