切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 做一个有人格魅力的人

做一个有人格魅力的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/年轻

一个人会不会被爱慕,很多时候不取决于容貌,取决于内涵。容貌起到的总是辅助作用。

有那么一些人总是抱怨父母把自己的容貌造就的太差,以至于很多时候把泡不到妞归结于容貌问题,其实这个问题针对性不强,拍不成拖有很多原因,比如双方价值观问题,眼缘问题。

丑不是丑,美不是美。我的审美价值观就可能和大多数人不同。我认为,审美一般有两种情况:其一,通过一个人五官精致,神形外貌来对其美不美下一个定义。其二,不在乎外观,一个内在的审美,通过他的行为举止,思维论述来界定美与不美。当然,一个很丑的人如果有追求有梦想有善良有自信他就是美得,绝不属于自恋的范畴。显示,我是后者。

我是一个长的比较着急的人,不年轻不帅气,年幼时不懂,因为这个还曾感到自卑。在慢慢经历慢慢长大的一个过程中,我形成的不同于以往的审美价值观。

我觉得毕淑敏在一篇短文中有一段话说的特别好,“自信并不和年龄成反比,就像自信并不和美丽成正比,勇气不是存储在脸庞里,而是掌握在自己手中”说的我感触颇深。

千万不要因为你长像不理想,就感到自卑。要知道上帝没让你少手少脚你已经很幸运了,要懂得知足。

根据我的经验,行为美会比容貌美更吸引异性,除了那些还不懂感情的娃娃们。

促就一个人有人格魅力需要怎么的阶段过程呢?在我看来这并没有一个特定的标准。不过以下几点它是需要做的。阅读,如果你不能接触更多的人,不能时常去不同的地方走走看看,那么阅读会增加你的阅历。书籍就是人在经历不同情感事物后以文字呈现出来的那么一个载体。反思,人一定要懂得反思,懂得事后反思,反思往往会令你有意想不到的收获。行动,只有行动才能看见实际效果,凡事皆有所局限,要知道事物没有我们想象的那么完美。鉴于时间关系,我就草草收尾。希望分享给大家我的心得
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎年轻人{:soso_e157:}

板凳
看完你这个,我自信了。也打消了去韩国整容的念头。谢谢。

地板
   的确,如果品行和外貌二者只能选一时,无论是朋友、情侣,品行都比外貌更为重要!
   但是,我们内心不是都在希望对方二者具备吗?人生苦短,当我们有机会为自己选择时,为什么不去选择品行好且能带来视觉美感的那个人呢?
   我喜欢内在怀瑾握瑜,外表玉树临风的人。如大唐东土来的唐玄奘。{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-11-8 13:30
看完你这个,我自信了。也打消了去韩国整容的念头。谢谢。

很高兴你想的开{:soso_e100:}

色妞妞 发表于 2013-11-8 14:51
这家伙,一看就是读《读者》长大的。

妞儿,我不曾接触读者这本书哦{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2013-11-8 15:06
的确,如果品行和外貌二者只能选一时,无论是朋友、情侣,品行都比外貌更为重要!
   但是,我们内心不 ...

人一旦变得贪婪,就注定要失去{:soso_e113:}

这篇文,好像出自年轻时我的手。

如果要引用毕淑敏,最好引用她的《素面朝天》。

如果你想尽快人格成熟,多和我交流。

天晴 发表于 2013-11-8 20:53
这篇文,好像出自年轻时我的手。

这位天晴是何方神圣?

天晴 发表于 2013-11-8 20:56
如果你想尽快人格成熟,多和我交流。

我想我再熟就要烂啦,当然很高兴和你交流

天晴 发表于 2013-11-8 20:54
如果要引用毕淑敏,最好引用她的《素面朝天》。

那段话就是出自素面朝天的哦

我爱年轻 发表于 2013-11-8 21:10
那段话就是出自素面朝天的哦

你不懂。直接讲故事比那种说教好的多。便于大家接受。

天晴 发表于 2013-11-8 21:26
你不懂。直接讲故事比那种说教好的多。便于大家接受。

我本来就是透过故事看本质啊

楼主:

最近试点版搞活动,楼主的宝帖怕是要暂时被湮没到第二页去了,敬请谅解。

感谢楼主对视点版的支持。

九段高手 发表于 2013-11-8 20:58
这分明是个蜘蛛精啊

错!是白骨精!{:soso_e113:}

我爱年轻 发表于 2013-11-8 17:02
人一旦变得贪婪,就注定要失去

不会滴,玄奘说,此生非我不嫁{:soso_e113:}