切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 赫赫战功

赫赫战功 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天一早八点左右,在上海浦东八灶港河边,我用钓小鲫鱼的钩线,与一条大鲤鱼较上了劲。我如果用力拉钓竿收线,势必线断钩直,若是放松竿线,大鲤鱼就轻易脱钩逃之夭夭。所以只能拉紧竿线,跟着鲤鱼走,消耗它的体力,它在水下东窜西突,上下翻腾,妄图逃脱。我大约用了十分钟,跟随鲤鱼在河边溜走了四五十米,才把它拖到河边,拽出水面。好家伙足有4~5斤重,在钓友的协助下,用抄网把它抄上岸。以后又钓了些小鲫鱼,不到12点就打道回府了。
   可惜碧姥姥不爱吃鲤鱼(多数上海人不吃鲤鱼),我乘鱼还活着,大小鱼一起送了人。
    瞧瞧,我的大水槽差点放不下它!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我要是跟三妹夫邻居,就有口福咧!

板凳
我喜欢吃鲤鱼,刺少!

地板
碧姥爷总跟鱼较劲。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-13 23:16
碧姥爷总跟鱼较劲。

跟美人鱼更较劲。

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:07

是啊~俺也是这样想的呢~{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:08
我喜欢吃鲤鱼,刺少!

嗯,同感啊~怎么我们老一样呢~{:soso_e101:}

三妹夫辛苦了~话说这个大鱼真的招人稀罕啊~

流星划过 发表于 2013-11-13 23:31
是啊~俺也是这样想的呢~

咱们搬家吧,不在较大城市住咧,咱到真正大都市住。

流星划过 发表于 2013-11-13 23:31
嗯,同感啊~怎么我们老一样呢~

估计咱俩有个共同特征,懒惰。不喜欢挑刺。

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:33
咱们搬家吧,不在较大城市住咧,咱到真正大都市住。

呵呵,我看行,还有鱼吃还有玩的~大城市多好啊~我还没去不过呢~

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:34
估计咱俩有个共同特征,懒惰。不喜欢挑刺。

{:soso_e120:}美女说的对极了~

流星划过 发表于 2013-11-13 23:34
呵呵,我看行,还有鱼吃还有玩的~大城市多好啊~我还没去不过呢~

华东五市包括上海

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:41
华东五市包括上海

恩呢~好大城市啊~

这条大的有几斤。好象红烧好吃{:soso_e120:}!

小的凉干后干炸味美。

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:07

你做邻居,至少每周有两次野生鱼吃,只是你家大灰狼会用疑惑的眼光看我。

蝶儿 发表于 2013-11-13 23:08
我喜欢吃鲤鱼,刺少!

这是野生的鲤鱼,又是从清水里用麦麸拌糖和香料的钓饵钓上来的。绝对没土腥味。可是因为常常钓到鲤鱼却不知道送谁好?有次我钓到两条鳊鱼,就送给堂弟媳妇,结果她说我的鱼打乱了她的晚餐计划。从此我不敢再送鱼给她了,打乱人家的计划多不好。{:soso_e113:}

这个战功我曾经有过,一次用抛竿钓了5条大鲤鱼,最重的7斤多。不过有三年没有钓鱼了,主要是太勤快,哈哈。

手竿在上海钓的最大的是五斤八两,还不是挂鱼嘴,是挂在鱼尾巴上,可想而知,当时是何等刺激……