切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题·停下·057】随想

【同题·停下·057】随想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于生命

生命的长河里,原本没有停驻。不管你多么留恋岸上的风景,总要被生活的洪流裹挟着,跌跌撞撞而去,除非死亡。

刚刚又经历一场死亡。老公公过世了,而为他的生命划上休止符的是劳动的间隙上房摘柿子的时候一个失足的意外。

停留在我脑海里的最后一个影像是两周前我为他开门的一个瞬间。他因甲亢来医院检查,在我这里小住。从医院回来敲门。我开门,他却不敢进屋,连连冲我摆手,说着“走错门了,走错门了”要转身下楼去。慌张的像个做错事的孩子。当时还觉得好笑,只不过因为那时我刚洗过头,胡乱用毛巾包着,且穿了身玫红的家居服(我平时很少穿艳丽的衣服)。他居然就不认识自家人,不进自家门呢。可是现在想来,买了楼10年多的时间里,实际上老公公在我这里住,居然还是第一次。而现在,自此之后,却再没有机会让他在一个本该是自己家的地方停下来,哪怕是停下来小憩片刻。
    我的生身老父,同样没在我这里住过一日。也同样,6年前老父因车祸突然离世。两位老人的祭日中间只隔一日!

总有人劝慰说:死者长已矣,以后好好照顾老妈。知道却没做到。老父去世的时候何尝不是曾在坟前立誓。可是前不久还狠狠跟老妈吵了一架,以致老人家伤心落泪。当年的誓言还在,这一次跪地嚎啕时留下的清淤和嘶哑还在,可是却突然不知道,我们究竟能留住什么,能做到什么······

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不咋扣题,但很扣弦——心弦
虽然你的故事我知道了,但看了很情绪化描述的小文,还是要落泪

板凳
墓歌 发表于 2013-11-13 20:23
不咋扣题,但很扣弦——心弦
虽然你的故事我知道了,但看了很情绪化描述的小文,还是要落泪

人总是很容易遗忘。
看了征文的活动,写了几个字来凑数。
很多东西发觉写不出来。

地板
子欲养而亲不待,应该多关心老人,在他们活着的时候,否则当他们突然离我们而去,就会徒留悲伤。

我是美女 发表于 2013-11-14 09:05
子欲养而亲不待,应该多关心老人,在他们活着的时候,否则当他们突然离我们而去,就会徒留悲伤。

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}放一朵花,有些文字不是用手写出来的,而是用心和情。
相对于那些眼花缭乱,这段小字用真,憾,无可奈何的爱更加的打动我…
因我们还不够苍老,圆滑,成熟,所以,我们还无法达到习以为常。

这篇文字很值得我们去读去想去反思  有时候真该停下思维去想一想 人生短暂 生命无常 该珍惜的就得珍惜{:soso_e181:}

重新排了一下。看着好些不?

节哀顺变。

感谢支持活动。

我是美女 发表于 2013-11-14 09:05

还有一些时候是我们以自己的方式去关爱,却忽略了那种关爱可能没有顾忌老人的尊严,就像我跟老妈的吵架。是因为她腿脚不便,却自己洗衣服。狠狠吵了一架,后来才从三姨的口里知道是因为不利落,裤被尿湿了。不愿用洗衣机不愿我们知道·····

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 12:38
重新排了一下。看着好些不?

节哀顺变。

嗯,好多了,谢谢醉笑。
匆匆上来都没排版。

一抹微笑 发表于 2013-11-14 10:14
这篇文字很值得我们去读去想去反思  有时候真该停下思维去想一想 人生短暂 生命无常 该珍惜的就得珍惜{:sos ...

对家人好一点,对自己也要好一点。

唯有死亡对每个人是公平的,一生中要经历身边多少的死亡呢,再难过再不舍,也留不住追不回。
  珍惜每一天每一份亲情爱情,也许我们会少一点遗憾。

文字不多,挺震撼。这就是生活,停下与停不下。

很多事情,都是在经历之后,才蓦然发现,很多遗憾。让我们珍惜放下吧。也许这就是本文给我们的启迪。问好。