切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金柱啊金柱

金柱啊金柱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无巧不成书,拍下惊木堂都这样说。本来我忍下来不想透露这件事,可是有些事纸包不住火,我就来这儿说说我的奇遇。

你们都知道世界版图有个CHIAN,也就是只大公鸡。很少有人正儿八经说它是只大母鸡。看来中国人还是公的形象比较出众。比方愚公移山,那他的婆娘到哪儿混去了呢,他每天赤膊上阵,根据文献记载,子子孙孙无穷匮也,总有个愚母在旁吧,可惜没有片言只字言及。这个问题,等学界的有识之士去钻研了,在此我只点拨一二而已。

大家既知道中国,应该知道有个湖北吧。你不知道湖北也没关系,你应该知道湖南,知道南就知道对面是北。你不知道湖南也算不上白痴,你也应该知道黄鹤楼,就是那个地方,李白那小子被姓崔的给唬住了。也没啥的,姓崔的就是弄了几只鹤,几根草,几棵树,又抒了一点小情。李白这人在今天算成熟稳重的男人吗?根据写诗的人不是叽叽就是歪歪的样板,李白也跳不出这圈子。只不过,他的叽歪程度超出了人的承受能力,就是夸张,再夸张到一定的程度,就是让人看得是是而非,只有叫好的分。那么,那天他登楼想再大而得当地啊几声时,为什么没有得逞呢?我想可能不是他成熟的原因,而是未熟先老了,想象力萎缩。是不是这样呢?我一家之言,待李白研究会去加以去伪存真,俺也不是名银,就掺和了。

成熟吧,真的,对男人太重要了。成熟不仅意味着男人可以抱个女人回家过日子,还意味着有海纳百川,容三山五岳的胸怀。怎么说你们才比较明白呢?这样吧,拿个具体的事物做比方,就如《特别关注》这本杂志。订价一只手的价格,好男人当然要好杂志了,重要的是这杂志的每篇文字均是精中选精,比楚王好细腰还要好色挑剔三分。所谓好不好,可能是仁者见仁,智者见智的事情,但基码要眼见为实吧。好家伙,2010年第二期就有篇《纯爷们》,初看自愧不如,再看头一昂觉着要向这样杂志上的主人翁靠拢。

唉,一看作者,我蔫了。原来是红柳。红柳套上马樱花的行头时就是俺姐,为啥还要一惊一炸呢?是这个样子滴,因为之前我经常拿她的心灵鸡汤不当汤。我经常见缝插针打击她,好罐子破摔地说,看你写的心灵鸡汤,就觉得你逼良为娼,将苦药往自己嘴里灌的味道。好像小媳妇没出头,拈花也是情,拿草也是意,没道理硬往道理上引,白开水硬是要熬成鸡汤,这造型咋看咋不对。现在,面对名刊名篇,我四下无人装着面面相觑。

既然大家看到这里也觉无惊无险,可在我看来是挺好玩的一件事。这本男人看的杂志,咋就不偏不倚让我在俺哥家里瞧见了呢?瞧见了就瞧见了,为什么我一翻就翻出个名篇,一对照还都是熟人呢?我跟我哥说,我在这本书里发现个熟人,俺哥充耳不闻状,似乎不相信。记得前年,俺去深圳,在图书大厦看到灭灯那本满是桃花影子的小说,那时我想对谁说,我认识这人,可是对谁说呢?还有一次,我去上海图书馆,我在新书上架里翻呀翻,结果竟翻出了方紫鸾的新作。

有秘密传言说,当红作家俺姐那名篇的主人公是老斋,斋主小名就叫金柱,挺欠凑的土得掉渣的名字。如果是,那世界太没趣了。兜兜转转都认识,有啥意思啊?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:lol:victory::hug:
再说你姐的鸡汤不是汤,再说你姐的作文不名著
你可等着一个扫膛腿把你扔到江里喂中华鲟。。
哼哼

板凳

替马花高兴一下

地板
前面三段全是废话,铺垫得跟茅屋占了正屋的位一样闹心

还真会赶巧,乐死马樱花了!

纯爷们、金柱及其它。

人哪人~

金柱!斋主?

CHIAN
=============
~~~没看明白,哪国语言?~~~:lol