切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我不是我

我不是我 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    高中的时候,拿到了自己的第一张身份证,心里很激动,俺也终于是有身份的人了。
    这张身份证本身没什么问题,拿着它也确实办了不少事,因为那代表着我的身份哪。可是后来忽然行不通了,拿着它去办事的时候,人家说:你的身份证倒是没什么问题,应该不是假的,但是这个身份证不对。
    后来我自己想想,确实不对。我的阴历生日是二月二十九,阳历是四月五号,按身份证的编号原则,应该是0405,可是当时不知道是怎么弄的,弄成了0229,问题出来了,七零年的二月,根本就没有二十九号,按照身份证上的说法,我是在一个根本不存在的日子里出生的。在一个根本不存在的日子里出生的,应该是个不存在的人,那我是谁呢?
    想办法更正吧,因为事实证明,我是存在的。费尽了唇舌,终于让自己的身份对了,终于又可以理直气壮地用身份证来证明自己了。
    美了没多长时间,身份证换代。那段时间很忙,但是换代的事儿也挺急,说是几月几号前必须去照相,不然就不给你换了。不给换就意味着我很快又要没有身份,因为旧版的不能用,新版的又没有,所以必须挤出时间去照相。第一次是利用一次外出办事的时间去的,排了半天队,等轮到我的时候,那个戴眼镜的大哥打量我一眼说:你不能照。我很惊奇,他继续说:明天换身深色衣服再来吧。
    第二次换了一身深色的衣服,坐到照相的那个椅子上,这次这个大哥没戴眼镜,一双眼睛贼溜溜的,看看我看看镜头,再看看我再看看镜头,说:你不能照。我晕,我坐那儿不起来,说:凭啥?那大哥说:照身份证照片不能染头发。我急了:你胡说,姐头发生来就这么黄,难不成为了照个身份证照片,再去染个头发不成?跟那大哥争了半天无果,身后还有一帮子人等着呢,无奈,只好先走了。
    回家越想越气,照镜子看了半天,不就头发有点黄吗?天生的,我也没染。吵架就吵架,还是得去照啊,第二天什么事都不做,一大早就跑去照相,做好了和他们斗争到底准备。可惜准备白做了,这次又是那戴眼镜的,他啥都没说,登记完了,照相走人。回单位上班的路上,感觉有点失落。
    大概是这个像照的有点水平,自从拿上新身份证以后,凡是涉及钱财的事需要身份证的时候,我总是会被人仔细的端详一番。唉,现在骗子如此之多,人家小心在意也是为了我好,习惯了也就不以为忤了。
    前两天忽然找不到银行卡了,难过的是密码也忘记了,网购都购不成,没办法,去挂失。办业务这兄弟很耐心地帮我查询填表,等接过身份证的时候,仔细地看了看我,我赶紧说:是我是我,没错。他看了半天,摇摇头说:不是你。我晕。我说你仔细看看,真是我。他回头叫:“刘姐,过来一下。”一个慈眉善目的老大姐走过来,很善解人意地拿起身份证,然后看我看照片看照片看我,然后说:不是。我说大姐,你仔细看看,真是我,我亲自照的,错不了。刘姐说不然让经理看看吧,然后就喊经理过来,旁边一闲着没事的也过来凑热闹,大家你一言我一语地议论着:这个说真不像,那个说嗯,脸型倒是有点像,又一个说看照片多老啊,还是十多年前的呢。我被他们指导着,一会儿坐正身子,一会儿撩起头发,一会儿摘下眼镜,简直和搔首弄姿差不多。最后还是经理比较有学问,她说:嗯,应该是,给办吧。
    办业务那兄弟兢兢业业地给我办完以后,让我评价这次服务,我说:满意,非常满意,银行业务还附带相面呢,而且不收费,真好。
    从银行出来,我把身份证放进自己绣的美丽的富贵牡丹的钱包里,然后小心地抱在胸前。虽然很多人都说不是我,但是我自己还是要好好保管,并努力去证明自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我真的是我,求以和尚为首版的视点版主们多多关照,以后就跟你们混了,中不?{:soso_e183:}

板凳
休止符 发表于 2013-12-15 08:11
我真的是我,求以和尚为首版的视点版主们多多关照,以后就跟你们混了,中不?

{:soso_e189:}
以后跟着死火混。
和尚后面的妹子太多了,他也没准把你搞混了。

地板
死火 发表于 2013-12-15 08:25
以后跟着死火混。
和尚后面的妹子太多了,他也没准把你搞混了。

小火火是最好的孩子,慈悲,善良,内心柔软纯净。

休止符 发表于 2013-12-15 08:36
小火火是最好的孩子,慈悲,善良,内心柔软纯净。

那是,我是你亲哥。你以后就是我亲妹子。

{:soso_e178:}

哈哈哈哈

死火 发表于 2013-12-15 08:39
那是,我是你亲哥。你以后就是我亲妹子。

{:soso_e192:}

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-15 08:44
哈哈哈哈

幸灾乐祸,没事回家学着翻跟头去{:soso_e146:}

太好了!视点不查身份证,还有好酒好肉招待,最给力的是将有帅哥奉送情诗一首。休休,你就留在这别走了。哈哈

美女不问出处
欢迎

临街卖酒 发表于 2013-12-15 08:51
太好了!视点不查身份证,还有好酒好肉招待,最给力的是将有帅哥奉送情诗一首。休休,你就留在这别走了。哈 ...

好酒好肉{:soso_e102:}
帅哥{:soso_e102:}
情诗{:soso_e102:}
天哪,是真的吗?

这篇文章真好,妙趣横生
重要的是,它可以换钱花
先恭喜楼主发财

油纸伞 发表于 2013-12-15 09:45
美女不问出处
欢迎

谢谢谢谢

苏力 发表于 2013-12-15 09:50
这篇文章真好,妙趣横生
重要的是,它可以换钱花
先恭喜楼主发财

据说可以换三百,不过我没见到呢{:soso_e113:}

休止符 发表于 2013-12-15 08:46
幸灾乐祸,没事回家学着翻跟头去

现在你理解我为啥在散版发火了吧?
好好的回帖没爆粗口却被删被屏蔽,还要遭到警告,我这脾气的就会发飙,楼主这脾气的就只能无语离家出走。

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-15 09:53
现在你理解我为啥在散版发火了吧?
好好的回帖没爆粗口却被删被屏蔽,还要遭到警告,我这脾气的就会发飙 ...

{:soso_e113:}

你很幸运,你还是你,我却不再是我了,我有着跟你差不多相似的遭遇,我身份证换二代的时候,被告知次证被用,不能换,还将我的旧身份证给收了去,我莫名其妙,怒火中烧,后才知,别人的身份证跟我重码了,那人先换了二代,后者,也就是我,不再是我了我吐血啊......

写文章写的真是很有身份。太美了。
一根线,因为身份证而引发的故事,油墨生动,立体感很强。。
小符,你真是太美了。

原来 你还是你

跟我回散板,乖

风之舞. 发表于 2013-12-15 11:04
你很幸运,你还是你,我却不再是我了,我有着跟你差不多相似的遭遇,我身份证换二代的时候,被告知次证被用 ...

这么过分?那你后来怎么办了

随风飞 发表于 2013-12-15 11:19
写文章写的真是很有身份。太美了。
一根线,因为身份证而引发的故事,油墨生动,立体感很强。。
小符,你 ...

就是就是,遇到欣赏自己的人真好啊

苏薄荷 发表于 2013-12-15 11:40
原来 你还是你

我自己知道我是我,但是别人总是不知道{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-12-15 11:55
跟我回散板,乖

跟我回散板,乖

好不容易离家出走一次
你总得容许人家做点什么以后,再回家
否则,这家算是白出了

不爱和尚 发表于 2013-12-15 15:08
好不容易离家出走一次
你总得容许人家做点什么以后,再回家
否则,这家算是白出了

{:soso_e113:}
她和我吵架,说是不活了,而且打开了窗户
这时候我拦腰抱住说,妹,你是我姑奶奶中不?
她趁势倒我怀里哭晕了
其实她就欠一句话
刚好我说了
只是这样

{:soso_e142:}这个美女头像真美,这个美女的文字真顺溜

跟我回散板,乖

去去,你回去搞卫生去。她留在视点很快乐,剥夺别人的快乐是无耻的。

香樟树下 发表于 2013-12-15 16:08
这个美女头像真美,这个美女的文字真顺溜

{:soso_e163:}

跟我回散板,乖

言犹在耳,可是已经物是人非