切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 凑合在一起就是缘分

凑合在一起就是缘分 [复制链接]

主楼
搜索本主题

和老伴结婚已经三十二年了,不管是草根婚还是豆腐渣婚,反正这么多年说说笑笑打打闹闹的就凑合过来了。只要老天总让我们活着,我俩就一直凑合下去;要是老天不让我俩活着了,最好让我们一块咽气,千万别把没气的带走,把有气的丢下承受孤独,我们谁都不求长命百岁,只求一个生死不离。
    我们老两口子之所以这么难舍难分,并不是什么爱情给的力,我俩除了世界观基本相同以外,别的就没什么相同的地方了,连兴趣爱好和口味都不相同,因此我常被她骂成懒鬼、馋痨、邋遢猪、废物蛋等,刚开始挨骂的时候,心里和脸上都觉得很不舒服,慢慢的挨惯了也就和听相声差不多了,没有我她过不了嘴瘾,没有她我觉得不热闹。
    我们俩的智商也不一样,她说她有一百,我说我比她高一百五。记得有一次我接到一个报喜的电话,听着像是远房的老同事桑思印同志打来的,说是他儿子结婚,让我去喝喜酒。结果我当如约而至的时候,参加的却是我和老伴共同的同学桑炳银儿子的婚礼,回来以后和她一说,她毫不留情的骂了我句二百五,当时臊得我呀,脸上的褶子都肿了。
    都说君子报仇十年不晚,我这个够不上君子的老杂毛不到两年报仇的机会就来了。就在今年大年二十八,我刚离家出走不到一小时,就接到小李子的一个电话,说是听说各单位都不敢分年货了,他要给我送点鱼虾来。我赶紧打电话通知老伴,让她把斗地主的鼠标放下,到楼下去等着接收小李子送的年礼。没想到老伴却不愿意收,她说小李子都有十来年没往咱家送礼了,今年大概是官老爷们不敢收了才送咱家的。我说你个败家娘们真是个二百五,当年不是你让我告诉的小李子,单位分的年货都吃不了,不让人家送了吗?你一不是官太太二不是官二奶,反腐败就是反疯了也反不到你头上,你一个平民百姓和送礼的较什么劲啊!在我的耐心劝说下,才让小李子把两个泡沫箱子搬了进来。
    比这更二百五的是,小李子走了以后,她把两个泡沫箱子都抠了个眼,发现一个装的是对虾,一个装得是河蟹,她让我把装河蟹的箱子送给老张,以报答我老去张家蹭饭之恩。我满怀感恩的心情跑了四五里地,把一箱子河蟹送到了张家,回来后气还没喘匀,老张的电话就追了过来,说我给他的不是河蟹,是一条很大的大王鱼。
    我可抓到了一次骂老伴二百五的话柄,就咬牙切齿的骂了她一句,骂完之后突然感到我俩更分不开了,两个二百五凑合到一起虽然不是什么吉祥数,但总比傻子数强多了,这要是耍起单来,出去不好意思见人,下去恐怕也不好意思见鬼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
左手之方向 发表于 2014-2-11 11:38
我读文章的认真劲一般人是比不了了,我慧眼如炬的发现了文章中有一处瑕疵:远房的老同事一句,我就开始浮想 ...

在一个大团体上过班,没在一起工作过,说是同事,其实关系比较远,我不知道怎么形容,就自造了个远房同事。

板凳
大概似乎知道你是谁了,
看样子凑乎的不是一生一世,
起码会缘定三生。。

地板
王三麻子 发表于 2014-2-11 13:52
大概似乎知道你是谁了,
起码会缘定三生。。

这老爷子,听说是麻花姐从博客里挖出来的,从麻花姐那里骗了不少稿费了。

扯咸淡 发表于 2014-2-11 13:22
在一个大团体上过班,没在一起工作过,说是同事,其实关系比较远,我不知道怎么形容,就自造了个远房同事 ...

老爷子威武,我们势把造词进行到底,目标是语不惊人死不休。

有些人吧,把大好的日子弄得鸡飞狗跳的,有得人吧,早矛和盾之间其乐无穷,老爷子属于后者。在平凡的日子在你的笔下都是妙趣横生的。

王三麻子 发表于 2014-2-11 13:52
大概似乎知道你是谁了,
起码会缘定三生。。

老熟人了,可别忘了我呀。

蔷薇盛开 发表于 2014-2-11 14:08
这老爷子,听说是麻花姐从博客里挖出来的,从麻花姐那里骗了不少稿费了。

还是小蔷门清,去年伙同麻花骗了千八百块。

蔷薇盛开 发表于 2014-2-11 14:11
有些人吧,把大好的日子弄得鸡飞狗跳的,有得人吧,早矛和盾之间其乐无穷,老爷子属于后者。在平凡的日子在 ...

主要是我能忍,从来没和老伴对骂过。

扯咸淡 发表于 2014-2-11 16:12
主要是我能忍,从来没和老伴对骂过。

我同学说她单位有个老教师,脾气特别好,他老婆一直占上风,厉害是出了名的,后来老头病了,老婆在病床边伤心不已,后悔自己年轻的时候一直骂老头,想让老头骂她,但老头骂不动了。

雨灵雨灵 发表于 2014-2-11 20:49
我同学说她单位有个老教师,脾气特别好,他老婆一直占上风,厉害是出了名的,后来老头病了,老婆在病床边 ...

一个强势一个弱势才般配,都是强势很难过到一起,都是弱势就没人当顶梁柱,过不踏实。

三十多年的夫妻,打不散骂不走。。。

大王鱼也不错啊,等哪天还上老张那蹭饭去。

海韵 发表于 2014-2-13 12:15
大王鱼也不错啊,等哪天还上老张那蹭饭去。

前几天送闺女我以为你会来蹭的,结果白盼了。

扯咸淡 发表于 2014-2-13 16:32
前几天送闺女我以为你会来蹭的,结果白盼了。

那天时间有点晚了,就直接去了京唐港,以后蹭的机会就多了。

读着老爷子的文,想着老爷子挨骂的样儿,俺不觉乐了。
别想歪了。
俺是被老爷子逗乐了,一点儿也没有什么幸灾乐祸的歪心思儿。

连一 发表于 2014-2-17 14:28
读着老爷子的文,想着老爷子挨骂的样儿,俺不觉乐了。
别想歪了。
俺是被老爷子逗乐了,一点儿也没有什么 ...

幸灾乐祸也没什么,挨骂都不怕还怕幸灾乐祸的?

就爱看俺家老爷子这口。。。
多早能蹭您那顿饭呐,我这肚子准备饿一周不见荤滴准备

马樱花 发表于 2014-2-22 21:09
就爱看俺家老爷子这口。。。
多早能蹭您那顿饭呐,我这肚子准备饿一周不见荤滴准备

我们这里正是出面条鱼的时候,这时候来多好呀,到不了唐山到天津也行啊,侯爷就是天津人,咱俩一起蹭他个沟满壕平。

疯老爷子 发表于 2014-2-23 06:20
我们这里正是出面条鱼的时候,这时候来多好呀,到不了唐山到天津也行啊,侯爷就是天津人,咱俩一起蹭他个 ...

瞧瞧,咱哥俩真是啥味相投啊,一想着白吃白喝白蹭立马精神焕发气宇轩昂,感脚良好哇

马樱花 发表于 2014-2-23 19:08
瞧瞧,咱哥俩真是啥味相投啊,一想着白吃白喝白蹭立马精神焕发气宇轩昂,感脚良好哇

蹭侯爷和蹭老张一样,不蹭白不蹭。

疯老爷子 发表于 2014-2-23 20:21
蹭侯爷和蹭老张一样,不蹭白不蹭。

大哥,伸个肩膀出来,让俺靠上面痛哭一晚。。。
止不住的悲凉哇

女汉子也是女人,想你这几天就没少哭,哥的肩膀靠得住。

疯老爷子 发表于 2014-2-23 20:43
女汉子也是女人,想你这几天就没少哭,哥的肩膀靠得住。

不孝的咱遇上忒自律的爹娘,煎心呐哥

马樱花 发表于 2014-2-23 20:48
不孝的咱遇上忒自律的爹娘,煎心呐哥

庆幸吧妹子,要是遇上无赖的爹娘,闹心更不好受。

疯老爷子 发表于 2014-2-23 21:09
庆幸吧妹子,要是遇上无赖的爹娘,闹心更不好受。

咱家爹娘不是那样银,咱家爹娘总是苦自个

好苦~