切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 当情人节遇上元宵节

当情人节遇上元宵节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当情人节遇到元宵节,19年一个轮回的节日,自然会被网络闹腾得沸沸扬扬。于我这个年纪的人来说,其实这一天也应该没啥期待与兴奋了。西方人的洋节日,我是不屑的,相比,我更喜欢中国的七夕。

早几日,某个人打电话说;后天回来,等着一起吃晚饭。我没加思索便回了一句;回来干嘛,不是昨天才去上班吗。电话那端明显一个迟疑;你说呢?尔后才明白,后天是正月15,元宵加情人节。

关了电话,突然感觉自己这年一过,自己心态都老了许多,以前总是把个平凡的日子过得浪漫至极。如今,这么重要的日子都波澜不惊。再看看自己,以前多注重自己的穿着打扮,仪态外表,现在却一副不修边幅的模样,美容院美发店的年卡,自己多久没有光顾了,那些个健身操,广场舞啥的更不用说,半年没参加了。想来人越成长,越过于淡定趋于现实了吧。

下班,去了一趟超市,在超市门口转悠了几圈,看现场制作汤圆,感觉还是不咋卫生,还是进超市买速冻的吧,家里反正就三个人,也不敢买多的,顺意一下这个节日就行,挑了一小包装。眼光停留在速冻饺子上,想起这几日论坛里饺子大比拼,羡慕死我了,这饺子莫非就真的很好吃么?鬼使神差,呵呵,顺手将一袋水饺丢进购物篮里,丫头也一时兴起,挑了一袋速冻馒头。临结账时,想起这饺子与馒头用什么蒸呢,索然转身,又跑到厨房用品区花三百块钱买了个不锈钢蒸笼。今晚,做一顿美食,让某个人惊艳一回吧。

听钥匙转动的声音,知道是某个人回来了,走到门口迎接,某个人一脸笑意的望着我,随手递给我一个礼物。呵,什么时候这个不善言辞的男人也懂这些浪漫了?居然还有礼物。定睛一看,是一袋包装精美的红枣,名字倒是很吸引眼球的《好想你》。红枣补血养颜,送你最合适。发群里得瑟了一下,立刻有哥跳了出来一句;郑州名品呢。呵呵,民以食为天,比玫瑰花食用多了吧。想想这多年,这家伙也送过我很多东西了,首饰,化妆品啥的,这礼物倒是有点新意哈,礼不在轻,在于心哦。

满心欢喜,准备亲自进厨房做晚餐,某个人制止,说出去吃饭,有人请客。闻言,颇有微词了,谁这么不解风情,挑在这么个日子请客吃饭。不去。某个人一把从后面搂住我在我耳边轻语;朋友说丫头明天就去上学了,非得今天请客。为丫头践行,不能拂了别人的一番心意哈。

饭毕,丫头调皮;老爸与老妈出去转转,散散步嘛,过过两人世界嘛。行走在装点得奢华如同仙境的街头,果然热闹非凡,熙熙攘攘的人群,每一张笑脸都洋溢着幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

呵呵 夜景俺没拍  偷滴俺空间一个要好朋友滴 反正夜景都差不多 装点得都浪漫 {:soso_e113:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}真正滴姐夫来啦,幸福滴小女人,沾沾福气{:soso_e178:}{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-2-15 13:53
呵呵 夜景俺没拍  偷滴俺空间一个要好朋友滴 反正夜景都差不多 装点得都浪漫

我拍烟花了,很冷,外面走一回就回起了

微笑过了个幸福的双节~~{:soso_e163:}

熙儿 发表于 2014-2-15 14:16
真正滴姐夫来啦,幸福滴小女人,沾沾福气

呵呵 姐姐好久都米晒幸福了哈

熙儿 发表于 2014-2-15 14:18
我拍烟花了,很冷,外面走一回就回起了

看到你捧滴花了 很开心吧  发来得瑟一下嘛

隐香 发表于 2014-2-15 14:23
微笑过了个幸福的双节~~

呵呵 算是幸福吧 其实自己也还是有点小遗憾滴 那家伙居然不给俺送花 每一年滴七夕俺都送他11朵玫瑰了滴

小日子过得有滋有味的

熙儿 发表于 2014-2-15 14:24

很漂亮哈 俺没拍 夜景真的漂亮 真有点那种火树银花不夜天的美感

诗意天涯 发表于 2014-2-15 14:29
小日子过得有滋有味的

呵呵 那当然 啥叫幸福的小女人呀 学着点哦 {:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-2-15 14:34
呵呵 那当然 啥叫幸福的小女人呀 学着点哦

行,俺努力做个幸福的小乞丐

诗意天涯 发表于 2014-2-15 14:36
行,俺努力做个幸福的小乞丐

却  多宠爱你家大福晋

一抹微笑 发表于 2014-2-15 14:27
看到你捧滴花了 很开心吧  发来得瑟一下嘛

心静下来的时候写点啥,现在比较浮躁{:soso_e178:}{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-2-15 14:30
很漂亮哈 俺没拍 夜景真的漂亮 真有点那种火树银花不夜天的美感

我截的图,大滴我咋发不上来呢

熙儿 发表于 2014-2-15 14:42
心静下来的时候写点啥,现在比较浮躁

最爱你的那个人送的东西 最应该珍惜 姐姐我每一次他送我东西 都会用文字表达一下 其实他也是俺最忠实的读者 虽然从不发一言 呵呵 我想着一是夫妻之间最浪漫的一件事吧

一抹微笑 发表于 2014-2-15 14:39
却  多宠爱你家大福晋

那是必须的,她会成为幸福的女乞丐{:soso_e128:}

熙儿 发表于 2014-2-15 14:43
我截的图,大滴我咋发不上来呢

我是传桌面上 再传论坛的

诗意天涯 发表于 2014-2-15 14:47
那是必须的,她会成为幸福的女乞丐

呵呵 果然俺米看走眼哈 冲你这句话 在抱一次{:soso_e178:}

小字如棉,有着家常的妥帖、温馨、甜蜜,这种恬淡的生活是许多人向往喜欢的。祝福微笑!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e165:}

情人节遇到元宵节是很圆满河蟹的事,只有包子遇到狗时才会有麻烦冲突。{:soso_e113:}