切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 西湖和雪莲

西湖和雪莲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我把西湖和雪莲放在一起,是因为他们都是病人
当然是不同的人,不同的病,唯一相同的,他们都是六星网友。
网友对雪莲的呵护,我想大家都已经看到了,这两天,我很庆幸,也很感动,庆幸我在六星,感动于六星人的爱心和力量。
很长一段时间,我都把自己当成潇湘人,虽然潇湘不在了,但人很容易把一个回不去的地方当故乡的,不是么?我甚至跟暮雪说,我还要回新潇湘的,这个版主,只是临时的,我总要还给你的。
但是,通过雪莲这件事情,我想,我以后可以说我是六星人了!这种归属感,来得很突然,也很自然。

相比雪莲的情况,西湖其实更复杂一些,抑郁症对人的折磨,在我的了解里,不次于任何病痛,其实每个人都有点儿抑郁的,你只要把你那些偶尔的烦燥和恐惧,放大几倍几十倍几百倍,就能明白西湖在接受着怎么样的煎熬!
我也理解那些躺枪的人,无缘无故谁愿意被人骂呢?既然发生了,我想说,你能不能把西湖当成一个患者,或者,当成一个孩子呢?事实上,单就自控能力来说,西湖也的确是个孩子。生活中,你被一个孩子骂了,是希望把他关起来锁起来,永远不要看到他,还是希望大家找到症结,真诚地对待他,让他慢慢恢复正常呢?
当然,这是个漫长的反复,我不确定会有结果,也不确定大家有多少耐心,甚至也不确定自己的想法,看到叶子哥和色妞爱心泛滥发出的文,我知道他们想试试。
所以我支持他们!
那位说,西湖要做的不是来六星折腾,而是去看病!
我想说,西湖看不看病,是他和他家人的事情,正如我们打钱给雪莲,而决定如何治疗,是雪莲家人和雪莲的事情。
六星是一个文学论坛,西湖恰恰是个文学爱好者,西湖一次次来六星,正是缘于他对文字的热爱。西湖正常时段写下的文有目共睹,说实话还是不错的,我觉得,六星应当包容任何文学爱好者,即便是个生了抑郁症的,象孩子一样爱骂人的,文学爱好者。
西湖用马甲夸自己,许是很少有人夸他了吧?我们有些人不但不理解他同情他,还要去打击他戳穿他,上窜下跳冷嘲热讽毒言恶语无所不用其极,不但攻击,还紧紧揪住不放,我想,正是这样的人,使西湖的心热了几回就凉了几回,使西湖伸出的橄榄枝全部失去了意义。
西湖说,我要好好写字
西湖说,令箭我们和好吧
西湖都能做到这样,我们有些人有没有觉得羞愧??

请善待西湖吧!是的,我们是来找乐的,不是来治病救人的,可是,我们能珍惜雪莲,能想尽办法去救她,为什么就不能救救西湖?
帮帮雪莲很难,需要花钱,帮帮西湖很容易,只是不要刺激他,在他发文的时候,跟一个贴,喝一声彩!
帮帮雪莲很容易,只需要花钱,帮帮西湖很难,因为需要你打开一些心结。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持。。。。。。。。。。。

板凳
我只想像对待一个正常人一样对他

地板
我不怀疑大家的善良,但是我想说的是,如果大家都语重心长地说:西湖,你有病,我原谅你,西湖会怎么想?

喝彩很难,谁让哥文笔这样好呢?
不骂他不刺激他只是和他开开玩笑还是能做到的,很多人。我想。

我可以做到默默关注,然后。。。。。。。。。。。。。。。。加分!!{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-26 10:52
我不怀疑大家的善良,但是我想说的是,如果大家都语重心长地说:西湖,你有病,我原谅你,西湖会怎么想?

西湖承认自己有抑郁症,我想,一些中恳的讨论有利于让大家和西湖都有清醒的认识
在与西湖的交流中,你会说你刚才说过的原话吗?

请善待西湖吧!是的,我们是来找乐的,不是来治病救人的,可是,我们能珍惜雪莲,能想尽办法去救她,为什么就不能救救西湖?
帮帮雪莲很难,需要花钱,帮帮西湖很容易,只是不要刺激他,在他发文的时候,跟一个贴,喝一声彩!
{:soso_e160:}

苏版说的句句入心,尤其说到雪莲,我投降了,听你们的

有比赛,都不要置顶了~

苏力 发表于 2014-2-26 10:58
西湖承认自己有抑郁症,我想,一些中恳的讨论有利于让大家和西湖都有清醒的认识
在与西湖的交流中,你 ...

我跟他几乎没有交流,只是有些帖子觉得可以跟的时候,我会跟一下。
但是那样的话,我却看到过很多次,很有感触。
西湖一来,就有人说:你只要好好的,不骂人,不闹事,我们就宽容你,让你好好写字。类似的吧。我每次看到,都替西湖难过,都会想,如果有人这样对我说,我一定永远都不会出现在这里。
我觉得我们对待西湖的正确态度,就应该像对待所有流行其他会员一样,跟他交流文字,开玩笑,就好像他不是西湖哥。让他自己也感觉自己就是个正常人。
当然这也只是我自己的想法。我这样说,也是这样做的。

虽然像太监一样隐藏着,但这篇字很犀利。{:soso_e113:}

不知道前因后果,赞一下苏力

北原 发表于 2014-2-26 11:05
我跟他几乎没有交流,只是有些帖子觉得可以跟的时候,我会跟一下。
但是那样的话,我却看到过很多次,很 ...

这个有的,我和暮版都要检讨

但是西湖发作的核心不在这里
另外,我虽然同意你的看法,但仍然坚持,对西湖,仍要区别于一般网友对待,正如对孩子要区别于成人对待。

苏力兄弟,我说两句吧
好听不好听的,反正我心里挺难过的,你担待我吧
把西湖和娇娃放在一起,我非常赞同,原因是色妞妞此前发了帖子,大意也如此吧
从帖子里能看出,大多数六星人包括你和色妞都悲天悯人的,这种似乎已经走远的人文情怀其实一直在身边
对待病人,我们应该给出什么样的表情,这是因人而异的态度,无所谓对或错,只是一个态度
六星朋友对娇娃的帮助大家有目共睹,但你也要看见,兄弟,有很多人其实也是熟视无睹的
曾经在某个群,曾经有某个人,公开说,我对病人从来不捐助,我当时在线,但我没吭声
原因就是捐款是因为捐款人的那份善行照耀了他们人性的光辉,而没有捐助只是有各种各样的原因
那只是一个普通人的本分,对于不捐款的人,我没理由憎恨,只是理解,反过来更加感激救助我徒弟的人
对于西湖也是这样,愿意帮助他的人是高尚的,不愿接纳的人也只是想保持自己的本分
就像不愿给娇娃捐助的人一样,那些不愿意接纳的人也应该被理解,不应该成为被高尚所绑架的人
我了解有很多人自己其实已经很困难了,但总想有点表示,我心里的感动无以言表
但我同时理解那些不捐助的人,家有父母,子女未成年,房子未供完,等等吧
兄弟你也是近有烦忧,对于愿意谅解西湖和不愿意接纳西湖的人,你给他们一个选择权吧

这贴要顶,入情入理还入心。

色妞妞说,六星是有温度的。
这句话让我涕泗横流
兄弟你说的那种潇湘情怀,我可能更强烈一些
有些怀念之所以深沉,可能就是回不去了吧
色妞这句话,让我觉得,潇湘情怀或可能在六星有所延续
娇娃和西湖的个例, 给了大家发言的情绪,给了大家选择的机会
包容对善行和恶感不一样的的理解,这也是宽容知性
若只能是一个声音在六星成为不可触犯的经律法论
那不是我想看到的六星

李小懒 发表于 2014-2-26 11:12
不知道前因后果,赞一下苏力

谢谢小懒老师————

晴儿 发表于 2014-2-26 10:56
我可以做到默默关注,然后。。。。。。。。。。。。。。。。加分!!

谢谢师傅——————

桃花灿烂 发表于 2014-2-26 11:34
这贴要顶,入情入理还入心。

谢谢————————————{:soso_e163:}

令箭 发表于 2014-2-26 11:24
苏力兄弟,我说两句吧
把西湖和娇娃放在一起,我非常赞同 ...

我常常因为你神一样的回复,而原谅你曾经猪一样跟帖!

令箭 发表于 2014-2-26 11:24
苏力兄弟,我说两句吧
把西湖和娇娃放在一起,我非常赞同 ...

{:soso_e179:}
老玫瑰,姐很佩服你能说出这样的话。

昨天西湖说,有机会去威海,杀猪宰羊感谢香樟树。
昨天西湖还说,只有叶子和香樟树是好人。
我不难过,我也要做西湖口中的好人。{:soso_e113:}
因为一直觉着,推倒一个人比扶起一个人要容易得多。

说实在的本来想从老玫瑰骂我贱的时候,就就想别过六星,但是看见苏版今天说西湖,那么我就上来说几句。说实在的要是说恨西湖,六星的人没有比我更恨的,他不但克隆我的头像,还到处发帖,污蔑我,至于那些小纸条,更不用提了,对此我有更恨他的理由,之所以我对西湖产生了一种怜悯是因为在女儿国的呱呱里,西湖在一间出租物里,光着膀子,面前是一堆啤酒瓶,一个人拿着啤酒瓶在唱歌,唱的泪流满面,这是我唯一的一次看见西湖,看见西湖的落魄样子,我对简爱说西湖也挺可怜的,没有痛,没人爱,他攻击我们是因为他缺乏信心,他是要靠着我们出名,他真的有病,我以后要躲着西湖不管他如何脏口我都视而不见,我们不能和一个病人计较。这就是我一直说要善待西湖的原来,并不是因为我和他有什么交集也不是因为我多么伟大,只有一个原因:那就是因为怜悯。说道抑郁症是由不得人了,我的一个同事因为得抑郁症,他老公不上班看着她,晚上睡觉都把他们的手臂绑在一起,同时也没少去就医,可是就是这样,还是没有阻止她离去的脚步。有一天他老公出去送了一个拜访的朋友,让他16岁的女儿看护她,可是当他老公回来的时候,她已经不见踪影,只有孩子还在玩电脑,左邻右舍和造纸厂的工人都到处去找她,此时她已经自挂在地下室的门框上。

{:soso_e183:}———————————————————

轻萝小字 发表于 2014-2-26 12:24
昨天西湖说,有机会去威海,杀猪宰羊感谢香樟树。
昨天西湖还说,只有叶子和香樟树是好人。
我不难过,我 ...

简爱对于西湖我俩问心无愧,我们一直按照我们说的去做,其实包括女儿国的石头,都一直在接纳西湖。其实我们能容忍老玫瑰动不动撒泼,我们就应该能容忍西湖的病态,当然别人怎么对西湖那是他们的事情,现在西湖基本不发纸条骂我了。说到感谢,捎信给西湖,告诉他感谢的话就不要说了,看着有这么多被他伤害过的人,依然试图接纳他,他自己就应该好好的反省一下自己,不要再伤了那些关心爱护他的人的心。{:soso_e178:}

香樟树下 发表于 2014-2-26 12:41
简爱对于西湖我俩问心无愧,我们一直按照我们说的去做,其实包括女儿国的石头,都一直在接纳西湖。其实我 ...

我香姐胸怀大!{:soso_e179:}

话题敏感,不想多说。
能脱身即是大英雄——摘自围炉夜话。
很庆幸,西湖在六星没有发纸条骂我。西湖也没有对我近一段时间的网上网下生活,构成任何影响。
最后西湖发帖怀疑我是荷生,是墓歌。
有一个办法可以验证:
——请管理组对我禁言一天,看看荷生和墓歌的回帖,是否同样被屏蔽。

我这样申请,只是向西湖解释善意,打消他的部分疑虑。
请管理组恩准!

想在苏力的帖子里对西湖说两句,也算是对自己说的吧,大家共勉。
西湖,对别人的包容、宽容当持感恩之心,对别人的不理解和不支持,不应怨恨怨愤,不应抱持狭隘、偏激看法。这不是他们的错,只是每个人的认识和感受不同而已。此外,最重要的是,自己要自尊、自重、自救。是的,自救,只有自救,唯有自救。任何人都帮不了你。不乞求,不恣肆。因为最终,作为一个独立的成人个体,还得是你自己独自面对这个纷繁社会,面对形形色色的人群。
用不偏不倚的心态正确看待事物,看清自己的内心,认清自己,既不妄自菲薄,也不虚妄狂妄,静下心来,踏实点,谦虚点,好好的写自己的字。多找点心理方面的书来看,药物,疗效,都不如自己找到源头,以一颗包容之心、宽容之心,原谅自己,原谅他人,平和平静地和自己、和这个世界重新融合。

苏力 发表于 2014-2-26 11:14
这个有的,我和暮版都要检讨

但是西湖发作的核心不在这里

老贼,暮版,哥读这篇文章时,总觉得好像缺点什么,刚才又把这个文章读了两遍,发现了问题所在:
少一个类型,装西湖马甲的以及没病却学西湖谩骂的。要不老贼和暮版再分析下?