切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 血染的广告

血染的广告 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    每次去农贸市场都从一个卖公鸡的大笼子旁边路过,笼子里关押着十来只公鸡,笼子上边挂着一个广告牌,上边写着“卖公鸡”。尽管这些公鸡一个比一个锦羽红冠,光彩照人,买主把它们买回家,也不可能把它们当宠物,更不会为自家母鸡把它们招为上门女婿,它们的未来非常短暂,没有光明,只有灿烂。不知道是因为老爷子我属鸡还是有恋鸡情节,每当看到它们没心没肺的抢食、打鸣的时候,心里总要生出不少伤感。

今天早起鸡笼子上边的广告词改了,把“卖公鸡”改成了“杀公鸡”,可能是一时没有找到墨水,杀鸡的图了方便,把鸡血当了墨水,由于写字的手艺不佳,每个字都拖着大小不等的滴流。卖鸡的为了方便顾客值得称赞,但这血淋淋的广告让人看了实在心堵,有心举报这种恐怖行为,不知道是该找工商局、城管局、畜牧局还是文化局,大正月里那些执法者的家里都不缺鸡吃,估计举报了也没人管这闲事。眼睛一闭,由他去吧,就当没看见。可没走多远,一只公鸡的男高音拖住了我的脚步,我经不起侠肝义胆的折磨,只能返回去找鸡老板。我知道来硬的一点用都没有,为了防止碰一鼻子灰,我只好装起了文化人。我说你这杀鸡的广告词写得不好,容易让人把你这当屠宰场,改成“卖公鸡,送加工”,既通俗易懂又显得雅观。鸡老板拍手称妙,找来笔墨,立马就要换。鸡老板的配合感动得我雅兴大发,我自告奋勇,一挥而就。鸡老板千恩万谢,非要送我一只白条鸡不可,其实我也很爱吃鸡,只是觉得从卖活鸡的地方白拿一只死鸡,不一定是占了便宜,就坚决没要。

广告词改了,笼子里公鸡们的命运并没有改,我煞费苦心做了这件善事,无非就是猫哭老鼠假慈悲。和一切肉食者没什么两样,我只能算一个地地道道的假善人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要说我们老爷子的可爱,不但有点迂腐还有点愚忠,心存拙爱和朴善,所以做出来的事总是让人扼腕微笑又忍不住嗔怪暗嘲。

板凳
只是觉得从卖活鸡的地方白拿一只死鸡,不一定是占了便宜,就坚决没要。

-----
这句忒重要了,乐得不行。
不是俺们不想白占点便宜,而是不甘心占的便宜来历不明甚至有可能吃了闹心。听说街上的熟食店里的卖相甚好的食物大多数来自于养殖场不明死亡鸡鸭尸体。。。不管你们吃不吃,反正我和老爷子是尽量不吃少吃。
他要是送只活鸡,老爷子俺们可以考虑要不要的问题,是呗?

地板
不是有手机嘛,该把咱们的墨宝和店主先前的血广告都拍上来展示嘛。
有文化要晒文化,否则何以显得咱有文化

野妞 发表于 2014-3-10 09:42
只是觉得从卖活鸡的地方白拿一只死鸡,不一定是占了便宜,就坚决没要。

-----

我家老伴最威武,专杀白送的活鸡,还记得我画的《老伴杀鸡》呢吧?

野妞 发表于 2014-3-10 09:43
不是有手机嘛,该把咱们的墨宝和店主先前的血广告都拍上来展示嘛。
有文化要晒文化,否则何以显得咱有文化 ...

光顾了得瑟了,忘了拍照了,现在想补一个都没有了{:soso_e101:}

扯咸淡 发表于 2014-3-10 10:09
我家老伴最威武,专杀白送的活鸡,还记得我画的《老伴杀鸡》呢吧?

狠记得。。。哈哈

野妞 发表于 2014-3-10 09:42

-----

又是一段高端大气上档次评语,除了咱马花,别人会吗?哼!

扯咸淡 发表于 2014-3-10 10:12
光顾了得瑟了,忘了拍照了,现在想补一个都没有了

痛心,该显不显,方谓笨蛋!

扯咸淡 发表于 2014-3-10 10:14
又是一段高端大气上档次评语,除了咱马花,别人会吗?哼!

不是咱自吹自擂,别银,谁有咱的幽默灵俏,谁有咱的慧心兰质,谁是咱肚里的肥虫一只儿,谁能理解咱们那颗七窍全剔透的心呐

老爷子,也就是你撞大运,遇上俺这高水流水,浪花一朵~

野妞 发表于 2014-3-10 10:19
不是咱自吹自擂,别银,谁有咱的幽默灵俏,谁有咱的慧心兰质,谁是咱肚里的肥虫一只儿,谁能理解咱们那 ...

我夸你咧,你就别画蛇添足咧,让你这么一添,档次就下来了不是?

弱肉强食,不管怎么委婉,都改变不了结局。

扯咸淡 发表于 2014-3-10 10:24
我夸你咧,你就别画蛇添足咧,让你这么一添,档次就下来了不是?

所以说不能翘尾巴啊。
咱光显聪明了,忘了含蓄,这是不对的,咳。
看来,通往宠辱不惊的大仙道路上咱还得继续修炼呐

野妞 发表于 2014-3-10 10:36
所以说不能翘尾巴啊。
咱光显聪明了,忘了含蓄,这是不对的,咳。
看来,通往宠辱不惊的大仙道路上咱还 ...

嘿嘿,知足者常乐。

蔷薇盛开 发表于 2014-3-10 10:33
弱肉强食,不管怎么委婉,都改变不了结局。

结局就是我们都是好汉,对吧?

左手之方向 发表于 2014-3-10 20:16
你俩说相声去呗,出一个相声集,名字就叫【麻花扯咸蛋】~~~~扯啊扯啊~~~看看到底谁更会扯~~~{:soso_e113: ...

文要张狂人要稳,写文章就要会扯淡,不会扯淡的文章就会平淡无味,你说对不?

老爷子,现在说是冷鲜鸡更安全。。

这文字读着舒服~~

王三麻子 发表于 2014-3-11 00:30
老爷子,现在说是冷鲜鸡更安全。。

冷鲜鸡不注水吧?

老爷子这字儿,两个字:舒坦

扯咸淡 发表于 2014-3-12 11:11
冷鲜鸡不注水吧?

也注。。。自家养的不注。。。
老爷子,到俺家来抓吧。。两只公鸡愁死我了。。。。
绝对绿色环保无公害,吃的青菜都没打农药啊。

色妞妞 发表于 2014-3-12 11:55
依此类推,这猪啊牛啊羊啊驴啊,可咋办呢,愁死我了。

注水还能吃,就怕注毒,保鲜的毒。

连一 发表于 2014-3-12 17:30
也注。。。自家养的不注。。。
老爷子,到俺家来抓吧。。两只公鸡愁死我了。。。。
绝对绿色环保无公害 ...

有一次一个养鸡场的朋友送我家来两只大公种鸡,每只有十斤以上,往院里一放就打鸣,那声音像放高音喇叭似的,当时愁得我呀,坐地下都想哭,后来把食堂的大师傅叫来帮我解决了,我分给他了一半。