切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱上一树梨花的孤独

爱上一树梨花的孤独 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生活
或是一面巨大的魔镜
在一些人那里,我是活着多么耀眼的女人
而在另一些人那里
也许只是一再让人叹息的女人
生活固有的细节,总有它的方向
命运的旋转镜,来来回回
像一个巨大的迷宫,更像蔓延不绝的海浪
把属于我的那一份
动荡或闲适,在午夜时分
通通送往了迷宫,听咳
与肺碰撞,听磁与力相搏
接下去,我仍需要补充的事项
包括试着给内疚按摩,给疼痛打针
给我的儿子写一封漫长黑夜里需要诵读的书信
我想告诉他:儿子 此刻母亲微小的血管里
正安放着锥刺与墨浪,我真的看见它们了
我也看见了自己的转身,在中国式的逼窄厨房
我看见芹菜与西红柿在亲吻,我看见了
生活所流下的浑浊不明的泪,我看见了我
在键盘前敲碎的凌乱句子,我看见一面镜子里
隐匿了我多么漫长青灰的一生
直到今夜我与一树梨花相遇,我开始相信
我会爱上一面镜子,那么我也会爱上
一树梨花集中出现的孤独。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
飘过,表示我读了

板凳
回来再看看。这首诗歌含蓄多了。

地板
诗歌还在第一境界,要达到王子的第二眼。还需要努力。

个人感觉这首越往后越让人动容啊!生活是自己的,只有自己能体味到其中滋味!

我先亮一下!{:soso_e113:}

我也看见了自己的转身,在中国式的逼窄厨房
我看见芹菜与西红柿在亲吻,我看见了

心的感动

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

暮雪从前的诗给我印象都是轻,灵.颇有些小情调.其实她也有许多压力,所以诗歌对她而言,是一个可以倾诉的对象.
而她在诗歌面前总是含蓄的.保持优美的态势。从另一面来讲.她从不是一个放松的人.我喜欢她这首,不是那种写来的诗,这个诗是从心底冲出来的,虽然泉眼表面还有很多的杂芜,但终于是冲出来了,尤其喜欢后面的部分.几乎是血和泪,哪泉的源头是爱和疼 ,这个才是性情暮雪,母亲暮雪,医生暮雪,论坛暮雪,生活暮雪, 不怕袒露自己,不隐藏自己,所以有了让人动容的温度.

儿子 此刻母亲微小的血管里
我也看见了自己的转身(这里可断一下,仿佛呜咽的停顿)

我看见了

里西湖的王维 发表于 2014-3-26 19:08
暮雪从前的诗给我印象都是轻,灵.颇有些小情调.其实她也有许多压力,所以诗歌对她而言,是一个可以倾诉的对象 ...

王兄懂我,不多言{:soso_e178:}

姬金鱼草 发表于 2014-3-26 16:19
我也看见了自己的转身, ...

金草常来转转{:soso_e112:}

一颗母亲的心,我能理解,因为我正在这个过程当中,当结束的时候我才能更深刻的体会到文字的含义。
叫草儿吧,亲切。

细雨飞花 发表于 2014-3-26 16:08
个人感觉这首越往后越让人动容啊!生活是自己的,只有自己能体味到其中滋味!

飞花{:soso_e152:}

姬金鱼草 发表于 2014-3-27 08:44
一颗母亲的心,我能理解,因为我正在这个过程当中,当结束的时候我才能更深刻的体会到文字的含义。
叫草 ...

草儿{:soso_e152:}

好听,真好听。