切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 瞎想一下。

瞎想一下。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

待我回家的时候,享都的左后腿上半部的骨头已然裸露在外,红色的肉体翻露出来,它安静的躺在草丛之中,不时用嘴去舔拭早已有些化脓的伤口,我轻轻的唤它,它转过头来,看着我,又不停的摇摆着尾巴。
  丁妹在旁边说:真可怜,也不知道谁那么狠心,生生的把骨头给它打断了,好在,它还知道一点一点儿的挪回家。
  我问她:怎么当时不抱到宠物医院去,把骨头给它接起来。
  丁妹笑了,说:谁还给狗看医生啊。放心,狗命贱,只要它吃东西,慢慢就会好起来,就是以后怕是瘸腿了。
  我回家拿来消毒药水,又取出云南白药,一只手把它的头按住,一只手用棉签给它的伤口消毒,然后再倒上云南白药。
  它仿佛知道什么是的,低低的呜咽,挨着疼,尾巴一摇一摇的。
  也不敢去动它断了的骨头,就这样,让它一瘸一瘸的裸露在外,饮食自然比别的小狗要好一些。
  渐渐的,它居然真的好了起来,断了的骨头自己慢慢的缩进了肉里,而创口也慢慢的合拢,长出皮毛,除了还是一瘸一瘸的,精神头儿一点也不差,只要有陌生的人走进我们平台,或是车辆停在门前的公路上,它比以往更加的雄姿英发,汪汪狂吠不停。
  与我,更加的亲厚了。
  每日清晨,只要我一打开门,它与来福就一头撞了过来,在我腿前腿后的绕,也不回家吃饭了,跟我家的小狗们天天厮混在一起,夜里也睡在我家的大门口。
  丁妹说,享都这是忘主了。
  或许是,也或许不是。
  适者生存,是我们经常提在嘴边的一句话,虽然嘴上有对弱者的同情,其实,平常也多是一种不怎么去深思和关注的,所有的行动都止于嘴上。
  而大自然里的许多动物,依然还享受着最自然最原始的适者生存的道理。
  看过一些科幻的小说,据说到了一定的时候,人除了思维,什么都可以修补。
  而这,生生让许多的人,更加的向往未来生活。
  想想,你心坏了,给你换个心,你手断了,给你换个手,就是你只剩下一个脑袋了,好,给你装一副身躯,且百毒不侵,多么的惬意。
  不知道怎么的,我却觉得很是悲哀。
  身体是那么隐私自我的,一次一次,面对病毒,不得不对人打开来。
  她们可以随意窥探你身体里连你自己也不曾探索的领域,让你摆出各种姿势,冰冷的机械,冰冷的眼神,甚至,在某一个时刻,还沦为一餐盒饭中间的笑谈。
  可以切割你的肉体,你还得微笑小心应对。
  不不不,我不愿意。
  不行,每个人都会来游说你,为了生存,或者是,为了一种大众意义上的健康生存,你若不努力,你就是对生命的不尊重了,还有一顶很大的帽子给你扣着,你的脑袋不得不低着,像中国古老的谚语一样,人在屋檐下,不得不低头,连借口都是一并儿找好了的。
  有一日与一朋友聊天,她说,她鼻子不好看,要去垫高一点儿。
  我惊异之余,也只得说,嗯,修补修补,是好看一些。
  不露半分诧异。
  或许无可厚非,毕竟是为了一个崇高的目的,愉悦自己,健康行走。
  而生存到底应该是什么样的?
  应该是自我感知的吧。
  不知道,我想,我其实更愿意做一条狗,不依靠消毒药水和云南白药,也能自然生存下去,或者,自然的消失了。
  这没有什么不好。真的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发?坐在沙发上我也瞎想一会。

板凳
扯咸淡 发表于 2014-3-28 09:39
沙发?坐在沙发上我也瞎想一会。

{:soso_e113:}老爷子。。想野菜不?哈哈
俺这疙瘩可全是野菜啊。。。。能吃的就二三十种。。。

地板
本来心情不能说是好,可是,被野妞的帖子生生给逗乐了。。。{:soso_e144:}

连一 发表于 2014-3-28 09:42
老爷子。。想野菜不?哈哈
俺这疙瘩可全是野菜啊。。。。能吃的就二三十种。。。

野菜敢想,野花也敢想,想是没毛病的,只能算瞎想。

除了五斗米
失去健康也会让人低下头颅

在那段难堪痛苦的时间里
曾经明白了为什么看病被称作“求医问药”
那个忍辱负重的求字

问好连一春安

这种胡思乱想是有技术含量的,有悲悯有无奈还有点儿无助凄哀。
曾经因乳癌逝去的复旦大学教师于娟说:“哪怕就让我那般痛,痛得不能动,每日污衣垢面趴在国泰路政立路的十字路口上,任千人唾骂万人践踏,只要能看到我爸妈牵着土豆的手去上幼儿园,我也是愿意的。”
……
活着已经不易,卑微点。。无妨。

为了写上面这个回贴,为了查证于娟这段话,俺用了半个小时……
如此,方为尊重作者。

虽是胡思乱想,也是人生的感悟!不错的文字!{:soso_e179:}

有点伤感,有点落寞。