切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜火车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

夜火车的声音令人着迷
像盲人按摩师舞动他野马群般的手指
给一座疲惫不堪的城市松骨               

二

我和对面的空椅子说:
“来,再干一杯”
夜火车上不眠的旅人
在火车靠站的间歇
凝望窗外觑静的站牌和零星灯火
对一座已然入眠的城市说:“再见!晚安!”

三

一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中
震动了我

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中
震动了我【载着我的激情 也载着我的疲惫】
学习  赏阅{:soso_e182:}{:soso_e183:}{:soso_e179:}

板凳
坐一次火车,就如此诗意。

地板
夜火车的声音令人着迷
像盲人按摩师舞动他野马群般的手指
给一座疲惫不堪的城市松骨              

-------------------------声音转变手指,手指给城市(转变)人体松骨。很好,很自然。----听觉和触觉融合在一起。妙不可言。

我好像就是诗歌里的我,和诗歌合为一体。写的真好。身临其境啊

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中
震动了我

打动了我

有打动到我,第一节。{:soso_e179:}

龙名天下 发表于 2014-3-30 22:32
一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中

从前有个写诗的好朋友,经常出差,有次说,路过我的城市,深夜时分,料想我睡死过去了,他在博客上说起我的邀约,一起喝酒来着。他却选择路过。呵呵,人生总是充满遗憾。这是写给他的一首,他久不上网,没了音讯,估计是厌倦了网络。这顿酒,看来是无法实现了

陌上罗敷 发表于 2014-3-31 11:08
有打动到我,第一节。

谢谢您。{:soso_e163:}

人人都明白从哪里来,可总不清楚哪站是自己喜欢的站台——就如夜火车上昏睡的乘客……

里西湖的王维 发表于 2014-3-31 13:17
从前有个写诗的好朋友,经常出差,有次说,路过我的城市,深夜时分,料想我睡死过去了,他在博客上说起我 ...

看了老师的注解就忽然明白这首诗里隐藏着的深情!也突然想起曾经有个友人跟我说过的“雪夜访戴”的典故!

好诗不需要长,一个像心率一样的节奏,伴着最随意的表达,就可以将人心放在夜火车一样漫长而孤独而平凡的人生感悟中。建议精华。

龙名天下 发表于 2014-3-30 22:32
一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中

载着我的激情 也载着我的疲惫,孤独的单向旅程,从新奇到疲倦,从疲倦到悲伤.问候朋友

月下听禅 发表于 2014-3-31 07:07
我好像就是诗歌里的我,和诗歌合为一体。写的真好。身临其境啊

每个人都是自己的局外人,每个局外人都会遇见另外一个的自己

暮雪 发表于 2014-3-31 11:02
一列灯火通明的夜火车
在从遥远去往遥远的途中
震动了我

人生短促啊,从何处来,去往何处,匆匆.匆匆

陌上罗敷 发表于 2014-3-31 11:08
有打动到我,第一节。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2014-3-31 13:20
人人都明白从哪里来,可总不清楚哪站是自己喜欢的站台——就如夜火车上昏睡的乘客……

昏睡的乘客,就是我们自己呀.{:soso_e127:},纵然被岁月耗折了激情和理想,变的面目可憎,但也已经麻木了,就算清醒着,或许厌倦挣扎,总是那么无可奈何

细雨飞花 发表于 2014-3-31 13:29
看了老师的注解就忽然明白这首诗里隐藏着的深情!也突然想起曾经有个友人跟我说过的“雪夜访戴”的典故! ...

呵呵.需要注解的诗总诗失败的.不过此诗算有感而发.触动我的是无常的美丽

傅苏 发表于 2014-3-31 17:14
好诗不需要长,一个像心率一样的节奏,伴着最随意的表达,就可以将人心放在夜火车一样漫长而孤独而平凡的人 ...

人生是大地上的逆旅,朋友是相互映照的灯{:soso_e181:}

里西湖的王维 发表于 2014-3-31 19:41
昏睡的乘客,就是我们自己呀.,纵然被岁月耗折了激情和理想,变的面目可憎,但也已经麻木了,就 ...

{:soso_e104:}不包括我的。{:soso_e113:}

逍遥兄不在此列, -----逍遥游

里西湖的王维 发表于 2014-3-31 20:02
逍遥兄不在此列, -----逍遥游

跳出三界外,不在五行中。哈……

逍遥侠 发表于 2014-3-31 20:10
跳出三界外,不在五行中。哈……

{:soso_e113:},火车到不了佛国

让心去出家,聆听那晨钟暮鼓;用身来受罪,承担这朝喧夕嚣。{:soso_e195:}

再做火车时我可以试着感受一下

婪痕 发表于 2014-3-31 22:58
再做火车时我可以试着感受一下

城市安静的时候,常常可以听见夜火车的奔驰,即使你熟睡,时间列车照样迅疾奔驰{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-4-1 08:15
城市安静的时候,常常可以听见夜火车的奔驰,即使你熟睡,时间列车照样迅疾奔驰

时间不会停下脚步,就如这夜色下的火车依然前行,且行且珍惜。问好

且行且珍惜

傅苏 发表于 2014-3-31 17:14
好诗不需要长,一个像心率一样的节奏,伴着最随意的表达,就可以将人心放在夜火车一样漫长而孤独而平凡的人 ...

首版看见我的球印二字的,你感觉可以精华的,直接加了啊,呵呵{:soso_e113:}