切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好大的虾坏在了我的嘴里

好大的虾坏在了我的嘴里 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天小李子孝敬了我四只大对虾,每只都有七八两,我还没见过这么大的对虾呢,就让老伴赶紧为我煮了。吃了以后觉得除了饱肚子,没有饱口福的感觉。我打电话把我的感受告诉了小李子,意思是说:不要觉得孝敬了我几只大虾,我就得感念他的恩情,我吃你一只大虾就相当于吃了他一个馒头,只不过比馒头多一点鲜味。小李子听说我煮着吃了,非说是好马没遇上伯乐,一匹千里马被我当拐骡子杀了。他说这么大的虾炒虾片最好吃,他家老婆炒的虾片,连盘子都被他儿媳妇舔了。我说让他再给我几只,我也炒炒,他说这是他的朋友从韩国带来的,再也不会有了。气得我直冒烟,不就是个韩国吗?多大点地方呀,改天我和习哥说说,把它买过来!

我们当地的大对虾这么大。

小李子孝敬我的韩国对虾这么大。

剥出来的虾肉都和馒头差不多。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大笑,暴殄天物啊~

板凳
我们老爷子思想跟俺一样卓尔不群,吃了别人的不但嘴不短气更不短,还生怕别银因施舍而骄矜~呸,休想送大虾装大爷,有本事再来点,爷木吃好~(^.^)

地板
小李子,听着像李莲英似的。{:soso_e128:}

蔷薇盛开 发表于 2014-3-31 10:26
小李子,听着像李莲英似的。

李莲英的虾,吃了避孕。

雨灵雨灵 发表于 2014-3-31 12:13

大的一顿吃不了。

扯咸淡 发表于 2014-3-31 14:10
大的一顿吃不了。

纯炒虾片,辅菜是?

吼吼!头回知道大对虾就这么煮了吃,你也太拽了哈!
我家小辈送我的两盒大对虾,我可不敢象你这么弄。
我把大对虾从背上剪开,抽去黑线肠子。选用上好的猪肉糜、蒜蓉、姜末、香葱,用橄榄油把对虾煎至七成熟出锅,再用煎虾的红油炒香前面肉糜等四种配料,然后放入对虾在锅中,在虾上面铺上炒熟的肉糜香料,加入黄酒、白糖、一点点精盐和酱油,稍微再煮一下,然后每只大虾盛一碟,肉糜盖在虾上面。每个吃的人都赞不绝口!爱吃辣味的可以在肉糜上放少许辣椒油。
我是根据在饭店吃的大对虾的味道来做的,结果做得比饭店里的对虾好吃多了!嗯!癞蛤蟆吸气——自我膨胀下。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-31 15:52
纯炒虾片,辅菜是?

白灵菇、春笋、青椒、白菜帮都行

碧天 发表于 2014-3-31 15:56
我 ...

很值得膨胀!我们家吃虾,就以下几种吃法:1、盐水虾,就是煮虾;2、炸虾;3、炒虾仁;4、虾丸;5、虾饺。还有油焖大虾什么的都是在饭店吃的。

我 ...

毕姥爷介个膨胀着不知道给气了扯淡爷没
反正晴儿麻溜面壁去。。。。。。。。。。。。。

扯咸淡 发表于 2014-3-31 16:25
很值得膨胀!我们家吃虾,就以下几种吃法:1、盐水虾,就是煮虾;2、炸虾;3、炒虾仁;4、虾丸;5、虾饺 ...

我就三种
煮虾
虾炒蛋
姜葱蒜炒虾
再次麻溜面壁。。。。。。。。。。。。。

我 ...

毕姥爷,您能弄份菜菜参加我们情感的活动不,太让晴儿口水膨胀出脚面了。。。。。。。{:soso_e102:}

我 ...

宝哥哥想,宝姐姐那雪白的酥膀子若是长在林妹妹身上,或得一摸。。。
野妞叹,碧姥爷这手艺若是疯老爷子抄袭了,或得本妞一品尔。。。
馋啊,
你说这朱门酒肉臭得,有对虾清蒸,蘸点调料吃吃就得了吧,还得多种肉糜配它。。我老人家气愤得,替天下贫苦人民一哭道,多早宰尔~

扯淡爷,经常看您捯饬那些美食,您能弄份菜菜参加我们情感的活动不?晴儿深呼吸口气弱弱地说。。。。。{:soso_e124:}

我 ...

还是我们碧姥爷会吃,老爷子,学着点吧(^_^)

扯咸淡 发表于 2014-3-31 16:25
很值得膨胀!我们家吃虾,就以下几种吃法:1、盐水虾,就是煮虾;2、炸虾;3、炒虾仁;4、虾丸;5、虾饺 ...

普通的虾一般不外乎都是这样做,而你那是7、8两重特大型对虾了,这是比较昂贵的品种,所以要精致地烹饪,使其美味发挥到极至才好。

晴儿 发表于 2014-3-31 18:01
毕姥爷,您能弄份菜菜参加我们情感的活动不,太让晴儿口水膨胀出脚面了。。。。。。。

晴儿的邀请我记住了,问题是目前我老是在外面乱跑,没安心去做几道菜肴,并且拍摄下来。如果可能,我会带着照片和制作方法来情感版效力的。

野妞 发表于 2014-3-31 18:05
宝哥哥想,宝姐姐那雪白的酥膀子若是长在林妹妹身上,或得一摸。。。
野妞叹,碧姥爷这手艺若是疯老爷子 ...

多早宰尔~
---------------
这句话啥意思?我理解有二:(咋总是二?)
一,早晚杀了你。
二,什么时候狠宰你一顿大餐。
这一,无论如何不能同意!咱这老命打算活到一百岁捏。

关于二,只要你马花到上海,或者在别处相逢,请你吃一顿丰盛的大餐绝对没问题!

碧天 发表于 2014-3-31 21:39
多早宰尔~
---------------
这句话啥意思?我理解有二:(咋总是二?)

二啦二啦\(^o^)/

紫晶儿 发表于 2014-3-31 18:34

咱是吃货是真的,让人家学咱就有点心虚。{:soso_e120:}

左手之方向 发表于 2014-3-31 19:58
对虾不仅仅是一种称呼,是有来历的,两只虾如果是一斤就叫对虾,两只不够一斤的就不叫对虾只能称其为虾,有 ...

你说的这种虾没见过,我的经验是所有硬壳类水中鲜美动物,都不能久煮,也不能煎得时间长,否则肉就老了不好吃。虾也是这样,基本上一熟就赶紧出锅,即使只有7、8成熟也没关系,这样鲜嫩爽口。一煮硬了就白瞎了。
谢谢你的支持1

哈哈!原来你也喜欢二!{:soso_e120:}

晴儿 发表于 2014-3-31 17:59
我就三种
煮虾
虾炒蛋

还可以生吃,但必须是鲜活的,有一句话叫“生吃螃蟹活吃虾”。

晴儿 发表于 2014-3-31 18:07
扯淡爷,经常看您捯饬那些美食,您能弄份菜菜参加我们情感的活动不?晴儿深呼吸口气弱弱地说。。。。。{:so ...

我捯饬的都是土菜,比较野蛮,怕把情感的朋友吓着,只要晴儿不怕,改天带过去试试。

左手之方向 发表于 2014-3-31 19:58
对虾不仅仅是一种称呼,是有来历的,两只虾如果是一斤就叫对虾,两只不够一斤的就不叫对虾只能称其为虾,有 ...

虾的品种太多了,有龙虾、对虾、草虾、绒虾、狗虾、乌虾等等,它们的模样长得个不相同,再小的龙虾一看也是龙虾,再大的对虾也不像龙虾。

碧天 发表于 2014-3-31 21:18
普通的虾一般不外乎都是这样做,而你那是7、8两重特大型对虾了,这是比较昂贵的品种,所以要精致地烹饪, ...

要不人家饭店怎么花高薪聘厨子呢,象我这种手艺有手的就会。

紫晶儿 发表于 2014-3-31 18:34

没听说吃也是一种文化吗?不学怎么会有文化?

谁二啦?不吃他才二呢,到上海去吃他,一定要带着我!