切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 莫哭,爱是一盏灯(原创)

莫哭,爱是一盏灯(原创)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
莫哭,爱是一盏灯(原创)
    咱平生就怕人哭,小孩子在我面前一哭立刻就手忙脚乱,满心只想认错道歉,非见着破涕为笑的模样不可。说了不管用,那就打拱作揖摆手势,买个糖葫芦也能跑得风风快。只要你不哭,咱啥都给你买!
    到后来,光孩子哭不行,大人在那装哭真哭我也受不了。全是歉意。我咋就把人家弄哭了呢?这必是自己的不是,就更是忙。
    孩子哭,咱自可满口胡说八道,一比如:“亲亲吧,抱抱吧,咱带你大海里去畅游,无湖四海都游到,见识无限好风光。”这么一路编下去,多半能把孩子哄懵,但不管怎么说,总是不哭了,忘记哭了,甚至跟望个大傻子似的对我说:“XX,你脑袋有毛病吧?”
    他们这么说,咱一点不难堪,相反心情特好。别管怎么着,要哭的人想不起来去哭了,已经哭的人忘记什么是哭了。这就是我的胜利了。那就更要紧着跟他们嘟囔个没完,必要逗得他们哈哈大笑不已。
    逢上大人哭,咱会好言好语紧劝慰,至不行就拍桌子震心神,好些个不经过大脑处理完毕的道理就会滔滔不绝而出。那可真叫我佩服。咋就有那么多的道理摆出来呢?说着说着我自己都感动了,自然对面开哭的大脸也就不绷着了。我就更加起劲的说,愈说愈能说,愈说愈精彩,心里恨不得马上拿录音机来全数录下,也好回家马上整理成篇。书一名《劝得记》 ,不但自己心里觉着风光无限,更有广泛的社会意义。实在是好劝诶,人己都得益。
    说起哭的人,我这可有好多。动力区小屁股儿“缜”是一个。他是我邻居家的孩子,极可爱,每每哭得你六神无主,什么也随着他去,看得他乐陶陶跑走。心知上当受骗仍是快乐无比。
    道里区“志”是一个。虽只见过一回哭,真是哭得我恨不得替他哭。真叫凄惨的样儿。没法不叫人跟着伤心落泪的。说起那个事儿还真不大,是我不小心拿了他糖葫芦逗他不给他。结果给了他也不管用,站在我面前撕心裂肺的号啕痛哭。
    当时就哭得我难过无比,急抱了他冲出去一连买了七根才算换回一张喜滋滋的大笑脸。从此坚决不抢小孩的糖葫芦,每每见到有孩子拿着吃,恨不得马上再给他买三根。
    不过也有不爱东西偏爱亲的主儿,咱还认识一个小孩子。他叫“冰”。说冰性情一点不冰,特别爱笑,常常是哈哈大笑,笑得所有人都喜笑颜开。我更是左抱右晃越看越好玩。
    可冰也爱哭,那头刚笑好,突然就开哭。可他们家大人不爱管他,哭笑随便,凭他怎么来。我见着心难受,瞧他一个人孤零零站在柳树下抹眼泪心里直翻个儿。
    买了东西送过去他不要,吃的喝的玩的通通不理你。逼得没法我丢了东西抱起来,冰就说要我亲亲他。果然果然真果然,一口下去没哭声,亲得他直咯咯,乐得我心开花。原来也有爱亲的。从此咱也学会亲亲亲,满网络都是我亲人,亲得好些妞妞笑眯眯。
    要说吧,网络都是大人多,现实里大人可没见着人前哇哇哭的,进到网络大门槛儿,到处都在咧嘴哭。真的,假的,我瞧见心里滋味都不好。没十八遍四处道歉作揖,必要劝得不哭,逗得欢欣。我这心里就舒服服。
    大概五年前咱就在网络里四处劝慰人,到后来有友人取名叫神甫。你说咱哪是神的仆啊,不外乎见惯了春天就不爱秋天,那凄凉凉的雨丝若不拿个太阳照照,挂在脸上可叫人多心酸。
    不过真的、假的,我倒是都知道。就是见不得。一见准得脑袋发懵,受忙脚又乱,做啥也不得心,非得见着笑了才舒坦。不然没得快乐,没法好了睡。大半夜醒了突然想起来,又是一番好寻思。
    谁要是笑,还笑得真,咱就满心到处的花,灿烂东天到西天。
    比如一个好猫猫,一见我就特欢喜,见她就不想别的人儿。真是可爱,真是可喜,又爱帮助人,又有真挚心。咱喜欢这样的人。不假。不过没见着她哭,不知到底什么样?犯寻思。
    猫猫真叫人疼,要是哭在我身边哭吧。我陪着你,好好安慰你,一定叫你笑出来。发自内心。
    咱还记挂一片五叶的花儿/一阔深蓝的海/一眼晚风里闪烁的星儿,前夜的梦总让我欢乐在寂静的天明。
    总结总结,笑是灿烂的花儿,哭叫我骨碌进萝卜地。那又白又大的萝卜又甜又辣,仿佛都是伤心的泪水。要让每个人笑,要点亮每一盏灯。萤火虫,一盏闪亮的灯/一堆小篝火,照彻午夜的心。幸福在哪里?幸福在甜蜜的每一个瞬间里。要热爱人生每一步,包括你和我,所有/那都是我的心在笑。不哭,就不哭。说完了,你可不要再哭了,咱会手忙脚乱地......
    莫哭,爱是一盏灯。
    2006.10.31日21:39分夜静春山空论坛灌一水/注册名:一一一
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
胖猪有爱心。

板凳
哭是一门很深的学问。

地板
哭是一种情感的倾泄,擦干眼泪绽放的笑脸有种别样的灿烂。

你敢哭,就把你吃了。

哭过了,才能洗清眼中的灰尘,看世界更清晰……

大胖猪的文章换了个名字我就爱看,换成安静之门,我就看不进去。奇怪了呢

总结总结,笑是灿烂的花儿,哭叫我骨碌进萝卜地。那又白又大的萝卜又甜又辣,仿佛都是伤心的泪水。
===========
这写法有趣。

幸福在哪里?幸福在甜蜜的每一个瞬间里。要热爱人生每一步,包括你和我,所有/那都是我的心在笑。不哭,就不哭。
------------------------------
有爱在哭也如蜜!

幸福在哪里?幸福在甜蜜的每一个瞬间里。要热爱人生每一步,包括你和我,所有/那都是我的心在笑。不哭,就不哭。
------------------------------
有爱在哭也如蜜!