切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 绿色的女人

[其他] 绿色的女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

认个位,打算讲两个女人的爱情故事。是发生在我身边的,是我熟悉的人的故事,是两个小人物的爱情故事,是两个畸型的爱情故事。
今晚没时间写,呆会有事,马上得走。明晚开讲
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
修改你的帖子为“其他”,若认为分类有误,请自行修改:三种。

板凳
占凳子,倾听。。。。。。。。。。。。。

地板
守地板,好奇中。。。。。。。。。。。。。。

期待中----------{:soso_e160:}

必须今天发啊,我和哥值班{:soso_e120:}

陌上有灵 发表于 2014-4-7 21:20
修改你的帖子为“其他”,若认为分类有误,请自行修改:三种。

辛苦你老人家了{:soso_e157:}

晴儿 发表于 2014-4-7 21:45
占凳子,倾听。。。。。。。。。。。。。

马上开始

{:soso_e100:}

犀子 发表于 2014-4-8 07:26
必须今天发啊,我和哥值班

男女搭配,值班不累{:soso_e112:}

男人和女人,我认为是可以用颜色来比喻的。比如男人,灰色和黑色足以形容他们的外表、生活、工作和心灵。如果是做办公室的,至少在衣着上跟灰色和黑色有关;如果是做生意和打工的,灰色和黑色甚至就是商场和工地浸染上去的标记。而女人,粉底的白、口红的红,也是留给生活最基本的印象。
     我现在要写的两个女人,她们已经失去了自己,是没有任何色彩了。把她们比做绿色,是一种祝福,但愿她们还能够有复苏的一天,把自己成长为一片春天。

毛毛很瘦,也很漂亮,个子也还算高挑,眼睛大大的,却毫无内容,哪怕是在她生活还很幸福的时候,她的眼神就很空洞了。
     第一次认识毛毛,是七年前,在牌桌上。当时我刚学会玩牌,瘾很大。没想到还有比我瘾更大的,那就是毛毛。
我们从晚上一直玩到第二天的九点,毛毛带着丈夫,还有两个孩子,一个四岁,一个还是婴儿。
    毛毛的丈夫是个外地人,同样瘦瘦的,坐在毛毛身旁不停的用奶瓶给孩子喂奶,大一点的孩子在椅子上睡得很香。毛毛的男人看上去很疲惫,却因为抱着孩子,连打个盹都不敢。这让我很生气,上半夜的时候我就提醒他说,反正都是你当娘,快带着孩子回家睡觉吧。他看了我一眼,小声的说,没事。
     从下半夜开始,毛毛的男人至少说了一百次“别玩了,回家了。”他的声音很小,很可怜。可是毛毛一开始还用眼睛瞪他一下,后来就完全当作没听见了。
     几年后,看见毛毛跟一个胖胖的男人在一起。听别人说,毛毛把瘦男人给甩了,孩子她一个都不要。那个胖男人我是认识的,是一个刚从监狱里出来的人,犯的是强奸。
     2009年,我跟第二任妻子结婚后,有一天回家,看到毛毛坐在我家客厅里,正跟媳妇谈得火热。我很冷淡的跟毛毛打了招呼。是的,她那晚对孩子和丈夫表现出的不负责任的态度让我一直看不起她。
     后来从媳妇口里知道,她们十七八岁时就是朋友了,当时她们有共同的麻将师傅,然后被师傅带着四处赌博,二十岁的时候每个人都存下了十几万。媳妇说毛毛现在日子不好过,经常被老公打,这次打算在我家住几天,老公不认错她就不回家。
     第二天,毛毛的老公就认错了。
     毛毛坐在我家沙发上,老公通过电话给她认错。
     毛毛说:骚砍头!老娘现在在深圳,老娘永远都不回去了。
     我笑了,石林什么时候变成深圳了?
     毛毛说:你还想骗我?我再也不会上你的当了,你狗改不了吃屎,我回去,你肯定还会打我。
     我又笑了,笑毛毛把自己比做屎都还不自觉。
     毛毛说,骚砍头,你就跟那些烂人过吧,哪个发廊没有你的情人,你会稀罕我?
     毛毛说:骚砍头,上次你把我打昏在卫生间,老娘在水里躺了几个小时,你睡在床上,你在乎过我的感受吗?
     我忍不住插嘴说,昏过去了还会有什么感受?媳妇用手肘撞了我一下,白了我一眼,嘴里咕噜了一句。
    毛毛说,骚砍头!上次你把老娘的肋骨踢断了两根,你连医院都不送,你心比毒蛇,你以为老娘还会相信你。
    毛毛说,骚砍头,上次你把老娘打得鼻青脸肿,害得我一个星期都不好意思出门打牌。
         毛毛说,骚砍头,上次你打我,我已经跑到昆明了,后来又给了你一次机会,结果才回到半路,你又把车停在路上,差点把我打死。我不会再相信你了,再相信你我都不是人!
    毛毛说,骚砍头……。
    我被毛毛砍得头皮发麻,心烦意乱,几次站起又坐下,坐下又站起。

媳妇说,你干什么?
    我说,我想打人。
     毛毛耳尖,用手握住话筒,转过脸问,你也会打媳妇?
    媳妇抢着说,他敢,然后笑着用脚踢了我一下。
    毛毛的老公在电话里道了一个多小时的歉,我根本听不出毛毛有要原谅他的意思。
    放下电话,毛毛两只手拄着沙发发了一会呆,说,我要回去了,他认错了。
    我说,他真的认错了?我咋感觉你们一直在吵呢。
    毛毛说,你不知道,其实他每次打完我之后,都会跪在我面前像个孩子一样哭泣。
    我说,原来那个瘦男人对你多好,你真是生在福中不知福。
    毛毛双眼迷茫,我第一次看到她的眼睛里有了内容。毛毛说,是我太贱吧,他一直宠着我,可是我觉得他一点男人味都没有,我一点都不爱他,所以我跟他离婚时,什么都放得下。现在跟这个骚砍头,男人得跟个强盗似的,每次都把我往死里打,可是我就是放不下他。
     毛毛走了,我看着她的背影发呆。
     媳妇说,你色迷迷的看着人家干嘛?
     我说,她太瘦了,会不会有一天真被打死?
     媳妇说,你放心,男人永远只会动手动脚,女人不动则已,一动就是动刀动枪。
     现在,毛毛的老公通过放高利贷,已经买了房和高档轿车。某一日,我看到毛毛骑着摩托车从我面前经过,我确定她是看到我了,可是她连停下来打个招呼的意思都没有。
     但我还是希望她现在真的不在承受皮内之苦!

新石头上的叶子 发表于 2014-4-8 11:03
男人和女人,我认为是可以用颜色来比喻的。比如男人,灰色和黑色足以形容他们的外表、生活、工作和心 ...

啥累不累?你看到哥哥了?他纯属找我来叫我一个人受累{:soso_e123:}

快写啊,礼拜二要发帖量最高{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-4-8 11:11
啥累不累?你看到哥哥了?他纯属找我来叫我一个人受累

快写啊,礼拜二要发帖量最高{:sos ...

晚上再写一点。
你被哥哥利用了,可以肯定{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-8 11:20
晚上再写一点。
你被哥哥利用了,可以肯定

{:soso_e149:}

哥!你是利用小溪吗?{:soso_e111:}

谢谢叶子哥提醒。{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-8 11:10
毛毛很瘦,也很漂亮,个子也还算高挑,眼睛大大的,却毫无内容,哪怕是在她生活还很幸福的时候,她的 ...

平淡的语调 诉说着家长里短 贴近生活 {:soso_e163:}

一定要写出3、4P来,我期待哟

犀子 发表于 2014-4-8 11:27
哥!你是利用小溪吗?

谢谢叶子哥提醒。

多多留意,不会错的{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-4-8 11:47
平淡的语调 诉说着家长里短 贴近生活

因为我讲的是真人真事{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2014-4-8 16:03
叶子的小说总是那么吸引人。

妞妞,应该是情感实录,不是小说{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-4-8 16:03
一定要写出3、4P来,我期待哟

没那么多,只有两个小故事{:soso_e157:}

犀子 发表于 2014-4-8 11:27
哥!你是利用小溪吗?

谢谢叶子哥提醒。

哥怎么会利用犀子,用还差不多。

三天前,我骑车经过南门街,突然听到声后传来一声大叫:“眼镜,停一下。”
    我停下车,看到桃子站在路边,正在跟小卖部的主人说着什么。
    桃子三步并做两步,很激动的走到我面前,问,你去哪儿?
    我说,没去哪儿,就是经过。
    桃子说,我被赶出来了,无家可归了,要不,我嫁给你吧。
    我被吓了一跳,说,不至于吧,当街求嫁。

认识桃子有几年了,那还是我摆摊卖皮鞋的时候,桃子在我旁边卖袜子。我们的生意都不好,不同的是我沉得住气,而桃子却显得心浮气燥,一会儿到卖碟子的地方,一会儿到卖草药的地方,一会儿又到我的摊位前,逮到谁跟谁讲她的经历。
     桃子的丈夫病死了,留下一个十岁的女儿跟着她。桃子说当时她在街上卖烧烤,有一次,因为没按时给老公把饭煮熟,结果老公把烧烤摊给掀了,还在街上追着她满街跑,她说要是不跑,肯定会被打死。老公的病死还是让桃子很悲作伤,她说现在自己丢三落四的,就是伤心过度的结果。
     桃子说得最多的还是现在的老公,那个小她两岁名叫武松的男人。我没见过武松,听别人说是一个长得非常帅气的农民工,主要在工地上给人家支模板。
     我掏出手机看看时间,觉得我还能腾出些时间来。我对桃子说,上车吧,我请你喝茶,然后听你说话,说完了你就不想乱嫁人了。
     桃子笑着坐上车,故意把身子靠得很紧。我说,保持形像,满街都是熟人,别弄得跟真的似的。桃子动了动身子,还是保持着暧昧的姿势。
     两分钟后,我们就到了双龙公园,我把车停在门口,在门边的小店里买了两瓶康师傅冰红茶。
     桃子看着我递到她面前的康师傅,不解地问,你不是要请我喝茶吗?
     我说:这不是茶吗,还是大师傅给泡的。
     我们在公园的草地上坐下后,桃子四处看看,有些不好意思地说,你弄得像谈恋爱似的。
     我说,总比你一见面就要嫁人有分寸些吧。
     我说,有什么话就讲,我只有半个小时的时间听你说话,我的铺子门都还开着。
     桃子说,武松的父亲去山上采草药,结果没有回家,老家来电后,他们就回去了。每天,村里都有几十号人帮着上山找人,结果找了一个月,还是活不见人死不见尸,光是办伙食就花掉武松两万多块钱。武松没钱了,就让她帮着去借点钱。桃子就有想法了,认为自己跟了他几年,他从不去领结婚证,现在要钱了,倒想起她来了。于是她认为武松并不爱她,只是爱她的钱,所以她就离家出走了。
    我说,你不是说被赶走的吗?
    桃子说,是变相被赶走的。
    我说,是你过分了,他现在需要你在身边,有钱就帮个钱,没钱就帮他煮煮饭。
    桃子说,我也想留下,可是他老打我,一喝醉就打。
    我说这么多年一直是这样?
    桃子说,从没改变过。每次喝醉,他就拿着刀,对我拳打脚踢,而且,喝醉后他大小便失禁,我总在第二天带着伤给他洗被子。有一次,他把我从床头打到床尾,我缩在墙角,结果还是被她打得满脸是伤。
    我说你们在一起几年了?
    桃子说七年了,七年来一直是这样,每次酒醒后他都说要断酒,结果四五天后又开始喝了,反正一喝就醉,一醉就打人。
     我说桃子你完蛋了。
     桃子双眼迷茫。
     我说你能忍受武松拳打脚踢七年,说明你爱他已经到了完全丢失了自己的地步,而且,你都被他打麻木了,身体麻木了,可是你对他的爱还是清醒的,你这一生都别想着还能把他忘记。
     桃子分辩说,你错了,这次我离开他快一个月了,我从没给他打过电话。
    我说,真的没打过?
    桃子低下头,小声说,我没有电话费了,我的想法是对的,他已经不爱我了,他爱的是钱,以前,都是他帮我交电话费,现在,已经好几天了,他都没给我交费。
    我叹了口气,说,桃子,你听好,我平时会认真听你倾诉,是因为我喜欢写作,所以我喜欢搜集故事。你不要误会,我从来没喜欢过你,你不要动不动就嫁你嫁你的。你只属于武松,你不要做徒劳的挣扎了,就算被武松打死,你都是幸福的,因为你爱的就是这样一个人,最关键的是,你不会再爱上别人了。
     桃子吃惊地看着我,这是你说出来的话吗?你以前不是说过我们迟早都会分开吗?
     我说,是的,以前是我错了,以前我不知道现实生活中竟然有这么多靠打和被打来表达爱情的夫妻,现在我知道了,所以我只能劝你快回到武松身边吧。
     我说完就走了,桃子在后面冷冷地说,你能帮我交点话费吗?
     我坚决地说,不能!

魅力啊,叶子哥,当街栏嫁{:soso_e120:}

陌上有灵 发表于 2014-4-8 18:28
哥怎么会利用犀子,用还差不多。

看看你,没办法说你{:soso_e123:}
看看我,把版面打理的多好。
学学吧{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-8 18:36
三天前,我骑车经过南门街,突然听到声后传来一声大叫:“眼镜,停一下。”
    我停下车,看到桃子站 ...

你太矫情了,不会领宾馆去听啊?

犀子 发表于 2014-4-8 19:37
魅力啊,叶子哥,当街栏嫁

也不是啊,只不过认识我的人都知道我喜欢实话直说,所以很多朋友跟我也是直来直去的{:soso_e160:}

陌上有灵 发表于 2014-4-8 19:47
你太矫情了,不会领宾馆去听啊?

你个臭流氓{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-8 20:12
也不是啊,只不过认识我的人都知道我喜欢实话直说,所以很多朋友跟我也是直来直去的

那叶子哥说猫姐的事儿也是喽{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-4-8 20:19
那叶子哥说猫姐的事儿也是喽

不告诉你{:soso_e112:}