切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《寂园星语》

《寂园星语》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《江南残秋》,《城市期待着一场雨》!
《当爱死去》,《雨声》敲打着《一片落叶》的无眠。《岁月风化了我的叹息》。
在《黑夜的情绪》里捧读《一本发黄的日记》。没你的日子,我《找不到诗歌的出路》!《鸿雁哀歌》真不知《明天将会怎样》?

《饮一壶月光》,《暮色抒怀》,《念想与孤独》织进《岁月的断章》。
《臆想,等待》,稳操《思想者的烦恼》,在《信仰的葬礼》中领略一个孤独者《最后的呻吟》。
《人生旅途中》,《我变了》!

《风中的情绪》,《月下的独白》,谁曾想,谙尽独眠滋味。
《把爱刻在心上》,《串起的梦》等待着《精神救赎》。
《遇见你》,《梅花姑娘》,《亲爱的  我的心丢了》。

固守《一个永远的秘密》,偶尔和你谈一些《与诗歌无关》的话题。
《凤凰台怀古》,切莫问,《遥远的记忆》里有谁?
《当爱来时》,在《一首晦暗的诗歌》里《捕捉月亮》。
《诗短情长》,回忆那些《激情燃烧的岁月》,《我多想......》和你在晚霞中跳一曲《梦中的探戈》。
却不知,《今夜,我能否睡好》?

---心仪---(节选愚夫文章标题撰写)

离愚夫先生再近一些, 你会在他充满张力的文字中,读出一代诗人生活的顺遂和坎坷。
他的作品笔力浑厚,措辞有度,激情飞扬,感性十足,以不同的视角和状态引领读者产生共鸣。

日落西山云掩月,半身瞬影一盏灯-----孤者,高情远致!一个拳拳服膺  ,襟怀坦荡的爱国者。
那份深植于他内心的博学与丰润,并不是寥寥数笔可以记录和描述的。
遗憾,本人柔软的笔触写不出愚夫先生的气度和高洁......
----------------------------------------------------------

作者简介:祁寿星,笔名愚夫,1954年生于南京,毕业于江苏身为党校,南京某大型企业高管,南京市诗词学会会员,江苏省诗词学会会员,中国诗歌会和世界诗人协会签约诗人。自80年代末开始学习诗词创作,先后创作诗词近八百多首,并陆续在国内各类诗刊和网络媒体上发表。于20129月和20138月分别出版了个人诗词集《寂园星语》和《愚夫的吟唱》。在第二届中国百诗百联大赛中,有两首词各获入编和精品奖。另有十首诗词被《中国名胜大观》收录。

*愚夫作品*

【水调歌头·激情青奥】(青奥会参赛作品)

故国今潇洒,最数我升州。
正逢青奥,佳处盈耳劲歌遒。
放眼江山万顷,中有花红水绿,览醉客人眸。
回首河西地,奥馆送情稠。
.
争超越,多尊重,友情留。
承先启后,青奥理念唱千秋。
绿色、人文、活力,倡导勤廉办会,志愿者多牛!
盛会青春舞,世界听歌喉。
----------------------------------------------------------------------
【现代诗歌】清明之殇

梦与醒都是孤独
伫立在苍翠之间  借着风儿
纸钱  飘在空中

一柱香温一段遥远疏落的
蜿蜒小路  当年欢愉的足迹
深浅  都埋入尘土之中
.
落魄不羁的憔悴对着
冷冢饮泣  一剪烛火
在风中挣扎
.
穿越时空之殇
遥远的记忆  至今仍在
我的心中流淌
.
梦与醒都是孤独
伫立在残碑之前  借着风儿
思念    飘向天空
.------------------------------------------------
【与诗歌无关】

湿地里落下一群候鸟,撒下
一地的绒毛。我藏在枯黄的芦苇中
听见有人在亢奋,有人在呻吟
而这一切都与痛痒无关!
我一生写下太多的爱情和悲伤
笔中的隐痛,只有自己知道
你们看,我斑白的头发,衰老的容颜
还有那看不见的哭
都在我的诗歌里
陷入无人理会的疯长
----------------------------------------------------
【沿着风的足迹】

沿着风的足迹
我寻找着你
夜色像一帘幕布
遮住了,今夜的月光

风吹来
一声柔情的呼唤
把我引向那
遥远的一条河
这是我,魂牵梦绕的地方
.
在霞光初升的倒影中
我找到了你
那一双深情的目光
让我从此不再忧伤
.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
心仪是一个细心的解语花~~{:soso_e163:}

地板
天,这得多大才思和耐心才把那些篇名连一起

呵呵  改天俺也把以前写的那些东东 串起来看看 这个还真有艺术含量哦

隐香 发表于 2014-4-11 13:28
心仪是一个细心的解语花~~

写香儿赞美!心仪问候好姐妹!{:soso_e178:}

诗意天涯 发表于 2014-4-11 13:38
天,这得多大才思和耐心才把那些篇名连一起

愚夫好友送了我三本书,一直没时间写东西回赠。今天有闲,特写此文。感谢老大看望!!{:soso_e181:}

一抹微笑 发表于 2014-4-11 15:43
呵呵  改天俺也把以前写的那些东东 串起来看看 这个还真有艺术含量哦

笑美人文章想来不少,以您的文字功底,这样的组合串联,应该不是问题。期待佳作,心仪问候好姐妹!!{:soso__5462389604067913156_1:}

姐姐的语言是春风,轻轻掠过,万花开

陶醉其中,享受其中,爱在其中

一叶舟 发表于 2014-4-11 19:00
姐姐的语言是春风,轻轻掠过,万花开

谢舟儿美誉!{:soso_e100:}好开心!{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2014-4-11 19:00
陶醉其中,享受其中,爱在其中

{:soso_e195:}

{:soso__5462389604067913156_1:}

充满诗情画意的图片。喜欢!

这么多标题串串烧啊!
心仪好才情,博学,羡慕{:soso_e160:}

晴儿 发表于 2014-4-11 20:36
这么多标题串串烧啊!
心仪好才情,博学,羡慕

晴儿过奖!最近一直在照顾半瘫的老公公。今天抽闲给愚夫挚友写了这篇文字,上坛子来,看到格格生日,忙敲毽补一篇上来。为您有这么多好友高兴!生日快乐,天天快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

心仪介个灰常厉害不简单哒{:soso_e182:}{:soso_e113:}

介个要把介些标题烂熟于心才可以哒~高难度哒{:soso_e149:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-11 20:46
心仪介个灰常厉害不简单哒

简单拿捏,直抒胸臆!月儿,这不算什么!是兄弟姐妹们抬爱,感动中!{:soso_e178:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-11 20:47
介个要把介些标题烂熟于心才可以哒~高难度哒

愚夫挚友赠书三本,翻看页码,第二页就是这些标题,串一串即可!{:soso__9550427407539786703_1:}

{:soso_e195:}谢舞一曲小芭蕾!

心仪为谁 发表于 2014-4-11 20:42
晴儿过奖!最近一直在照顾半瘫的老公公。今天抽闲给愚夫挚友写了这篇文字,上坛子来,看到格格生日,忙敲 ...

晴儿知道照顾老人家的辛苦,我的情况你大概也知道
祝老人安康吧!我们尽力就是了!{:soso_e178:}

晴儿 发表于 2014-4-11 20:52
晴儿知道照顾老人家的辛苦,我的情况你大概也知道
祝老人安康吧!我们尽力就是了!

共勉,好姐妹!{:soso_e178:}

心仪为谁 发表于 2014-4-11 15:53
笑美人文章想来不少,以您的文字功底,这样的组合串联,应该不是问题。期待佳作,心仪问候好姐妹!!{:so ...

呵呵 估计有点难度 不过看了你这篇 俺有点兴趣试试 {:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-4-12 09:08
呵呵 估计有点难度 不过看了你这篇 俺有点兴趣试试

咱不谦虚了!好好写字哦!{:soso_e112:}