切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【南亭同题.网络情缘018】一场有始无踪的网络情缘

【南亭同题.网络情缘018】一场有始无踪的网络情缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那个下午,我坐在S0METEA里无精打采地翻着一本杂志,对面是目光散漫的和尚,他歪斜着大半个身体陷在宽大柔软的沙发里。
   多么百无聊赖的光阴呀。

他突然伸了个懒腰,饶有兴趣地问:“你的白衣卿相怎么不见了?”这简直是往死水里投进一颗WS-35炮弹,我们俩都猛地打了个激灵。我把杂志丢开“喂,怎么说是我的白衣卿相呀,他是我的吗?”心里有些高兴,犹如一个意淫的家伙,明明葡萄不是自己的,被人认为是自己的,还就像是有了吃到葡萄的快感。

“白-衣-卿-相”他细细啜了一口拿铁,声音里有种特别的柔和:“这个名字真好。”
   “你知道不,我对‘白’字有独特的钟爱。”我端起咖啡杯向他致意:“我小学时候非常讨厌一个老师,不是他差,而是因为他姓白,他长的难看,矮矮胖胖的,我觉得他不应该姓白,他亵渎了这个‘白’字。呵呵。。。”
   和尚的笑容意味深长。
   我警觉,不会是你的马甲吧。
   他连连摇头不是不是。
   到底是不是,为什么你笑得这样诡秘。
   他几乎要指天发誓,真的不是呀,我只是看到你这样花痴而已嘛。
   我放下心来,但又有些许的失落。白衣卿相,真的就只是惊鸿一瞥?

咖啡放了糖,依旧苦涩,黑色液体搅拌出来的漩涡像是光圈的转动,浮起了那些时光。
   第一次看到他的帖子那个黄昏,那篇【城里的蛙鸣】,看完后,我的内心突然很安宁,抬起头看到窗外,暮色如染,落照斜斜地照进我的书房。
   我并不知道白衣卿相的模样,我始终只能从这个名字中揣测他的风流儒雅,飘逸绝伦。
   他有着和我一样的老灵魂,我想,不过他要比我好,他明亮得像三月春光。

我是个浮躁的人,很感性,也很寂寞,这些都是危险的因素,会很容易对一个人动心,当然这感情的根基很浮浅,但不能否认我在看完这帖子的那时候,就生出些许想亲近这个人的念头。它像是一个起点,目送我走进一个不为人知的领地,远远观望着我在这个秘境中的寻找到的一些快乐和哀愁。

舞儿很快地加了他好友,事无巨细向我汇报他的近况,如他是宁夏人,他今天在线,他说他工作很忙。。。
   我没有加他,不是我清高,主要是太自以为是,笃信他会来主动加我。

每隔三五天,就能看到他的一篇作品,都是我喜欢的字。我们的互动颇多,在很多观念上有着默契,他在论坛不属于大出风头的人物,但在我眼里闪闪发光。这么说吧,看到他在论坛,我就很快乐,很安慰,就像盲目的列车行驶在漫长的甬道里,最后终于看到了一点光亮,悬空的心就落下来了。

有一天,他在我的帖子下留了一句话,这么久来唯一与文章无关的话,那句话是“但愿你的眼睛,只看得到笑容...”。后面放了一朵花,那朵在论坛上比大便还无意义的玫瑰,在我眼前膨胀开来,成了一朵硕大无朋的桃花。我跑到镜子前看自己,对着镜子眨眼睛,我看到自己的眼睛里全是桃花。
   那时候,我确信不久后的某天,当我打开QQ,会有滴滴的提示音伴着白衣卿相要求加好友的信息窗口出现。

可是,接下的几天,我发现,没有白衣卿相的身影了。
   我耐心地等,我没想到他就此离去。
   我依然在论坛游荡,一天一天过去,他再也没有来过。
   如同看了一场没有结局的戏剧,一本被撕掉最后几页的书,我过了异常黯淡的几个月,我穷尽所能,探寻答案,可,我的白衣卿相,就是这样,无声无息地消失了。

后来,我听王菲的【人间】,找到了那句“但愿你的眼睛,只看得到笑容。。。”
   不是所有感情都会有始有终
   孤独尽头不一定惶恐
   可是你总免不了最初的一阵痛
   但愿你的眼睛 只看得到笑容
   但愿你流下每一滴泪都让人感动
   但愿你以后每一个梦不会一场空
   天上人间
   如果真值得歌颂
   也是因为有你才会变得闹哄哄
   天大地大
   世界比你想像中朦胧

我喝干杯中最后一口咖啡:“这样挺好,在我还喜欢的时候他就QVER了,而我从未真正相信网络情缘的善终。”
   说这个话的时候,SOMRTEA窗外的天色已昏沉,绚丽的霓虹陆续亮了起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
居然沙发{:soso_e163:}

板凳
居然板凳。{:soso_e113:}

地板
舞儿很快地加了他好友,事无巨细向我汇报他的近况,如他是宁夏人,他今天在线,他说他工作很忙。。。
{:soso_e113:}

清香是个感性的人,网友的远离能牵出一段思绪,如我

清香是个感性的人,网友的远离能牵出一段思绪,如我

白衣卿相{:soso_e194:}听见了吗

桂花,上酸菜。{:soso_e113:}

介么看来,每个人都有过网恋。{:soso_e113:}

兰陵侯 发表于 2014-5-4 20:56
桂花,上酸菜。

介么看来,每个人都有过网恋。

网恋多,{:soso_e113:}估计上网的人要经历很多次很多次

意象的成分多了一点,快乐的自己,永远比孤芳自赏好许多。{:soso_e181:}

也许我们喜欢的是那个人的文字而不是文字背后的那个人!

嗯哪~~~
友情顶帖!{:soso_e163:}

以和尚为开头,引出白衣卿相,让我个傻不啦叽滴为引线,牵出白衣卿相,你真是心好好啊。

以和尚为开头,引出白衣卿相,让我个傻不啦叽滴为引线,牵出白衣卿相,你真是心好好啊。

我真是没想到一个没头像的人竟然入了你那颗高傲的芳心

看了你文章,特意又去看了我的好友,白衣卿相那个灰色的头像还静静地躺在哪里,显示着最近有手机登陆

亲,还有什么需要我效劳的吗?我还愿意继续帮你

方字就是有这样的魅力,黑的冷峻后是一颗敏感的独有的灵魂,
在暗夜里总有另一颗会感应,
这种感应似有若无,丝丝缕缕,不明朗却氤氲,不热烈却暖柔。

没有结局的结局,也是另一种美。

我声明一下,和尚真不是那个白衣…
当然,我承认我可能坏了卖酒的好事——我凭直觉就断定那人发的几个作品中肯定有抄袭的,因为行文风格迥异
结论只有俩字:果然
我质疑后,卖酒的心仪的高大上就彻底消失了
罪过

不爱和尚 发表于 2014-5-4 23:28
当然,我承认我可能坏了卖酒的好事——我凭直觉就断定那人发的几个作品 ...

和尚,你一方外之人理会这红尘俗事作甚呢?你一直觉判断活生生毁了三春绮梦啊。真是罪过!阿门。

不爱和尚 发表于 2014-5-4 23:28
当然,我承认我可能坏了卖酒的好事——我凭直觉就断定那人发的几个作品 ...

这个太乐了{:soso_e113:}

他有着和我一样的老灵魂,我想,不过他要比我好,他明亮得像三月春光。

它像是一个起点,目送我走进一个不为人知的领地,远远观望着我在这个秘境中的寻找到的一些快乐和哀愁。

这些句子如此入心——

姐,我今天特意看了他空间,有一张正面照片,我觉得你如果看见了,你会撤掉这文,我替你心动过而后悔!{:soso_e128:}

真的感觉到,文字会骗人,就犹如现在的照片会骗人一样。还是现实好{:soso_e120:}

风之舞. 发表于 2014-5-5 13:01
真的感觉到,文字会骗人,就犹如现在的照片会骗人一样。还是现实好

你给她发张去,让她失望失望啊{:soso_e113:}

阿九 发表于 2014-5-5 13:32
舞儿你发照片,我给你看长裙,好不好?

都一帮子什么人啊?落井下石啊?
舞儿,你不能这么做,把照片给我一个人就行了。

明白了,是个有才的女子.{:soso_e113:}

用和尚做药引子啊

跟和尚谈“白衣卿相”?{:soso_e144:}

真实的,就是生活,无论网上网下