切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【南亭同题·网络情缘022】网络十年!

【南亭同题·网络情缘022】网络十年! [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为不善于码字,也不善于谈古论今,更不善于探讨新闻八卦,所以在论坛的几年时间里,我很少在其他版块串门,甚至连坛里什么时候增加和删减了版块我都一无所知,前天无意看到全局置顶的南亭搞活动,才发现六星啥时候又添加一个《燕集南亭》。
       细算起来在网络混了也快将近十年,来来往往的朋友不计其数,可真正成为朋友的却是寥寥无几,或许,网络也像现实一样交友需要缘分。其实我不喜欢用“网友”这个代名词,对于我们现在来说感觉有些生分,我更愿意用“知己”来称谓,因为我们现在是没有秘密的知心朋友。
     看到这活动,我第一个想到了他,一个从我刚接触网络开始就认识的好朋友,我和他是因文字而相识,我们有着很多的共同喜好,比如,喜欢听音乐,喜欢下雨的天气,喜欢写写心情文字,都是热爱生活的人。虽说我不善文字,但我却是个喜欢记录生活的人,从过去的带锁日记本到现在的电脑笔记本,我从未间断过用文字来记载着自己的人生,哪怕是寥寥几句话,这是一个习惯,它成了我生活必不可少的一部分。
      他有一个很好听的网名------风,因为比我小,所以私下我喊他小疯子。记忆中我们从05年就认识,到如今已快十年了,对于虚拟的网络世界来说我觉得这是一个不可思议的数字。已经忘记是怎样“遇见的”,只知道是他带着我一步步踏入这个深不可测的虚拟世界,并教会我怎样在这个世界里生存,他每换一个地方,我就像个跟屁虫一样屁颠屁颠的跟着他到处玩。我们徜徉在彼此的文字世界里,一起分享着喜怒哀乐,一起收获着开心快乐,生活,工作,交友,我们无事不谈,无话不说!
      在相伴的几年时间里,看着他从一个懵懂的少年到恋爱到为人夫父,我陪着他一点一点的成长,一点一点的成熟起来。记忆最深的是他结婚那会儿,我在电脑的这端替他高兴着,他向我问东问西的问着很多关于结婚时所要准备的细节事儿,一起商量着该怎么去准备,显然把我当成像家里人一样的依赖和信任,结婚的当天,我在电脑前默默地为他祈祷祝福着,愿他们一生都幸福快乐,小夫妻和和美美相伴到老。
      后来,因为彼此现实生活的改变,我和他有一段时间失去了联系,虽然没了联络,却彼此多了一份牵挂,时不时还能在空间日记里看到他留下的足迹,一个评论,一次回复,一句暖心的问候,让我们知道着彼此的存在,原来他依然在这里!
    10年他来北京出差,说想过来看看问我方不方便,我不带犹豫的就答应了下来,相识这么多年,确有想要见见的想法,不过是找不到合适的机会而已。不过说实话,答应下来后我又开始犯愁了,是不是不该这么草率的做决定呢?这事儿还没有与老公商量,万一他要是不允许可怎么办?我要与网友见面,对方还是一位年轻又帅气的小帅哥,这可是犯了男人的大忌,事情我已经应了下来,是不可能回头了,该怎么办?我开始有些坐立不安,不行,我得想办法让老公接受才行,这先暂后奏的事儿确实玩的太冒险了。于是,我决定用我最拿手的方法先来博取他的欢心,只要他一高兴就什么事儿都好办了,嗯,就这么办。
       话说,想要俘虏男人的心就要先搞定他的胃,于是,那天晚上我精心做了一桌子他爱吃的菜,他倒也精明,一下就猜出我这小心思了,饭桌上,他边吃边说,“这不过年不过节的你又给我灌迷汤了,说吧,啥事儿?”我呵呵一乐,瞅准机会就赶紧老老实实的全部交代了,我还假装很迷茫的问他这事儿我该怎么办,他见我一脸真诚的向他求解,便就默认了下来。其实这事儿我是相信了肯定有把握,以我对老公的了解,他是不会让我失望的,虽说平时大大咧咧的很大男子主义,但这事儿我征求他同意来着,说白了,在他眼皮子底下能有什么不放心的嘛,哈哈!
       一桌丰盛的晚餐终于把事情搞定,于此同时,我也深受感动,试想一个男人能允许自己的老婆公开与网友见面,这是何等豁达的胸襟?这只能说明这个男人他有一个包容的心,他信任自己的老婆,他爱自己的老婆,因此,我觉得我是这世上最幸运的女人了。
        预定见面的时间,他从北京坐车来到了我的城市,他到达时已经是下午三四点钟,在他下车前我们第一次通了电话,他的声音很好听,我告诉他我去车站接他,但不巧的是那天我的店里生意突然很忙,我没能提前到站去等他,等他再次打来电话时说是已经下车了,我匆忙拦了一辆出租车就直奔车站去了。来到车站前,远远的我看到一个瘦瘦的身影站在一棵树下,手上提着一个包正东张西望的,一眼就知道是他了,一身休闲的穿着,看起来干净利落,虽然之前在网上见过他的照片,但没想到他本人比照片上还要年轻帅气,这倒是有些意外,我们就这样见面了,像久违的老朋友,很自然,很亲切,虽说是第一次见面,但没有一丝陌生的感觉。我赶紧招呼他上车,然后带着他直接去了早已为他订好的宾馆,宾馆旁边是一家热闹的商场,而且距离我家也不是很远。从宾馆出来,我们是一路溜达着回到店里的,就为让他感受感受这座小城的气息。
      等到老公下班回来后,我们一起去吃晚饭,问他喜欢吃什么,他回答很随意,于是老公建议去吃火锅,他也表示赞同,我们带着孩子四个人一起来到离我家不远的重庆火锅店,这家店的环境很好,生意也很红火,我们边吃边聊,我不会喝酒,只有老公陪他喝着,他俩看起来还算投缘,不知道他是不是不胜酒力,那晚他没喝太多酒,我也没执意,也不知道他吃得好不好,合不合口味,现在想来,感觉对他有些照顾不周,但我习惯随意待人,这样才会拉近人与人之间的亲切距离。晚餐快结束时,他先起身离开座位,我以为他是要去卫生间的,结果发现他是去了柜台打算结账,我急忙跑过去抢着付账,人家大老远的跑过来看咱,吃顿饭哪有让人家请的道理?这也太说不过去了不是?
      吃完饭又一起回到我的店里呆了会儿,不知道怎么小区突然停电了,还真是不巧,平时几乎没见停过电的,原本我是打算邀请他去我家里坐坐的,但这一停电也不知道什么时候会来,决定明天再说了,还是让他早点回宾馆休息吧,劳顿了一天一定怪累的,于是我让老公送他回了宾馆,还好宾馆没停电,而且还有网络可以上网。等他走后,我也关店回到了家里,并用手机一直跟他聊天,我怕他一个人会觉得很无聊。如此,我们第一次的见面就那么顺其自然的进行着,开心是必然的。
      第二天早上,我以为他会多睡会儿,心里还想着,等送完孩子回来我就去找他一起吃早餐,谁知道他却早早过来找我了,原来他打算上午去“航母主题公园”看看航空母舰,下午就要赶回北京了,他这突然的计划我之前并不知道,时间也仓促,如果早知道的话我是会陪他一起去转转的,因为没能事先安排,家里老人小孩的我也脱不开身,只好让他自己一个人去了,为此,我心里一直觉得很过意不去。中午十一点多他匆匆忙忙的赶了回来,拿起行李包又匆匆忙忙的要赶去车站,因为十二点正好有一趟回北京的车,可那个时间正是午饭的档口,想要挽留他吃了饭再走,他却执意不肯,没办法,只好随他去了,在临别的那一刻我们彼此握了握手就此告别,看着他远去的的背影,心里不免有些歉意,感觉对他真的照顾不周,没有陪他好好玩玩,甚至没有去车站送他,这一别不知何时会再相逢了。后来他在车上给我发来短信说,他本想给我一个拥抱告别,但当时孩子在我身边怕被小家伙误会了,也就只好作罢。
     与小疯子的第一次见面,有惊喜,有开心,但更多的是遗憾,因为时间太过匆匆,我们都没能坐下来好好的说说话。但值得庆幸的是,我们让这份相伴了快十年的友情从一个虚拟的世界迈向了现实,这份友情也将得以升华,从此我们也成了现实中的好朋友。我相信,我们的这份情谊会一直相伴走下去,十年,二十年、、、、、、永恒!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想添加音乐,不知道怎么弄了!

板凳
第一次来这里玩,有点不习惯咧!

地板
欢迎小仙女{:soso_e142:}{:soso_e163:}

分享见网友的温馨,细细道来,让人踏实,不再虚拟。祝福友谊地久天长{:soso_e163:}

这样的网络情缘弥足珍贵,为你们拥有的这份情谊祝福。{:soso_e163:}

这样的友情才让人觉得真实、阳光、温馨。很喜欢。{:soso_e163:}

兰陵侯 发表于 2014-5-7 22:35
这样的友情才让人觉得真实、阳光、温馨。很喜欢。

谢谢兰版主,我不太善于写字,只能用记流水账的方式表达了,让你们见笑了哈!

临街卖酒 发表于 2014-5-7 22:30
这样的网络情缘弥足珍贵,为你们拥有的这份情谊祝福。

谢谢卖酒的{:soso_e113:}

谢谢水烟,第一次来这里玩,请多指点哈!{:soso_e121:}

值得珍惜的网络情谊,祝福!{:soso_e163:}

看了此文,我在想,过些天去天津是不是也要蹭七姐一顿火锅大餐呢?