切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [微型诗]之五——我们

[微型诗]之五——我们 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我    们
文/逍遥侠

影子越来越长,一转身
与自己撞个满怀。我
摔倒了,影子在呻吟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我和影子合成了我 们。 就象李白月下饮酒对影成三人。有意思。

影子成了实体,撞上了自己。有意思

相撞的结果没有撞出“诗”的结果。有点遗憾

板凳
里西湖的王维 发表于 2014-5-21 20:21
我和影子合成了我 们。 就象李白月下饮酒对影成三人。有意思。

影子成了实体,撞上了自己。有意思

{:soso_e113:}{:soso_e181:}不可惜不可惜,里维兄的评就是诗的结尾。

地板
"影子越来越长"不是后面事情发生的结果,如果赋予影子以意识的话,应该是"影子不想脱离自己"才会产生相撞的结果。如果这句是单纯的铺陈,它是没意义的,只能说是调节诗歌气氛。
      不知我说得对吗?仅仅是与朋友作次探讨。

影子喊我
我在空气中喊他
影子侧身
我在背面拖着他走
影子搂着我的双肩
他对着月光发呆
我替影子翻书
翻我为他标记的某页
影子擦了擦额头的汗
影子摇晃着醉酒的双腿
躲进繁华深处
在灯光里蜷缩成淡淡的一团
影子有的恐惧我都有
影子没的阴暗我全有
我拉着影子跑
影子拖着我的背
影子感觉得到的
我也已然感觉得到
影子越来越重
我越来越轻
那一天我不小心倒下
影子对着我吹气
我对着吹气的他说
朋友再见

嘿嘿,在逍遥兄的楼房里临屏一个。或曰《影子之诗》

罗柏林 发表于 2014-5-22 10:39
"影子越来越长"不是后面事情发生的结果,如果赋予影子以意识的话,应该是"影子不想脱离自己"才会产生相 ...

{:soso_e163:}{:soso_e160:}罗老师说得很对。
学生正在揣摩学习微诗。一切观点都是学生开阔视野的源泉。问好老师。

傅苏 发表于 2014-5-22 17:30
嘿嘿,在逍遥兄的楼房里临屏一个。或曰《影子之诗》

傅兄的临屏,随手拈来。问好傅兄。{:soso_e181:}