切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邻居 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我住的小区是学区房,跟开发商脸熟,买的比较早。入住不太早,所以跟邻居不熟。我这人不记人,无论是谁一般都是笑笑,不去搭讪。现代的人际关系,都是先管好自己这摊吧!
    入住的时候是夏天,第一天出门,下楼梯拐弯就发现一包垃圾,是一些方便食品的残骸,不知道是谁丢弃的。买菜回来,看到垃圾还在(我对门没住人,绝不可能是我这楼层的喽),就给她拎下去扔掉了。后来偶尔还是会遇到,把棒冰纸,快餐盒扔在窗台的事情。有时候我处理,有时候估计是物业处理了。心里是有些疙瘩的,一直觉得有些话要说,却不知道对谁说。
       前几日我看窗台有一包黄瓜似乎还有些别的东西,还以为谁家买的菜忘记拿了。这包东西大约放了一个周,在走廊走的时候,我闻到了一股馊味。我企图把这包东西拿下来,太靠里面了,我够不着,回家拿了小塑料凳子,勉强够到。那股馊味,顶了我一个趔趄。捏着鼻子朝楼下跑,一低头,发现里面疑似有小虫子爬。我惊天动地地跳起来,引来了楼下玩耍的孩子。预见到把垃圾扔出去的后果,我没有撒手。以一种运球跑的奇怪的姿势在一群孩子的拥簇下,把垃圾扔到垃圾桶。然后直接用消毒液泡手五分钟。NND,这邻居忒不地道了!干净自家,邋遢别人。
        这种缺德邻居,就跟那两公母要吵架要搓麻要闲扯,怕吵到自家孩子做作业,转移战场披个外套到别个家里吵架搓麻闲扯!还说你们家里民主自由热闹!你们家家长本来就抽烟,我家老婆不让在家里抽烟!这不欺负人嘛!
        泡完手,我就给物业打电话,“你们能不能贴个告示说说,这也忒不地道了。”物业回,保洁也抱怨过,就是不知道是哪家的,这种不要脸的人,贴个告示有用吗?”
       我也有些搓火,你们不贴告示杜绝不了,就应该保持卫生,也不能不管不问啥也不做吧!这都生蛆了,你们觉得还有理了。我声音高上去,物业就斯文了,“好的好的我们写个告示。”我说以后有这种情况你们保洁得及时处理,物业说,“好的好的,我们处理。”
         遇到这样的邻居,真没辙,不抓现行,物业只好自认倒霉了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这类邻居就是我眼里的“蛆”,你骂他傻B我也认为你完全占理

板凳
色妞妞 发表于 2014-5-25 19:57
楼道贴个纸条。
内容么,看心情。。。

友情提示
谁家东西馊了,谁自己闻,行不?

地板
一地鸡毛啊

这叫接地气。

别没事瞎溜达,回来看看还有人气不?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-5-25 19:57
楼道贴个纸条。
内容么,看心情。。。

直接贴邻居门上

居有恶邻,如荒犬在侧。理解。