切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 八点钟的闹铃

八点钟的闹铃 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仿佛生活动用了浑身的力气
让被叫醒变得如此简单
手机的一次震动
一支伴随着震动的舒缓的舞曲

梦也会休克,脱离黑夜的追捕
而我与它对抗的愿念
变得一再深重,让每一次
现实的太少,梦的多
都构成你我共同的尴尬
每当那念力加重
提醒也就加快了它催促的脚步

城池。并非突然沦陷在梦中
梦想。并非瞬间垮塌于现实
盗墓者用时间的钳子夹走了
生活的铜。小小人心
建立在一座空城之上

这又将是一次无用的累加
正如这一首中庸的汉诗
我要选一个宁静的早晨
在七点五十九分五十九秒的花园里朗读
并再也不贪恋未来
像穿越繁华市井的一座座驼峰
丝绸和瓷器,一直压在它们善良的背上

执著里是否还住着女巫
这来回折腾的尖锐,既回答我
也驱赶我进入了更浓的雾

一次又一次喋喋不休
身体里养着一个又一个不死的浪涌
无数激励法则,我都要将你们掐灭
掐灭,像掐灭身体里涌起的江潮

我整理用过的白床单和毛巾被
四四方方,把它们叠成方块
当做完这一切,我将长久注视你

干爽净洁的梦的方块
像从我身体里脱落的小补丁
一根彩色的旋律的,松绑的线
从那只小盒子里振翅而出

八点钟的闹铃一再狂想
八点钟的闹铃一再发作
八点钟的闹铃释放着现实与谜团
八点钟的闹铃忽然就撇开了它的
两条腿

作一个秃顶的值日僧行吗
修一座没有围墙的庙好吗
每日在晨钟里坐着
他要劈柴,他还要念经

2014.6.6 14:33 华罗利广场

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
狂想-响。

状态差不多回来了。

诗思开阔,沉重里带这幽默,后几节越写越好!

板凳
里西湖的王维 发表于 2014-6-6 19:46
狂想-响。

状态差不多回来了。

{:soso_e160:}慢慢找回吧,现实总有些乱糟糟闹哄哄的意思。

地板
       这是我读到傅弟写的最好的诗歌。
      因为诗歌展开的想象空间包纳了我的个人经验。在这里,八点钟不再是时间的定义,而是一个生活的浮标。
      有时,我们打破时序,让梦在白天生存。
      有时,我们又怀疑生活本来的真实。
     "这来回折腾的尖锐,既回答我
        也驱赶我进入了更浓的雾"。
      在人的精神法则中,生活在反观着我,像我们从疾驶的汽车上,后视镜中的自己。

人有时又被规矩规范着。就如"我整理用过的白床单和毛巾被\四四方方,把它们叠成方块"
      在我注视你的时候,就意味着精神的交配,"八点钟"正叉开那两条肉欲的腿。
      这时,我看到你一头在天上,一头在人间。

八点钟的闹铃劈开了两个世界;八点钟的闹铃让阴阳两隔;八点钟的闹铃很疲惫、很委屈又很振作……
问好傅版。读着感觉挺好,从形到念。{:soso_e160:}

理性与思考。

点亮公子的头顶吧,共赏{:soso_e112:}

学生仰望!

期盼
诗词版版的高手们,对傅苏老师的诗歌逐一地作个点评,莫让如我等热爱诗歌的银处于揣摩状态{:soso_e183:}

讨厌,随便个什么念头一闪都能给你整出诗来。难怪我什么都写不出来,这不,好诗都给你写完了啦{:soso_e101:}

问好,来学习了。

八点钟。状态的分水岭。一边是完全放松的真实。一边是全副武装,带好面具,蓄势待发。
一边是放松和沉沦,一边是必须和无奈。
只是这两种状态偶尔会融合,但也会抗争。

进入状态了。恭喜!

劈柴还是念经是人生必修课。

里西湖的王维 发表于 2014-6-6 19:46
狂想-响。

状态差不多回来了。

想听听里兄的解读,如何?有时间不?

罗柏林 发表于 2014-6-6 20:20
这是我读到傅弟写的最好的诗歌。
      因为诗歌展开的想象空间包纳了我的个人经验。在这里,八点 ...

{:soso_e160:}谢谢你这样的鼓励。写了这么多年,一直很惭愧没有什么像样的能拿得出手的作品,我想我最好的诗歌永远都有可能在未来的路上。不停地否定也恰恰是我不断尝试新的写作的动力。只要生命没有终结,永远都在这条漫长的路。最近两天我比较忙乱,没有及时回复,非常抱歉柏林兄。谅解我吧!

逍遥侠 发表于 2014-6-6 20:20
八点钟的闹铃劈开了两个世界;八点钟的闹铃让阴阳两隔;八点钟的闹铃很疲惫、很委屈又很振作……
问好傅版 ...

{:soso_e160:}世界的两级,一黑一白的夹缝里,寻找生活的平衡点。给逍遥兄请茶!

{:soso_e178:}我只有一米七五的个子,估计还没有球球兄高,何来仰望!

哈尔滨 发表于 2014-6-6 21:17
期盼
诗词版版的高手们,对傅苏老师的诗歌逐一地作个点评,莫让如我等热爱诗歌的银处于揣摩状态{:soso_e18 ...

{:soso_e160:}也在期盼中,但貌似大家都忙吧,呵呵。我们都静静地等着吧。

烟雨竹城 发表于 2014-6-7 08:48
问好,来学习了。

{:soso_e181:}欢迎交流,问好竹城。

用手写心 发表于 2014-6-7 15:01
八点钟。状态的分水岭。一边是完全放松的真实。一边是全副武装,带好面具,蓄势待发。
一边是放松和沉沦, ...

{:soso_e128:}解读的很好,其实这首很简单。

山不转水转 发表于 2014-6-7 15:56
进入状态了。恭喜!

{:soso_e160:}误入,误入,惊起一片鸥鹭{:soso_e113:}

傅苏 发表于 2014-6-7 21:15
误入,误入,惊起一片鸥鹭

{:soso_e113:}

傅苏 发表于 2014-6-7 21:04
我只有一米七五的个子,估计还没有球球兄高,何来仰望!

你散发的气场,头顶的光晕,这些是我们选择仰望的理由。

层层递进,意象饱满而跳跃生动,精华品读

傅苏 发表于 2014-6-7 21:04
我只有一米七五的个子,估计还没有球球兄高,何来仰望!

{:soso_e113:}一样高

{:soso_e120:}猛一看,哈,和我一样高。
又一看{:soso_e101:}我157

用手写心 发表于 2014-6-7 22:53
你散发的气场,头顶的光晕,这些是我们选择仰望的理由。

{:soso_e126:}我怎么一听,被你形容得像邪教组织领袖啊!

暮雪 发表于 2014-6-8 06:37
层层递进,意象饱满而跳跃生动,精华品读

终于凑齐20个精华了,几天前去牌牌中心申请牌牌,精华牌牌告诉我还差一个,自己又不好意思给自己盖个精华章儿,还是雪姐懂我呀!哈哈。

傅苏 发表于 2014-6-8 12:40
我怎么一听,被你形容得像邪教组织领袖啊!

{:soso_e120:}你这大神,心里怎么就只有邪啊?你没见那佛,出来都是有光圈罩着的。

正好嘛,仰着脖子多酸呐!嘿嘿。