切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 唱歌给你听

唱歌给你听 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相遇赵鹏,纯属偶然。
        那天正在忙碌,同事电脑里,传来缓缓的低沉之音,可就是这低音炮,几乎将我击倒。
        仿佛暑夏汗流浃背之时,山间吹来的一股清风,溪中流出的一股清泉,让被繁琐工作搞得疲惫不堪暴躁情绪与日俱增的我,顿时安静起来。

百度他的简历,真的是简历,基本上没有关于他私人生活的文字,换句话说,没有绯闻。百度他的音乐,却是一首又一首,首首婉约可人,首首都让你心醉不已。
        他唱爱情,情深而不痴迷,哀而不伤。
        他唱这个世界的遗憾,愤而不怒。
        他更多唱他的家乡。曲里字里,满满的思念,悠悠扬扬,情深意长。

他宛如一个老朋友,几十年后和你重逢在一个人烟稀少的小镇,一杯茶几盏酒下肚后,他静静地讲起故事来,任情节多曲折人物多沧桑,仿佛都与他无关,却不知不觉中浇灌了你正那正在枯萎的心情。

是的,他的歌,象久违的老朋友。虽阔别多年,他还是那么了解你,不问你过得好不好,因为他从你的眼神中便能端详出来。知你钟情歌曲,他专门来唱歌与你听。
       听着听着,你就流泪了;听着听着,你又开始笑了。笑哭之间,你所有的委屈、伤悲或者愤懑、沮丧,风般消失。

温情如他。
      温暖如他。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也很喜欢赵鹏。

后来看到他的照片,很惊讶。难以想象,那么厚重低沉的声音,是那么瘦的人唱出来的,

板凳
但赵鹏不能成为一线歌手,因为他几乎都是翻唱别人的歌。

很少自己的原创作品。

地板
哀而不伤,愤而不怒。这歌手有定力。

刚特意听了听赵鹏的歌,发现大多是翻唱。另外,他的低音好像缺乏一点美感,跟嗓子眼里有些残留食物似的。一家之言啊。

瘦子是低音,胖子是高音,啥原理呢?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-6-6 22:54
我也很喜欢赵鹏。

后来看到他的照片,很惊讶。难以想象,那么厚重低沉的声音,是那么瘦的人唱出来的,

呵呵,他的嗓子很干净。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-6-6 22:58
但赵鹏不能成为一线歌手,因为他几乎都是翻唱别人的歌。

很少自己的原创作品。

是,这个比较遗憾,希望他今后有所突破。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-7 09:46
刚特意听了听赵鹏的歌,发现大多是翻唱。另外,他的低音好像缺乏一点美感,跟嗓子眼里有些残留食物似的。一 ...

哈哈,萝卜青菜,各有所爱,无所谓啊,求同存异嘛。

刚特意听了听赵鹏的歌,发现大多是翻唱。另外,他的低音好像缺乏一点美感,跟嗓子眼里有些残留食物似的。一 ...

你再听听《唱歌给你听》《殇》《乌兰巴托的夜晚》这几首。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-7 17:26

高低音和胖瘦关系大吗?好象高音大多胖子,但低音就难说了。

墨翠 发表于 2014-6-7 18:22

青年歌手大奖赛有个男低音,叫王晰,也是瘦子。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-7 18:42
青年歌手大奖赛有个男低音,叫王晰,也是瘦子。

感觉酱油是高音。

墨翠 发表于 2014-6-7 18:22

别说,这个还真有点关系。

墨翠 发表于 2014-6-7 18:20
你再听听《唱歌给你听》《殇》《乌兰巴托的夜晚》这几首。

这么高大上的事你跟他说啥啊,他不懂。
{:soso_e122:}

墨翠 发表于 2014-6-7 18:45
感觉酱油是高音。

我啥音都有,可全了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-6-7 21:50
这么高大上的事你跟他说啥啊,他不懂。

哈哈,我喜欢看热闹。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-7 22:25
我啥音都有,可全了。

什么时候展示一下?

落花生 发表于 2014-6-7 22:21
德德玛低音吧?她瘦吗?

错了。德德玛是女中音。

其实这只是一句玩笑话而已。还麻烦老师您专程来纠错。

唱歌跟形体没有必然的联系。

有时候我们感觉国外的美声男高音或者女高音比较胖,其实不一定。三大男高音,也就帕瓦罗蒂胖些,多明戈和卡雷拉斯都不算胖。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-6-8 02:39
错了。德德玛是女中音。

人家落老师也是在开玩笑。你以为就你会开玩笑?

落花生 发表于 2014-6-8 06:24
酱油没事儿,错就错了,还是叫花生吧。

醉笑,听见了没?以后叫花老师就行了。

为我这个不恰当的比喻,跟楼主道个歉。

落花生 发表于 2014-6-8 06:50
哈哈,酱油兄,调皮了不是?我好像把醉笑得罪了,怎么办呢?

继续得罪呗。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-8 06:14
人家落老师也是在开玩笑。你以为就你会开玩笑?

怎么啥你都跟着参合呢。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-8 06:43
为我这个不恰当的比喻,跟楼主道个歉。

不存在,更不用道歉,反正赵鹏看不见。

不看这帖不知道这个歌手
刚去百度听了两曲,的确低沉浑厚,但感觉有些地方太“厚”了

醉笑陪君三千场 发表于 2014-6-8 02:39
错了。德德玛是女中音。

女中音俺喜欢关牧村

墓歌 发表于 2014-6-8 17:50
不看这帖不知道这个歌手
刚去百度听了两曲,的确低沉浑厚,但感觉有些地方太“厚”了

只是当时感受,大家能去听俺都被感动了,没必要都去喜欢哈。

我是来打酱油的 发表于 2014-6-7 17:26

瘦子唱高音的话容易被肋骨划伤,胖子却有脂肪滋润