切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 四川高考作文学子萧一写(200字)——缺钙的孩纸怎样站

四川高考作文学子萧一写(200字)——缺钙的孩纸怎样站 [复制链接]

主楼
搜索本主题

姐姐妹妹弟弟
我不再是你们的妹妹和姐姐
快乐将我遗弃
养父是一个从年龄上我几乎可以叫他为爷爷,终日面朝黄土背朝天的男人
一个目不识丁从未进过学校受过任何启蒙的人
一个心脏有很严重疾患的人
一个为了我终生未娶的男人

童年的我是多么优秀
少年的我是多么轻狂
三年高中我换了三个男友
还差点让其中一个做了戴迪
然而他们都离我而去
试问:缺钙的孩纸怎样站

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个作文题,要是在我们那个年代,保准能用到张海迪的事迹。
身体上缺钙还可以补救,就怕心灵上缺钙{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e160:}

地板
北原 发表于 2014-6-10 08:14
这个作文题,要是在我们那个年代,保准能用到张海迪的事迹。
身体上缺钙还可以补救,就怕心灵上缺钙{:soso ...

完全同意,这世上不是所有的人,想站就能够站起来。{:soso_e163:}

谢谢令箭兄来读。{:soso_e160:}

噢。。。。。。。。。这个题目比福建的还要难吖,看得我有点傻眼,尤其小锦这么一写,我更云里雾里了,立意困难。。。。。

杨子萧 发表于 2014-6-10 21:38
噢。。。。。。。。。这个题目比福建的还要难吖,看得我有点傻眼,尤其小锦这么一写,我更云里雾里了,立意 ...

俺也觉着难写。“只有自己站起来,才能拥有这个世界”。
有的人怎样站起来?比如这个小女孩儿,她也想站起来。但是,想站的人只要自己想站就能站起来?谁不想站起来?谁想总是趴下和跪着?
事情的成败,内因固然起着决定性的作用,但事情的成败,外因作用仍然不小,二者缺一不可。
只强调一方面,不是很偏颇么?所以,于俺而言,俺也觉得立意都难,故而选材也难,下笔行文也难,除非去说违心的话。
既然出题者问这句话引发了你那些思考,那么我个人就想到了如何站起来的问题,而不是该不该站,想不想拥有这个世界的问题。

所幸的是,很多川内莘莘学子们并不像俺这么笨,他们在一出考场时候说:今年的作文不难,蛮好写的。幸甚,幸甚。{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-6-10 22:40
俺也觉着难写。“只有自己站起来,才能拥有这个世界”。
有的人怎样站起来?比如这个小女孩儿,她也想 ...

呵呵,我觉得可能也有地域的差别,像福建属于南方,江南风骨,自然思想空灵,北方的朋友们可能思维较为实际,有些命题写起来也会得心应手一些。

品读深思{:soso_e181:}

杨子萧 发表于 2014-6-11 15:03
呵呵,我觉得可能也有地域的差别,像福建属于南方,江南风骨,自然思想空灵,北方的朋友们可能思维较为实 ...

江南儿女思想空灵,或许正是。
福建小孩特聪慧,见识过。{:soso_e121:}

谢谢大姐来读,偶然即兴,很随意的涂鸦而已。{:soso_e106:}

锦瑟 发表于 2014-6-11 21:27
江南儿女思想空灵,或许正是。
福建小孩特聪慧,见识过。

不论如何高考总算结束了,全天下的考生以及家长们全都可以松一口气了

杨子萧 发表于 2014-6-13 19:28
不论如何高考总算结束了,全天下的考生以及家长们全都可以松一口气了

是啊,高考该是人生一大转折点吧。