切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.30——酸菜鱼(赞助贴 ...

【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.30——酸菜鱼(赞助贴) [复制链接]

主楼
搜索本主题

晴坊主,好饭不怕晚吧?{:soso_e113:}
马花看过来,这菜是专门向你显摆的{:soso_e128:}

第一步:听宋丹丹的,把冰箱门打开,把鱼拿出来:做这个新鲜活草鱼最好,俺这个是前天别人送来的,当天没时间做先冻起来,可能影响手艺哈——打个预防针先{:soso_e113:}

第二步:洗鱼,片鱼:鱼肉单独一盆,放超市买来的料包盐上十分钟;鱼骨鱼头单独放一盆)

这头,有点死不瞑目的节奏啊

第三步:炒酸菜、熬鱼骨鱼头:锅内加100g植物油烧热,迅速加入酸菜翻炒出香味,加酱包稍炒,再加入1.5公斤水(高汤更好),倒入调味包,加鱼头鱼骨烧五分钟;

第四步:熬鱼骨鱼头:倒入调味包,加鱼头鱼骨烧五分钟

(看这鱼头,很有点我不入地狱谁入地狱的范!)

第四步:熬鱼片:鱼骨鱼头酸菜捞出装盆,锅内倒入渍好的鱼片,烧五分钟。

第五步(最关键的一步,装盆亮相):鱼片鱼汤倒入酸菜盆,撒入葱花、香菜。O了!!

第六步:大福晋上场助兴,绿叶衬下鲜花,辣炒蛤{:soso_e113:}

(新买来吐完水是这样的)

(出完锅是这样的)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为表扬这几天辛苦,大福晋特拿出吃货坊几样小鱼来下酒{:soso_e113:}

板凳
想想还漏了啥没

地板
看那鱼样子,帮主太残忍了哈{:soso_e101:}{:soso_e120:}

俺到你家看货去哈{:soso_e113:}

这这,还真可以好好显摆一下哈,果珍好

全鱼宴这是

这两个菜都爱吃。

我们这里有酸菜鱼一条街{:soso_e113:}

估计味道比你滴好{:soso_e126:}

不敢吃了,这鱼滴眼神,太犀利了

金针菇 发表于 2014-6-12 13:13
看那鱼样子,帮主太残忍了哈

哈哈,你让俺想起老翔小时一个事
有天吃鱼,儿子问:我们吃它,它不疼么?
我说:阁!那你还吃不?
老翔皿考两秒钟,说:吃!

{:soso_e113:}

渔家饭{:soso_e113:}侧福晋馋不

金针菇 发表于 2014-6-12 13:15
俺到你家看货去哈

欢迎各种搬{:soso_e113:}

你这做法和我们这恰恰相反哈 我们这是先煎鱼头 然后下汤煮开 然后放泡菜  这是俺最喜欢吃的一道菜

哎 又显摆你那黄花鱼 俺昨天找同事借网银都没
势在必得 哪天休息去姐姐家问外甥女找网银去

一抹微笑 发表于 2014-6-12 13:57
你这做法和我们这恰恰相反哈 我们这是先煎鱼头 然后下汤煮开 然后放泡菜  这是俺最喜欢吃的一道菜

酸菜必须的热油炒吧?要不有股子味

一抹微笑 发表于 2014-6-12 13:59
哎 又显摆你那黄花鱼 俺昨天找同事借网银都没
势在必得 哪天休息去姐姐家问外甥女找网银去

下回显摆窝头

{:soso_e120:}我舅妈最擅长鱼,那叫一个色香味俱全啊

月饼。 发表于 2014-6-12 15:41
我舅妈最擅长鱼,那叫一个色香味俱全啊

你舅妈会做窝头不?

我看这是鲤鱼,草鱼做好点吧。

海鲜~~{:soso_e102:}

还第一第二步笑死我了
我直接让人家宰杀好了
我只稀罕沙发上的东东

{:soso_e102:}

一把摁住,候鸟别光一幅吃货相,用专四水平的英语夸两句{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-12 21:43
一把摁住,候鸟别光一幅吃货相,用专四水平的英语夸两句

我以后再也不晚上看你们秀美食了。{:soso_e101:}
害我眼馋。{:soso_e149:}
你们都是坏人。{:soso_e154:}

可以啊,天涯还会这手!{:soso_e179:}{:soso_e185:}

天涯家不吃辣椒的吧,如果是我们这肯定一层的辣椒油。。{:soso_e102:}

这是老大与大福晋分工做的吗?赶脚鱼骨汤要熬得时间长些才更有味道。

要说酸菜还是北方腌渍得最好。
白菜要腌渍成淡黄色,有一点点白,才是最好的。