切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟对人了

跟对人了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个人要想混出个名堂来,首先得自己有本事;其次得有个欣赏你、用你的人;最后,就是你得遇到好时机。
      说起马总来,他连初中都没毕业,但他有本事,啥本事?就是特别能与人拉近距离,让人喜欢,这也算是一种本事了。马总初中没毕业,就不想读书了,他爹气得拿鞋底抽了他一顿。到过年时,他那个在省委食堂做白案师傅的大伯回来了,得知他读不进书了,便叹口气说:“读不进去就算了,跟我和面做馒头去吧!”于是,他跟着大伯,到了省城,在省委食堂帮大伯和面做馒头。
       他大伯做的白菜粉条加猪油渣馅儿的包子,是大家最喜欢的面食,去得晚了就卖光了,看到分管后勤的刘副秘书长的老婆总是因为来晚了没买着而抱怨,小马便在包子出笼时藏起几个来,等刘副秘书长的老婆来了送给她,平时,还老跑去帮她干点儿杂活儿。刘副秘书长的老婆见小马挺会来事,便常在老刘面前夸奖他,让老刘瞅机会给他安排个正式工作。
       恰巧,刘副秘书长下海了,干的是房地产,便把小马当跟班带在身边,提个包呀,跑个腿呀啥的。慢慢地,小马也学会谈合同、跑关系了,刘总便把各个楼盘的电力报装这一块儿给了他,让他负责。于是,他跑电力设计院、供电局、电力安装工程公司,请客送礼,陪人喝酒旅游打麻将,不久,就混进了电力圈子,不仅帮公司及时搞定了电力这一块儿,而且,自己还从购买电缆、配电柜和建开闭所等环节赚了一大笔。
      现在,小马已经是环宇电力设计安装公司的老总了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
换了头像{:soso_e122:}

板凳
跟对人了

地板

{:soso_e113:}我来跟跟柳二爷。

跟他学手艺,炸爆米花?{:soso_e122:}

{:soso_e123:}我估计是因为这里太冷清、沉寂了,所以,柳二爷约我带了火和摇锅来,一起炸米泡,轰!

空谷的回音 发表于 2014-6-16 22:31
跟他学手艺,炸爆米花?

{:soso_e113:}是的,搞点米泡泡。

炸米泡的师傅 发表于 2014-6-16 22:32
我估计是因为这里太冷清、沉寂了,所以,柳二爷约我带了火和摇锅来,一起炸米泡,轰!

相信,你跟对人了,跟柳二哥你一定能混出名堂{:soso_e120:}

天天有爆米花吃,恭喜你!{:soso_e128:}

你个破马甲,我不小心点你空间了。{:soso_e120:}
你来报道是不是这样回帖:快呀 !快呀!不赶趟了!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-6-16 22:37
你个破马甲,我不小心点你空间了。
你来报道是不是这样回帖:快呀 !快呀!不赶趟了!{:so ...

{:soso_e113:}空间?啥子空间嗦?

就你头像空间{:soso_e119:}{:soso_e128:}

一旦当老总,人五人六了。{:soso_e128:}

{:soso_e113:}我的空间有啥子嘛,我就是个炸米泡的噻。

今天注册的啊!{:soso_e120:}

不用看也是,不知道谁给加分{:soso_e128:}

炸米泡的师傅 发表于 2014-6-16 22:32
我估计是因为这里太冷清、沉寂了,所以,柳二爷约我带了火和摇锅来,一起炸米泡,轰!

我们这儿还算热闹的了,(*^__^*)

云盖山 发表于 2014-6-16 23:00
我们这儿还算热闹的了,(*^__^*)

{:soso_e113:}就没几个人嘛!

我老家话说,人多好干活,人少好吃饭,人多了谁管饭?{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-6-16 23:11
我老家话说,人多好干活,人少好吃饭,人多了谁管饭?

{:soso_e120:}我们这里说的是“人多好种田,人少好分钱”。

炸米泡的师傅 发表于 2014-6-16 23:14
我们这里说的是“人多好种田,人少好分钱”。

仙乡武汉?{:soso_e120:}

还真是这样的!我认识的几个老总,也都有相似的经历。

益阳乐平 发表于 2014-6-16 23:20
还真是这样的!我认识的几个老总,也都有相似的经历。

{:soso_e113:}嘿嘿,俺说的人,都有原型的。公孙瓒带着刘备玩,才会有了后来的时势造英雄。

换了个贼难看的头像了{:soso_e144:}

师傅领进门,修行在个人{:soso_e179:}

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行{:soso_e179:}
唉,有几个当老总的是硕士?博士?

若轩 发表于 2014-6-17 05:46
换了个贼难看的头像了

{:soso_e120:}有人觉得我用自己的照片是嘚瑟,只好换了。哈哈,其实形象不重要,关键在于寓意。

若轩 发表于 2014-6-17 05:46
换了个贼难看的头像了

{:soso_e120:}想吃爆米花了就来找我啊。

{:soso_e120:}湖北武汉的蔡甸区

再折长亭柳 发表于 2014-6-17 07:50
想吃爆米花了就来找我啊。

{:soso_e122:}抢生意?