切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请假 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早上七点准时开班前会,此时,人已经挤满了会议室,组长班长这些虾兵蟹将坐在了第一排,差几分钟的时间也是处理各种事件的主要时段,还因为队长马上要坐在台前了讲话了。    此时,军匆匆走到第一排把假条递给憨子(班长),"不批,"
    “啊-----,我歇一天也不批,”
    “不批,”憨子横横的说,带着不屑一顾的表情。军好像比他还横扭身走向一墙之隔的办公室,那里有许多“高一层”的领导,他们不消几分钟的时间就会“转移”到这个会议室,那里只是“前奏,”或说些工作、工人的私事等等,但大多是各怀心事,心照不宣,我想少到只两个人的时候才能掏出心肠,于我只会这样。
   “毛队(总队长),我一个月了只歇一天,班长也不给我批(今天是最后一天,31号),”军和蔼有力的说。
   “叫他给你批,”毛队说。
    底气很足的军转身扭到这屋,把假条一递,“毛队叫你批哩,”
    “不批,”仍是一句,
    气的军又找毛队:“毛队,他不批,”
    “叫他过来”,毛队有点急切说。
    于是军又回到会议室,愤愤的说:“毛队叫你哩。”
    憨子也不是真傻,能过去吗?分明是去挨骂,平时熊的还少,就差拳脚相加了。憋着一肚子的气,歪着脑袋拿笔一划,算是批了。心里可是极不情愿的。
    军有点趾高气扬、胜利感的姿态,走向自己的座位坐下。此时也有一肚的话要说。    等散了会,好像轻松了。抓紧换好衣服,排队入井。他和我进了一罐,挨挨挤挤了几十号人,眼会意的看看憨子没进,话便出了口,他一股脑的倒给了我,先前的交涉话我才知道。
    ”我就不相信治不了你,再不批,那我还会对毛队说‘毛队,张义在(憨子)叫你过去哩’你看会熊不死他,熊死他,哈哈哈!”军很得意的说。我决然不敢这样的传话,害怕怎样的后果。,于是非常佩服了军的斗胆和猛劲,自愧不如。
    其实不批的时候我会任性的矿工,也许那时我有重要的事、也许我太累了、也许有病了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
道高一尺,魔高一丈。呵呵。

板凳
有些日子不见憨憨,问候夏安!{:soso_e160:}

地板
批假也需要智慧呀。

官大一级,就是不一样{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-6-19 22:01
有些日子不见憨憨,问候夏安!

嗯,谢谢!也祝你一切顺心!{:soso_e160:}

临街卖酒 发表于 2014-6-20 11:44
批假也需要智慧呀。

有时是勇气,我很难做到。{:soso_e160:}

北原 发表于 2014-6-20 13:25
官大一级,就是不一样

我们这群里就是这样,一级压一级。

越级请示,
严肃批评!
此风不可长,
按我就不批。{:soso_e123:}