切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金达莱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你繁茂的倩影
刻在记忆的屏上
心念一动
飘逸出缕缕相思
涉千山万水
捧你入手中
那长久的凝视
红了你的脸
醉了一枝温柔

在大连养过一盆金达莱花,不知道现在还有没有人给它浇水了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
由物思人,是断桥哥哥写这首诗歌的深意。哼,别以为不知道 。最后的解释是欲盖弥彰{:soso_e113:}

板凳
水烟 发表于 2014-7-3 19:44
由物思人,是断桥哥哥写这首诗歌的深意。哼,别以为不知道 。最后的解释是欲盖弥彰

图片上不去,也不说帮弄一个上去,就知道损人了{:soso_e123:}

地板
残雪 发表于 2014-7-3 19:48
图片上不去,也不说帮弄一个上去,就知道损人了

我在看,我怕我找的不适合你的意思。另外我也弄不上去。

男子一相思,文字也温柔。

繁茂的菁影.

繁茂建议修改.繁茂是肉眼所见。植物的形态。繁茂和菁影也不匹配。既和人相关。不妨虚写一朵花的美。写花就是写人。这个比较合乎审美

水雾 发表于 2014-7-3 20:23
男子一相思,文字也温柔。

一些零零散散的记忆,让老乡见笑了{:soso_e157:}{:soso_e157:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-3 20:36
繁茂的菁影.

繁茂建议修改.繁茂是肉眼所见。植物的形态。繁茂和菁影也不匹配。既和人相关。不妨虚写一朵 ...

嗯,开始我也感觉读着繁茂好像比较别扭。但是后来我查了百度,它说可以形容花木,并且好像金达莱这种花吧,还 的确比较茂盛的,有千朵万朵之势。有可能断桥哥哥的思念太重,眼前都是她的影子,故而感觉是繁茂。{:soso_e113:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-3 20:36
繁茂的菁影.

繁茂建议修改.繁茂是肉眼所见。植物的形态。繁茂和菁影也不匹配。既和人相关。不妨虚写一朵 ...

非常中肯的建议,谢谢兄弟{:soso_e181:}那一段记忆比较凌乱,文字就随心而出,没有过多考虑。以后尽量改。{:soso_e157:}{:soso_e157:}

水烟 发表于 2014-7-3 20:58
嗯,开始我也感觉读着繁茂好像比较别扭。但是后来我查了百度,它说可以形容花木,并且好像金达莱这种花吧 ...

哪就太花心了不是{:soso_e112:}

残雪 发表于 2014-7-3 21:01
非常中肯的建议,谢谢兄弟那一段记忆比较凌乱,文字就随心而出,没有过多考虑。以后尽量改 ...

怎么就凌乱了呢?有问题啊

水烟 发表于 2014-7-3 20:58
嗯,开始我也感觉读着繁茂好像比较别扭。但是后来我查了百度,它说可以形容花木,并且好像金达莱这种花吧 ...

{:soso_e127:}好像我就是个花痴。

里西湖的王维 发表于 2014-7-3 21:03
怎么就凌乱了呢?有问题啊

有,大问题一个。就是不好意思说出来{:soso_e120:}

说实话,开始粗一看题目,我还以为是金利来{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-7-3 21:05
好像我就是个花痴。

花痴不是。不就是北方的那一点点花事吗?哼

水烟 发表于 2014-7-3 21:08
说实话,开始粗一看题目,我还以为是金利来

大热的夏天,肿么就想到领带{:soso_e127:}

水烟 发表于 2014-7-3 21:09
花痴不是。不就是北方的那一点点花事吗?哼

文字可以让人展开自由想象的翅膀,这也是文字的魅力所在。{:soso_e160:}

{:soso_e163:}

残雪 发表于 2014-7-3 21:10
大热的夏天,肿么就想到领带

看来你是被虐待狂,老想着有人套着你。难道不可以是金利来衬衫吗?{:soso_e127:}

谢先生{:soso_e160:}{:soso_e157:}

水烟 发表于 2014-7-3 21:17
看来你是被虐待狂,老想着有人套着你。难道不可以是金利来衬衫吗?

丫头这两天上火了,难怪牙痛{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-7-3 23:55
丫头这两天上火了,难怪牙痛

你不要混淆视听{:soso_e122:}