切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

深夜
            我独坐在镜子前
            有鬼来与我对话
            鬼说:你好
            我问:你是谁
            鬼说:我是你
            我大惊,欲逃逸

鬼拦住我,邪恶地笑
            你逃不掉的,因为我就住在你心底
            我不信,透过晶亮的镜子
            却分明看见自己面目可怖
            我悲哀地说:为何你总来缠我
            鬼悠悠地说:是你总带着我
            我大怒,狠狠踹它

鬼站着不动, 依旧笑
            你踹不开我的,因为你早已容我在心底
            这不可能, 我把镜子砸碎
            飞溅的玻璃花里有无数只鬼在嘲笑
            它们在嘲笑我的幼稚
            ——嘲笑我疯了
            我在它们的嘲笑声中
            惊惧地,躲闪着

深夜
            我面对着一地镜花
            有无数只鬼来与我对话
            它们愈积愈多
            乌泱泱一大片
            一只鬼衍生出另一只鬼
            每一只鬼,都有不同
            每一只鬼,都充满了邪恶
            每一只鬼,都占据在我的心灵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别样的诠释。

好久不见。问好种竹人。{:soso_e160:}

板凳
只要心里装满阳光,就会看到满目的艳阳。

地板
大脸猫 发表于 2014-7-13 23:36
只要心里装满阳光,就会看到满目的艳阳。

谢谢猫{:soso_e100:}

心里没鬼,夜半不怕敲门。{:soso_e113:}

我站在镜子前,你就站在了我的眼前
你我长得一模一样
可不同的是,你的手心里
紧握了一把尖锐的锥
似乎只要轻轻一点,我的羞涩
就会散落一地

想把镜子砸了,而我却不敢面对
你的哭泣。就如
我面对自己一身华丽的服饰
动不得手指

我宁愿自己被碎裂
先于别人疼痛,像冬天来临
树叶坠落,小草枯萎
尔后,用最大的静默,等候来春
......................

看见对话,想起自己写过的一首诗,觉得心境有点像,冒昧贴过来,问候楼主{:soso_e160:}

书生意气 发表于 2014-7-14 15:07
心里没鬼,夜半不怕敲门。

再次见到书生真好,记得上次你走时,猫可难过了{:soso_e113:}{:soso_e181:}

熙儿 发表于 2014-7-14 16:09
我站在镜子前,你就站在了我的眼前
你我长得一模一样
可不同的是,你的手心里

真的很像,谢谢你{:soso_e100:}{:soso_e181:}

欣赏竹子哥的好文{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-7-15 13:22
欣赏竹子哥的好文

我以为我们老死不相往来了,谢谢!{:soso_e100:}

种竹人 发表于 2014-7-15 13:28
我以为我们老死不相往来了,谢谢!

怎么会?竹子哥有空到南亭玩{:soso_e160:}你的每一篇文章我都仔细看了的啊。

{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-7-15 13:31
怎么会?竹子哥有空到南亭玩你的每一篇文章我都仔细看了的啊。
再也不去那了,人走茶凉。有人背后说我,我是知道的。

种竹人 发表于 2014-7-15 13:35
再也不去那了,人走茶凉。有人背后说我,我是知道的。

我对各种纷争不感兴趣。我只是喜欢看你的文字{:soso_e127:}

水烟 发表于 2014-7-15 13:37
我对各种纷争不感兴趣。我只是喜欢看你的文字

刚注意到你又上版了,祝贺你啊!我从南亭出来可全是因为你啊,不过现在回不去了{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-7-17 21:52
刚注意到你又上版了,祝贺你啊!我从南亭出来可全是因为你啊,不过现在回不去了

切。谁不让你去啊。是你不高兴我。哼

水烟 发表于 2014-7-17 22:49
切。谁不让你去啊。是你不高兴我。哼

如果某些人不那么刻薄,我一定支持你去。一直以来不敢顶你帖子,是害怕自己的名字出现在南亭,尴尬!希望你能谅解{:soso_e100:}

种竹人 发表于 2014-7-17 23:57
如果某些人不那么刻薄,我一定支持你去。一直以来不敢顶你帖子,是害怕自己的名字出现在南亭,尴尬!希望 ...

理解理解,你在那头她在这头,彼此惺惺惜惺惺守望就好!!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-18 00:00
理解理解,你在那头她在这头,彼此惺惺惜惺惺守望就好!!

俺与水烟的友谊纯洁的就像矿泉水一样,被你这一说,咋变得这么暧昧呢{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-7-18 00:10
俺与水烟的友谊纯洁的就像矿泉水一样,被你这一说,咋变得这么暧昧呢

你没解释我信,你这一解释,我觉得白开水五味还不解风情——{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-18 00:13
你没解释我信,你这一解释,我觉得白开水五味还不解风情——

好吧,我说不过你。再解释下去,水烟要跳黄河了。。{:soso_e140:}

种竹人 发表于 2014-7-18 00:20
好吧,我说不过你。再解释下去,水烟要跳黄河了。。

你就眼睁睁看她跳啊!赶紧拉啊!!{:soso_e110:}

晴儿 发表于 2014-7-18 00:22
你就眼睁睁看她跳啊!赶紧拉啊!!

这么晚还不睡,小心熊猫哥哥来找你{:soso_e112:}

熊猫哥哥不找我
我又不是种竹人{:soso_e113:}